Перейти до публікації
DVA

Вибор швейной машинки

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Хочу купить швейную машинку, но их очень много и какую выбрать незнаю. Машинка будет использоваться в домашних целях, тоесть надо шить тонкие и плотные ткани, но не часто. Может, кто пользуется или жена пользуется и может что-то посоветовать и подсказать на что обратить внимание . Я смотрел Janome My Style 100 Посилання но она полностью пластиковая, вот и не знаю. Бюджет 3000грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Бюджет 3000грн.

С таким бюджетом шесть лет назад куме(она швея) купили швейную машинку и оверлок, и то она ею не довольна, не достаточно функций и к ткани превередлива.

Из нормального врят ли что-то будет стоящее, разве что на очень не часто.

сейчас уточню...

Поділитися повідомленням

Minerva A320 уже несколько лет, безпроблемная абсолютно. берет джинсы, кожзам.

Поділитися повідомленням

Уточнил. Машинка Brother XL 2600.

Постоянные проблемы с иглой и (блин забыл как называется) снизу там нитка идет, она периодически запутывается.

Кума говорит чтобы такую даже не смотрели, а оверлок не помнит марку(табличку потеряли).

Она работает на проф.оборудовании, возможно поэтому ей нервов не хватает работать с этим брозером(как она говорит)

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за отзывы, но пока не определился с выбором.

Поділитися повідомленням

devilwalker,

Есть Singer

а

Есть Zinger

так вот у меня тоже есть Singer, но цена ее не очень и покупать их не берутся, их как мусора

А вот Zinger - это действительно антиквариат, и цена там даже за сам корпус от 150$

У меня такая в деда была, но он ее распилил и сделал точилку для ножей о чем потом неоднократно жалел

Вот немного погуглив чуствую себя мягко говоря понятно кем

[spoiler="Легенда: Zinger и Singer – разные швейные машинки.">Легенда первая. Zinger и Singer – разные швейные машинки. Якобы, немецкая организация Singer поставляла в Америку свои машины под брендом Zinger, дабы для американца название звучало как «Зингер» (singer с английского переводится как «певец»). В итоге получается, Singer’ы – это дешевый вид антиквариата, а Zinger – это та самая швейная машинка, за которую перекупщик готов выложить очень крупную сумму.

Singer Manufacturing Company – фирма американская, созданная в Нью-Йорке. А компания Zinger никакого отношения к швейным машинкам не имеет. Она производит маникюрные инструменты. Причиной же рождения этой легенды принято считать тот факт, что в 19-ом веке, в России, уже был так называемый «левак». Купец Попов продавал свои швейные машинки под маркой «Singer и Попов». Конечно же, эта машинка гораздо примитивней настоящего Зингера.

На этой легенде основан самый распространенный вид мошенничества, связанный с перекупкой машинок Singer. Вам предлагается продать свой старенький, никому не нужный, Зингер за приличную сумму. Но на месте оказывается, что это не тот Зингер, а какой-то «Сингер», и цена ему – сущее гроши. В результате перекупщик приобретает антикварную вещь, и порой еще и в рабочем состоянии, по очень низкой цене.

Я когда думал продать - мне как раз такое и запели, так что будьте осторожны, а мне думаю нужно отыскать у деда эту машинку и забрать себе, она у него хранится

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз