Перейти до публікації
Владислава

"Зелёная Жабка" ВАЗ 2101, '82г.в.

Рекомендовані повідомлення

Всем добрый день! вот дошли руки для создания темы про мой второй автомобиль. Представляю вашему вниманию ВАЗ 2101, а в простонародье -- Жабка(Жабокряк, Жабон и т.д.)

Машинка попала ко мне в руки в марте 2013 года, с тех пор мы с ним намотали не одну тысячу километров, подкушали не один литр масла, тосола, тормозухи и не много моих нервов:multi:

но обо всём по порядку! и так поехали:

2.Общий план описания:

МОТОР:

1,2. Стоковый мотор.

По словам хозяина менялись только кольца. но думаю,что кольцами там не обошлось...

подкушивает масло.

ПОДВЕСКА:

местами сток была, теперь уже меняные передние амортизаторы, проставки под пружины, сайлентблоки. До задней подвески пока не добралась, хотя амортизаторы куплены.

САЛОН:

Был сток, сейчас полусток, потому как заменены передние сидухи и вкрячена борода 07 и тайговский руль.

Установлены энерцыонные ремни безопастности.

карты дверей родные, торпедо и приборка(не считая спидометра) родные.

КУЗОВ:

Поо словам бывшего хозяина "убиралась только ржавчина и не попали в цвет". Хотя при детальном осмотре оказалось,что переднее правое крыло, рядом с фарой, было заделано латкой, задняя панель вваривалась и ставились пару ремвставок в багажнике.

Короб левый сгнил изнутри, есть несколько дырочек от родных алюминиевых подкрылок, в местах их крепления к кузову( подкрылки сняты, стоят пластиковые и под ними обработан кузов.

СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО:

Машина, в целом, не плохо сохранилась, правда и требует вложений.

Мягкая в управлении, сильно не привередливая. За время обладания Жабкой, привыкла к нему и он полностью вписался в мою автомобильную семью :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Это одна из последних фото:

Зображення

Планы:

Из срочного:

1. сменить сальники клапанов;

2. масло с фильтром поменять перед зимой;

3. Доменять амортизаторы(зад)

4. переварить правый короб, обработать и задуть его краской.

5. подлатать пару дырочек по днищу.

6. довести автомобиль в нормальное состояние.

Вроде пока всё))

Змінено користувачем Владислава

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Владислава, З бортовиком!

Посилання

Ще одним))

Хай машинка тіки радує:)

6. довести автомобиль в нормальное состояние.

а це головне, удачі;)

Поділитися повідомленням

Владислава,

а зачем темы плодить?

Посилання

Во-первых, тема та закрыта; во-вторых, там много преувеличено по состоянию авто, а редактировать я не могу; в третьих, бывший хозяин авто не против,чтоб появилась эта тема; в четвёртых, если она перечит каким либо правилам -- я её закрою или попрошу модераторов снести.

Andriy1352, спасибо. Буду стараться, чтоб радовала и всё таки есть желание довести машину до ума!

Поділитися повідомленням

всем добрый день, не так давно прикупила сальнички клапанов, теперь надо найти время поменять их.

Зображення

П.С. и забегая на перёд, скажу,что скоро и пассажирский короб пойдёт на переварку :bp:

Поділитися повідомленням

VTLK, не могу согласиться, есть подделка кортеко, у меня многие знакомые ставили и нормально. А вообще время покажет.

Поділитися повідомленням

Гетз сальники отличные, а вообще у меня с БМВ стоят, по цене не дороже на классику, и ходят отлично

Поділитися повідомленням

Це кортеко---не фонтан сальники

Это ещё почему? У меня отходили 70 тыков, и замена не требуется.

Поділитися повідомленням

Всем добрый день и всех с Новым Годом!

Начну с Сальников, они были заменены 29.12. на утро уже провели испытания)) по началу дымили, я аж расстроилась, но потом не много поездив всё нормализовалось, похоже старое масло еще выгорало, теперь мы нормально, не дымим, как раньше, не заплёвываем маслом сзади едущих и не оставляем за собой "туман":multi:

Зображення

фото больше нет процесса замены, потому как надо было шустрее закончить, на утро надо на работу было идти, на сутки, и машина нужна была.

Как-то цены на бензин покусываются, поэтому принято было решение( хотя я и чего-то побаиваюсь этого) -- ставить ГБО. И вот были куплены некоторые его элементы:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Пока лежат без дела в багажнике.Ждут более-мение тёплой погодки и времени.

Теперь перейдём к самым свежим новостям по Жабке;)

1.01.16 :

Закотили Жабчика в бокс,где ему переварят короб правый,короб, соединитель, усилитель, сапожки , ремвставка центральной стойки были куплены в прошлом году(прошлогодние:multi::multi::multi:)

СкорчЁван был порог, вскрытие обнаружило,что пациент живее,чем может показаться на первый взгляд, под коробом нашли, или грязь напресованную и замерзшую, или цемент, короче, что-то не понятное...

Зображення

Зображення

Зображення

Вскрытие показало, короб держался на молдинге:multi:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

А вот это займёт место наЖабчике уже в ближайшие дни:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

А еще поотдирала ватно-мохнатую ересь с пола Копедосика, лепить обратно не буду, бо под ней и так рыжиков наплодилось и есть дырочка, которую заварим, а рыжики будут убраны и обработаны, далее по полу с пассажирской стороны, провела инспекцию и далее железо хорошее, в родном грунте и мастике какой-то, хорошо прилипшей.Железо под прилипшей мастикой в отличном состоянии.

Пока что всё! я сегодня на работе на сутках, Жабчика корчуют без меня, а завтра,как сменюсь -- в гараж , доделывать и освобождать место!

Продолжение следует...:)

Поділитися повідомленням

Владислава, может я что то не понял, но неужели Вы сами меняли сальники клапанов??? Както в голове не укладывается - 24-х летняя девушка меняет сальники клапанов)))))

Если это действительно так, то я аплодирую стоя!!!

Поділитися повідомленням

golden88, а что тут такого?)) я в Двояше меняла и сальники и вкладыши с кольцами сама, а тут сальнички какие-то))) правда в этот раз я с помощником их меняла)

и это не первый ра, когда в моторе ковыряюсь, по мимо своих, еще и в парочки чужих копалась и они работают по сей день:)

Поділитися повідомленням

Владислава, Молодчинка! Сейчас некоторые девушки твоего возраста борщ сварить не могут, а ты моторы капиталишь)))

Поділитися повідомленням

Владислава, Молодчинка! Сейчас некоторые девушки твоего возраста борщ сварить не могут, а ты моторы капиталишь)))

Поділитися повідомленням

Владислава, А борщ слабо?Сальники я и сам поменять смогу:multi:

Поділитися повідомленням

Владислава, может я что то не понял, но неужели Вы сами меняли сальники клапанов??? Както в голове не укладывается - 24-х летняя девушка меняет сальники клапанов)))))

Если это действительно так, то я аплодирую стоя!!!

Ти тіко вкурив?)

Це унікальна дівчина[emoji4]

Нєкоторіє то слабо сказано. Більшість тіки й думає як продатись подорожче.

Поділитися повідомленням

Владислава, А борщ слабо?Сальники я и сам поменять смогу:multi:

Борщ? Да не вопрос! И греночек к нему..и сальца с чесночком... Даже наполеон испечь могу!:af::af::af: " а я еще и крестиком вышивать могу (С) Матроскин "Трое из Простоквашино" :multi:;)

Поділитися повідомленням

Владислава, На двоечку подписан, подпишусь и на копеечку.

По поводу, сам могу сальники поменять. Представте, говорите вы жене: "Дорогая, я в гараж сальники поменяю". А в ответ: "Иди мой посуду, я уже все починила":multi:

Поділитися повідомленням

Ти тіко вкурив

Я раньше заходил сюда почитать, но както не обращал внимания что владелец сего бортовика девушка.)

Поділитися повідомленням

Я раньше заходил сюда почитать, но както не обращал внимания что владелец сего бортовика девушка.)

А я коли вперше зрозумів, то не повірив очам)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз