Перейти до публікації
Tabib

Фрезеровка ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

вскрытие показало что ВСЕ 8 внутренних пружин,купленных на Деталях полопали, а в 4 цилиндре сорвало колпачек и там вообще жопа случилась...

Посилання

У меня вот такое было.

ГБЦ фрезеровал на 0.5 мм. для выравнивания плоскости

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересный момент меня зацепил в теме фрезеровки головы.

Как мы видим масляный канал в блоке и колодец для болта находятся на расстоянии.

Зображення

В голове же они находятся сосем рядом, но для того чтобы масло проходило нормально, там проточена вот такая как бы "лейка".

Зображення

Лейка, я так понимаю, делалась не точно а на глаз, по этому на одной голове она глубже, на другой мельче.

Если мы снимаем с головы 1,5-2 мм - мы эту ямку можем почти убрать. Как это скажется на смазке?

Дабы понять что я имею ввиду - примерно нарисую.

1. Стоковая голова. Проходное сечение нормальное, так как эта лейка присутствует.

Зображення

2. А это после фрезеровки, когда лейки уже нету как таковой

Зображення

В этом случае масло будет идти только через зазор толщиной в прокладку ГБЦ (На схеме помечен красным). Хватит ли его для полноценной смазки?

Теперь второй вопрос - можно сделать такую же лужу при помощи бормашинки, но не опасно ли это попаданием в полость для ОЖ ?

Поділитися повідомленням

All!@nce, возьми и сделай хоть бормашинкой хоть сверлом, потом продуй или лучше промой голову.

Поділитися повідомленням

All!@nce, возьми и сделай хоть бормашинкой хоть сверлом, потом продуй или лучше промой голову.

наверное так и будет. Хоть на милиметра 1,5 сделаю лейку

Пилят по 2.5мм и все норм, у меня 1.9 и никаких проблем не наблюдаются

Проблема плохой смазки наблюдается не сразу а только со временем

Поділитися повідомленням

один моторист точно также подметил с которым я общался пару недель назад у него пилил головку.но мне нада было 0.2., а предупредил что если больще 1.5 мм нада делать дубль лужу. смазка не в достаточном объёме попадает

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз