Перейти до публікації
Serebanich

Приборы Штурман 5

Рекомендовані повідомлення

Хочу купить комбинированный прибор Штурман 5 (тахометр + вольт метр+ часы)

Интересно мнение людей, которые пользовались такими приборами: стоит покупать или нет? какая точность измерения и качество прибора?

Зображення

Штурман 5 (тахометр 4 знака+вольтметр+часы) 12В

Цифровой автомобильный комбинированный прибор тахометр+вольтметр+часы.

Предназначен для контроля оборотов коленвала двигателя карбюраторных автомобилей, напряжения бортовой сети и времени.

Диапазон измерения тахометра от 100 до 10 000 об/мин., погрешность 30 об./мин.

Диапазон измерения вольтметра от 6,5 до 17В, погрешность 0,1В.

Диапазон рабочих температур от -25 до +55 С.

Тахометр подключается к контакту "К" катушки зажигания.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Имхо не стоит. Был у меня штурман 4 и вольтметр тоже какой то штурман был. Фигня полная что одно что второе. Фигня потому что:

1. Задержка обновления в тахометра капец какая большая.

2. Вольтметр у меня врал то на 0,4В то не врал, в зависимости от погоды на Марсе.

По этому я их выбросил и купил себе БК-06. Сейчас проездил с ним уже месяца полтора и доволен. Отдал 300 грн но зато получил - быстрое обновление тахометра, точный вольтметр, термометр, регулировку яркости, порогов и много других свистелок-перделок.

Поділитися повідомленням

у меня бк-06 сдох быстро.... неудобно в нём надо данные по кольцу гонять, чтоб увидеть.... зато корпус хороший, для радиоэлектронной самоделки

Поділитися повідомленням

Пользуюсь Штурман 4 на ВАЗ 2101 2 года, на Ford Orion Штурман 6 - стоит пол года, вольтметр показывает точно, единственный косяк этого прибора, это задержка показаний тахометра на 0.5-1 секунду. Если нужен не для гонок, то вещь неплохая.

Поділитися повідомленням

Все эти электронные фигни-полная лажа.Сам как-то купил по глупости:( Выброшенные деньги,не больше.

Поділитися повідомленням

прибор прибору рознь.... то что где-то провтыкали и не сделали надежного и нормального прибора, не должно ставить крест на всех приборах разом...

Поділитися повідомленням

У меня Амфитон стоит,нормально работает.Задержка в секунду на тахе,я не обращаю внимания,прям сразу,что бы было,надо всем.:)Вольтметр работает нормально,часов нет.Уже лет 5-6 стоит.Проблем никаких.Обороты,напряжение показывает.

А,ещё время стоянки,секундомер,и УОЗ.

Поділитися повідомленням

Из подобного на копье стоит - главная ценность это показание оборотов, часы подводить нуно (масса отключается), надобность в контроле напруги отпала после установки электронного блока РН с контролем на АКБ.

Поділитися повідомленням

Был у меня такой на ГАЗ 2410. Из всего что там наворочено (Штурман - 5) работал только вольтметр, более мене правильно. А остальное ерунда. Китай, причем очень плохо сделан!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз