Перейти до публікації
андрей80

проблема с тормозами

Рекомендовані повідомлення

Всем привет,есть такая проблема с передними тормозами,потек у меня ГТЦ,купил новый поменял,прокачали.Все окей,решил поехать на работу,но через 5 км стала, как кто то кинул якорь(педаль тормоза дубовая,не прогибается ни на 1мм.даже),остановился,смотрю с передних колес дымок пошел,сразу понял,что клинит передок,решил проблему-открутил на ГТЦ обе трубки и цилиндрики отошли на свое место.Вот такая беда ребят,уже и тормозуху менял.Подскажите пожайлуста подскажите,что за беда может быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вакуумник отрегулирован? Шток немного укороти, похоже, что он постоянно работает

Поділитися повідомленням

У меня вакуума нету.

Тогда педаль поднимай или под ГТЦ шайбы тули. Шток явно длинный для данного ГТЦ.

Вариант того, что контрафактный ГТЦ достался не исключается.

Свободный ход у педали тормоза имеется?

Поділитися повідомленням

Всем привет,есть такая проблема с передними тормозами,потек у меня ГТЦ,купил новый поменял,прокачали.Все окей,решил поехать на работу,но через 5 км стала, как кто то кинул якорь(педаль тормоза дубовая,не прогибается ни на 1мм.даже),остановился,смотрю с передних колес дымок пошел,сразу понял,что клинит передок,решил проблему-открутил на ГТЦ обе трубки и цилиндрики отошли на свое место.Вот такая беда ребят,уже и тормозуху менял.Подскажите пожайлуста подскажите,что за беда может быть?

Нечто у меня такое было,суппорта не растормаживались а при разборке что бы разклинить колодку приходилось отодвигать поршня монтировкой,после вторичного нажатия та же картина,вариант один перебрать суппорта,и почистить поршня.Я свои разобрал,повынимал поршни и полирнул стенки на поршнях, и внутри нулёвочкой слегка прошёл,потому как на наружных стенках поршней и на внутренних стенках суппарта был небольшой налет пригоревший,я его убрал и вот уже 12 лет езжу без проблем.

Поділитися повідомленням

педаль тормоза дубовая,не прогибается ни на 1мм.даже

Скорее всего, нужно отрегулировать свободный ход педали тормоза.

Посилання

Поділитися повідомленням

не пойму,коллега,причём здесь свободный ход,если он вообще не может надавить педаль,у него не растормаживаются колодки.Либо менять супрта, либо сделать так как я сделал,и будет ему счастье.

Поділитися повідомленням

lymur, наличие свободного хода педали говорит о том, что в ГТЦ поршеньки возвращаются в исходное положение и, следовательно, в РЦС происходит сброс давления жидкости.

Ну и не стоит забывать о том, что детали вообще делают с некими допусками, а на запчасти вообще детали делаются по принципу "лишь бы похожа была". Поэтому контроль за соблюдением зазоров в сопряжениях ложится на плечи механика.

Поділитися повідомленням

Всем привет,укоротил шток ГТЦ,проехал 70км(челночным бегом)пока порядок,а укоротил всего на 3 мм на токарном станке,будут изменение отпишусь.Всем ДЯКУЮ!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз