Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2015 Спасибо всем за советы! Вскрытие покажет, кольца уже купил. Не торопись, когда выймешь поршневую пригласи любого (из другой фирмы) расточника со своим внутромером, ну накинешь 50 грн. за промеры но это уже будет половина успеха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит@лий 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 Друзья, ну вот и вскрыл ДВС. Причина дымления - снялись с посадочных мест 4 сальника клапанов... По какой причине не понятно - заменил на новые. Что касается колец - тепловой зазор 0,55 мм , заменил на новые. В принципе, колец хватило бы еще тысяч на десять, но раз уже влез в дрыгатель, решил заменить. Думаю, причина износа колец (хотя зазор еще в допуске) глубокий хон. Сейчас зеркало набилось, и установка новых колец, (надеюсь!!!!) надолго исправить ситуацию ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 По какой причине не понятно все очень понятно, вариантов не много, или сальники были фуфловые, или мастер плохо насадил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит@лий 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 Сейчас сальники заменил сам - теперь винить будет некого ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 18 травня 2015 все очень понятно, вариантов не много, или сальники были фуфловые, или мастер плохо насадил. Просто к примеру - на мастера валить это проще всего,а вот з/ч действительно полнейший брак. Я ребятам уже месяц собираю двигло ГаЗ-53 и все из-за паршивих деталей. Вчера вечером накрыл паук залил в систему ОЖ кипяточка и пошел спать,с утра открутил пробочку поддона а там весь мой кипяточек вот вам и РТИ. А еслиб я залил сразу масло а потом воду- кого венить? О поршневой я даже вообще говорить не буду в общим дела не важные с запчастями.Дда к стате все это происходит слава богу у них на глазах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах