Перейти до публікації
21074

Глохнет и не заводится:(((

Рекомендовані повідомлення

Доброе время суток! :) Помогите с проблемой: вчера мотался по городу, все нормально, все как положено, двигатель чудно работает на 95(премиум) и тут внезапно, когда я стал в пробку (это была не первая пробка за день) двигатель заглох...! Все попытки завести оказались напрасными! После некоторого простоя удалось завести, но не на долго. Я подумал, что может пропали холостые, но дав подсоса, заметил, что двигатель работет нормально, а потом резко теряет обороты и перед тем как заглохнут детонирует! Раньше детонации не наблюдалось! Система охлаждения двигателя работает нормально! Что это может быть? Как вы думаете? Я теперь боюсь по пробкам ездить...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

21074

есть такая фишка. У тебя принудилово есть? На куллере?

как вариант- образуются паровые бензиновые пробки в системе бензопровода. она по идее ещё и тупит перед тем как заглохнуть.

причина:

- перегрев под капотом

- не отрегулирован шток бензонасоса ( маленький вылет, толстая прокладка, низкое давление)

- один из клапанов в бензонасосе нерабочий или подуставший ( насос не развивает нужного разряжения и при нагреве в подкапотном перестаёт совсем качать, и в магистрали между карбом и насосом создаётся разряжение которое вручную даже тяжело прокачать лапкой бензонасоса)

нецелостность мембраны ( запах масла в движке отдаёт бензом, уровень выше обычного)

Методы лечения:

1-регулировка штока ( 1.3 мм)

2- проверка работоспособности насоса

3- установка тумблера на принудилово куллера

4- как вариант- упаковка шланга от насоса к карбу в спец изоляцию ( типа как на трубы чтоб не потели) и гофру сверху

Поділитися повідомленням

Да действительно есть такое, перед тем как заглохнуть она тупит.

Шток я месяц назад поставил новый. Тумблер на принудительное охлаждение тоже есть. Проверю сам насос. Я вот тоже еще заметил, что во втором фильтре, что идет после бензонасоса нет топлива, а в том фильтре что перед насосом есть бензин. Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШОЕ за совет!

Поділитися повідомленням

21074

Особенно это проявляется когда после езды припаркуешься, постоишь минут 10-15, тронешься и вот тут-то через пару километров- сначала тупит неподецки, а после глохнет и не заводиться, а в фильтре разряжение и отсутствие бенза :sumo:

У самого такое :lol: :lol: всё руки не доходят :lol: :lol: , если запара пока и некогда лезть под капот- пробка- включай принудилово. и когда приехал - сразу не глушись а на принудилове на ХХ сбей температуру.

- Помогает :D , это метод для занятых или ленивых как я :D

Поділитися повідомленням

Это бензонасос, старая и уже заеженная тема купольного этого насоса, положи мокрую тряпочку на насос когда заглохнет и будет чудо)))

Поділитися повідомленням

Это бензонасос, старая и уже заеженная тема купольного этого насоса, положи мокрую тряпочку на насос когда заглохнет и будет чудо)))

+1

Поділитися повідомленням

Недавно был случай стою на заправке

а впереди меня стоит 2107 и девушка

не могла открутить пробку бака, я подошёл

еле открыл и там такой вакуум был как пылесос

отработал. я думаю что в данной ситуации

виной служит бензонасос, ну и на пробку я бы тоже глянул.

Поділитися повідомленням

Подскажите: у меня плунжерный бензонасос стоит, он ремонтируется или лучше купить новый?

Поділитися повідомленням

21074

:lol:

1-е плунжерных насосов для бензиновых двигателей небывает

2-е выкинь его и поставь 01 грибок, только чтобы седла клапанов из латуни на нём были смотри! У меня знакомый купил себе и через два месяца он умер, клапанта там пластиковые были! :(

Поділитися повідомленням

MadCat

выкинь 01 грибок

он как конструктивно так и морально устарел. спорить о нём не вижу смысла, зря ты его постоянно рекомендуешь, мало того что он редко встречается нормального качества, так он ещё отличается низкой производительностью, капризностью, и сверхвысокой чувствительностью к летним температурам. Нормальный насос- это насос который ты поставил и забыл на годы- грибок таким никогда не являлся- проверено поколениями вазолюбителей!!!

:wink:

Поділитися повідомленням

Вчера разобрал насос и действительно, один из клапанов был поврежден.

Поділитися повідомленням

Испытания проведенные в прошлую пятницу в 2-х часовой пробке от завода им. К.Маркса к Южному мосту прошли успешно! :D

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!

Поділитися повідомленням

21074

что и требовалось :D подтвердить, корпус клапана пластиковый?

Не тот пластик нынче пошёл, у меня пекарь :shock: начала 98 года :lol: :lol: - до 204 не знал что такое бензонасос и где он :D , а вот с клапанами штука такая что даже фирменные пекаровские не очень блещут ( ремкомплектные) год ходят а дальше - лотерея, частенько если даёшь просраться - ведёт корпуса клапанов, визуально незаметно но при разборке чувствуется что половинки не так плотны друг к другу как при установке.

сейчас поставил из дюралевых корпусов клапана, пока полёт нормальный- неужелиопять забуду на годы про насос? :D

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.