zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 (змінено) в связи с установкой БЗС Я себе тоже БСЗ поставил - вижу два достоинтства, раз отрегулировал и все, на подсосе лучше тянет, можно быстрее подсос убирать и за счет этого немного расход упал. В остальном все тоже самое, теже глючные грузики с пружинами и допусками на шестернях привода. Если КСЗ обслуживать то будет работать также на бензине, на газу лучше БСЗ - искра мощнее. как их проверить Тестером прозвонить в разомкнутом состоянии - сопротивление должно быть бесконечность. Также проверить плоскость замыкания, должны ровно замыкатся также посмотреть чтобы на оси контактов не было замыкания на массу и на снятом трамблере лучше сразу настроить УЗСК, например так" rel="external">Посилання или вот так" rel="external">Посилання Перед БСЗ больше года ездил на такой системе" rel="external">Посилання Змінено 17 вересня 2015 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 продаете? ты про трамблер ксз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 можно быстрее подсос убирать и за счет этого немного расход упал всегда сразу убираю, как только завел! Спасибо Вам! Emissions, так точно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 devilwalker, да я даже не знаю сколько просить, ну гривен 50 где-то наверное на столько он и потянет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 (змінено) и на снятом трамблере лучше сразу настроить УЗСК угол это и есть зазор? а то я все не могу догнать что такое УЗСК Emissions, Тогда по рукам? Змінено 17 вересня 2015 користувачем devilwalker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2015 угол это и есть зазор? Да, это и есть зазор, просто по углу его можно более точно выставить, или щупом если есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2015 zootechnik, вообщем я делал так ! Снял трамблер, открутил два болтика контактов, вращая вал, нашел максимальный разрыв и замерял щупом 0.4мм, закрутил назад! Верно я выставил угол? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2015 Открыл крышку трамблера, снял бегунок и увиде что там все какое то разболтаное, особенно ходит та ножка которая отчечена стрелками, может ли это быть причиной дергания?" rel="external">Посилання Если не сложно, посмотрите номер трамблера. выбит или вылит сбоку под масленкой смазки валика. У меня 21063, но что-то совем другое на трамблере. Я когда то искал вал отдельно, не нашел, нету спроса на КСЗ валы, и их не возят.Проще купить трамблер б/у взборе, их даже у нас на форуме полным-полно и цена адекватная. Ость, та что разболталась, с обратной стороны заклепана, ее можно повторно приклепать, и еще походит, также пружинки купить новые, они грн по 3-6 за штуку. Также контакты нужно осмотреть, и желательно тестером проверить, нету ли на них утечки на корпус А где можно пружинки купить новые? Магазин или и еще где. подскажите пожалуйста. Я себе тоже БСЗ поставил - вижу два достоинтства, раз отрегулировал и все, на подсосе лучше тянет, можно быстрее подсос убирать и за счет этого немного расход упал. В остальном все тоже самое, теже глючные грузики с пружинами и допусками на шестернях привода. Если КСЗ обслуживать то будет работать также на бензине, на газу лучше БСЗ - искра мощнее. Тестером прозвонить в разомкнутом состоянии - сопротивление должно быть бесконечность. Также проверить плоскость замыкания, должны ровно замыкатся также посмотреть чтобы на оси контактов не было замыкания на массу и на снятом трамблере лучше сразу настроить УЗСК, например так" rel="external">Посилання или вот так" rel="external">Посилання Перед БСЗ больше года ездил на такой системе" rel="external">Посилання Фраза не правильная "также посмотреть чтобы на оси контактов не было замыкания на массу". Ось сама является массой, так же как и не подвижный контакт. Видимо Вы хотели сказать, что между осью контактов и подвижным контактом не было замыкания? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2015 Видимо Вы хотели сказать, что между осью контактов и подвижным контактом не было замыкания? Правильно, я встречал что шла выработка с перекосом и пружина замыкала на шайбу оси А где можно пружинки купить новые? на рынке, нужно искать у карбюраторщиков и лучше взять на пример свои вообщем я делал так ! Снял трамблер, открутил два болтика контактов, вращая вал, нашел максимальный разрыв и замерял щупом 0.4мм, закрутил назад! Верно я выставил угол? Все правильно, но нужно учитывать что износ самих контактов может быть неравномерным и при постановке щупа зазор может быть больше, работать будет но более точно по углу выставить - нужна лампочка и транспортир Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2015 из всего этого выше, в который раз убеждаюсь что безтрамблерная раздача искры - вещь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2015 безтрамблерная раздача искры - вещь Эх, мозги-мозги, хотя бы бошовские..... тоже думаю, но пока кусаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2015 Эх, мозги-мозги, хотя бы бошовские..... тоже думаю, но пока кусаются секу3 45 долларов новый стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 секу3 45 долларов новый стоит К нему все равно нужно докупить хотя бы крышку, шкив и датчик, можно слепить и на трамблере, но смысл тогда все это затевать, если все равно расхлебанный привод останется. МПСЗ неплохая затея, но полноценные мозги все же лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2015 zootechnik, шкив-крышка он на форуме продается за норм цену) секу3 кстати поддерживает попарно-параллельный впрыск) а вообще если ваз мозги, то только январь 5.1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2015 Эх, мозги-мозги, хотя бы бошовские..... тоже думаю, но пока кусаются А какие мозги Бошовские Вы ищите? У меня от разборки остались штук 20-30 разных (лет 7 назад закрыл разборку в связи с инфарктом, сейчас остатки распродаю - мозги, очень много реле разных и пр. ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2015 А какие мозги Бошовские Вы ищите? В идеале хотелось бы Январь 5.1, но реально думаю придется ставить BOSCH M 7.9.7 и к мозгам все остальное кроме инжектора(форсунки, рампы и т.д.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2015 А какие мозги Бошовские Вы ищите? У меня от разборки остались штук 20-30 разных (лет 7 назад закрыл разборку в связи с инфарктом, сейчас остатки распродаю - мозги, очень много реле разных и пр. ) ухты, январей нету случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2015 Начинаю писать покрупнее и синими буквами (да пусть простят меня модераторы!) Долго мы все тут обсуждали как настроить пружинки, неделю перечитал и пересмотрел море информации. На ГАЗ 2410 двигатель 402 у меня не возникло проблем с этими пружинками, на москвиче 2140 тоже, а тут как затупило, хотя и проще вроде делать, трамблер почти разбирать не нужно. Но наконец нашел что искал!!! Завтра с утра иду делать!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО! Все предельно коротко, доходчиво и ясно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Ну отпишись потом а то как по мне, видео не совсем правильное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Час назад подстроил. Сразу же заработало лучше. На педаль газа реагирует более плавным увеличением оборотов. Но холостые снизились примерно до 450-500 об. мин. Поворотом трамблера потом увеличил угол опережения (на сколько не знаю), прибавил этим поворотом холостные до 800. Но двигатель до конца был не прогретый. Градусов 40 примерно. Завтра хочу прокатиться и по ходу, если нужно будет покрутить еще. И заобно посмотреть холостые, как карбюратор будет реагировать. Еще в плане хочется проверить конденсатор. а нечем. Может к электрику подскачу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2015 Немного покатался. Холостые в норме,чуток прибавил зажигания. Заводится вообще с пол тыка на холодную утром. Далее тоже проблем пока нет. Попробую сегодня завести, минус 6 градусов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Сегодня было в Одессе минус 14 утром. Завелась без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах