DVA 89 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 Всем привет. Хочу купить швейную машинку, но их очень много и какую выбрать незнаю. Машинка будет использоваться в домашних целях, тоесть надо шить тонкие и плотные ткани, но не часто. Может, кто пользуется или жена пользуется и может что-то посоветовать и подсказать на что обратить внимание . Я смотрел Janome My Style 100 Посилання но она полностью пластиковая, вот и не знаю. Бюджет 3000грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 Бюджет 3000грн. С таким бюджетом шесть лет назад куме(она швея) купили швейную машинку и оверлок, и то она ею не довольна, не достаточно функций и к ткани превередлива. Из нормального врят ли что-то будет стоящее, разве что на очень не часто. сейчас уточню... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 Minerva A320 уже несколько лет, безпроблемная абсолютно. берет джинсы, кожзам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 Уточнил. Машинка Brother XL 2600. Постоянные проблемы с иглой и (блин забыл как называется) снизу там нитка идет, она периодически запутывается. Кума говорит чтобы такую даже не смотрели, а оверлок не помнит марку(табличку потеряли). Она работает на проф.оборудовании, возможно поэтому ей нервов не хватает работать с этим брозером(как она говорит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 DVA, покупал жене Janome 5522 несколько лет назад. Довольна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 29 липня 2015 Всем спасибо за отзывы, но пока не определился с выбором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 30 липня 2015 Есть Singer хз какого года, но у нас лет 70 точно! Сколько такая будет стоять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 30 липня 2015 (змінено) devilwalker, Есть Singer а Есть Zinger так вот у меня тоже есть Singer, но цена ее не очень и покупать их не берутся, их как мусора А вот Zinger - это действительно антиквариат, и цена там даже за сам корпус от 150$ У меня такая в деда была, но он ее распилил и сделал точилку для ножей о чем потом неоднократно жалел Вот немного погуглив чуствую себя мягко говоря понятно кем [spoiler="Легенда: Zinger и Singer – разные швейные машинки.">Легенда первая. Zinger и Singer – разные швейные машинки. Якобы, немецкая организация Singer поставляла в Америку свои машины под брендом Zinger, дабы для американца название звучало как «Зингер» (singer с английского переводится как «певец»). В итоге получается, Singer’ы – это дешевый вид антиквариата, а Zinger – это та самая швейная машинка, за которую перекупщик готов выложить очень крупную сумму. Singer Manufacturing Company – фирма американская, созданная в Нью-Йорке. А компания Zinger никакого отношения к швейным машинкам не имеет. Она производит маникюрные инструменты. Причиной же рождения этой легенды принято считать тот факт, что в 19-ом веке, в России, уже был так называемый «левак». Купец Попов продавал свои швейные машинки под маркой «Singer и Попов». Конечно же, эта машинка гораздо примитивней настоящего Зингера. На этой легенде основан самый распространенный вид мошенничества, связанный с перекупкой машинок Singer. Вам предлагается продать свой старенький, никому не нужный, Зингер за приличную сумму. Но на месте оказывается, что это не тот Зингер, а какой-то «Сингер», и цена ему – сущее гроши. В результате перекупщик приобретает антикварную вещь, и порой еще и в рабочем состоянии, по очень низкой цене. Я когда думал продать - мне как раз такое и запели, так что будьте осторожны, а мне думаю нужно отыскать у деда эту машинку и забрать себе, она у него хранится Змінено 30 липня 2015 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах