Перейти до публікації
GrOb

В Крым в сентябре.

Рекомендовані повідомлення

Фото жесть! Ждемс личного россказа!

на фото к сожалению всю жесть не видно - там где я сидю над обрывом наверно высотой больше чем 100 метров, свесив ноги - не просматривается вся эта высота.

а впечатлений да - много)) особенно если учесть что южный Крым я первый раз вижу, ибо была только на Тархвнкуте

Если будете в Севастополе маякните, познакомимся, покажу по возможности достопримечательности

в Севастополе планируем быть числа 15-16 наверно)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
да, на юбк интересно! Хорошо вам там!

гы... было немножко плохо)) я умудрилась простыть слегонца, и два дня с температурой носилась... впрочем на скорость это не повлияло... а по приезду на место мы с пилотом немножко спились... тоже было плохо))) а так в общем - все замечательно - солнышко свети, море довольно таки по температуре купательное, только нихрена не нырятельное блин, бо его штормит слегонца...

Поділитися повідомленням

а по приезду на место мы с пилотом немножко спились... тоже было плохо)))

Ты что! Тебе ж нельзя! многа... :lol: Кароч вернешся, дуй в белку! расскажеш.

Поділитися повідомленням

Вобщем мы вернулись. Ждите отчета позже, бо у Масяни пока нет инета.

Съездили просто супер и машинка не подвела.

Поділитися повідомленням

Вобщем мы вернулись. Ждите отчета позже, бо у Масяни пока нет инета.

Съездили просто супер и машинка не подвела.

Ну как там голова не бо бо :D у Масяни после заезда в Херсон :lol:

Поділитися повідомленням

Shaman

Не, абсолютно нормально :) Выехали, правда, позже, чем хотели, но то фигня :)

Поділитися повідомленням

Попробую я немного написать :)

Общий пробег Киев - по Крыму - составил около 3000 км.

Ехали Одесская трасса, поворот на Ульяновку, Первомайск, Херсон. По дороге пытались найти ночевку, нашли удачно, у Апача. Утром выдвинулись в сторону полуострова, и удачно доехали до пос. Морское (пару раз пытаясь перегреть машинку на дороге Алушта - Судак (доехали нормально). Остановились в пос. Морское, недалеко, то Судак. Выезжали в Новый Свет, Судак, и объездили окрестности. После осмотра достопримечательностей отправились а пос. Малый Маяк под Алуштой. Оттуда осмотрели Долину приведений, г. Демерджи, Ялту, гю Ай-петри и местные достопримечательности. Потом, чтоб пересечься с друзьями, съездили не 1 день в район Сак, откуда направились в Севастополь. Стали на базе "Учкуевка", откуда проездили достопримечательности в районе Бахчисарая и Симферополя. Потом пару дней наслаждались Севастополем (сам город, Херсонес, Инкерман). Обратно ехали: Севастополь- Херсон (ночевка :)) - Киев.

Более подробно, надеюсь, напишет Масяня.

Поділитися повідомленням

итак, господа, у Масяни наконец то появился инет, поэтому могу предоставить на ваш просмотр веселые картинки и не менее веселый рассказ о нашем трехнедельном болтании по Крыму)

Как я уже вкратце писала выше, но повторюсь для целостности восприятия поездка сия для меня была весьма спонтанна, что впрочем не отразилось на качестве впечатлений. вообще я - человек местами обезбашенный, что в принципе подтвердит пилот (то есть GrOb), которого штурман (то есть я) заставлял тягаться по всем скалам, обрывам и прочим верхотурам, заставляя запечталевать меня на фоне всяких красивостей... как оказалось GrOb боится высоты (прости, Пашка спалила контору))), что впрочем не было принято во внимание. к счастью за время этой поездки никто не пострадал)))

Итак, утро выезда было мерзким, мрачным, холодным и дождявым, и как то совсем не было впечатления что мы едем на отдых на море. Посетив по дороге музей ракетных войск (фотки я выкладывала), попьянствовав и переночевав у Апача, взяли курс на Морское. немного поспорив какой дорогой ехать (более длинной, но прямой или более короткой - по карте - но типа серпантин), штурман (то есть я) ткнув пальцем в карту и заявив что не такая уж она и извилистая, махнула рукой и скомандовала ехать по серпантину. представляю себе ухмылки тех, кто знает о моей боязни езды в машине, но могу вас разочаровать - никакого страха и стрема, даже когда я увидела что из себя представляет подобная дорога (вот тогда я поняла, что на карте просто невозможно было прорисовать все повороты). не дрогнула я ни единым мускулом, даже когда пилот заявил "и как это ты не побоялась ехать с человеком у которого практически отсутствует опыт вождения - и то все в основном только по городу", закладывая очередной виражик на повороте.

в общем, пилоту все таки респект и уважуха, ибо за всю трехнедельную поездку мое моральное состояние было спокойным, а дикая боязнь езды в машине (я бы даже сказала фобия) куда то благополучно выветрилась.

Итак, по дороге с облаками

Зображення

мы прибыли в первый пункт назначения под вечер, отметив удачный приезд распитием вина на берегу моря.

на следующий день проболтавшись полдня на пляже, Масяне стало скучно, и мы унеслись в близлежащую гористую местность - осматривать местные красоты природы по бездорожью

мну полазило где только можно, и попыталось освоить основы скалолазанья

Зображення

вечером был благополучно слопан шашлык на берегу моря и решено ехать с утра в Новый Свет. пару фоток я выкладывала, вот еще парочка

Зображення

Зображення

оказывается я люблю высоту - сидеть свесив ноги, когда под тобой нефиговый обрыв)))

следующий день - Судак (после Нового Света не хватило здоровья еще и по Судаку бродить), тут уж я облазила всю генуэзскую крепость

Зображення

постреляла из лука

Зображення

попыталась изобразить амазонку

Зображення

бедолага пилот носился за мной аки электровеник, пытаясь одновременно изображать фотографа для моей персоны, гида-экскурсовода, носильшика за мной бутылки с водой и периодически хватаясь за сердце с воплями "Масяяяня, куда опять полезла, только не свались пожаааалуйста!!!!!!!" под конец решил видимо немножко отомстить и с таинственным видом скомандовал "пошли, я тебе сейчас тут еще кое-что покажу" :D

этим кое-что оказалась выставка орудий пыток времен инквизиции.

он издевался надо мной

Зображення

Зображення

и вот так тоже

Зображення

но я все таки добралась до орудий инквизиции

Зображення

приговорив пилота к ношению маски позора за издевательство над собственной персоной

Зображення

еще немножко повыясняв кто кому инквизитор

Зображення

сошлись на том, что мир, дружба, жвачка все таки лучше)))

тем более что по плану у нас в списке развлечений стояла поездка на квадроциклах на мыс Меганом.

вообще нам предложили два варианта маршрута - спокойный и экстремальный. ну не могу же я отдыхать спокойно - поэтому было решено - на Меганом - раздолбанная каменнная дорога, половина маршрута по довольно таки крутому подъему, с чудной возможностью уйти с маршрута в крутой обрыв, жаль нет фоток самого маршрута, ибо я побоялась потерять фотоаппарат и потеряться с квадроцикла вместе с ним))) вообще изначально предполагалось что пилот и на квадроцикле будет исполнять ту же роль, но посмотрев, что ничего сложного в управлении нет, я нагло выдворила его на пассажирское место. поездка была веселой и впечатляющей, инструктор который вел нашу экскурсионную группу, наверно решил что мы продвинутые квадрогонщеги, ибо отжигали мы не по детски, пытаясь обогнать инстркутора на мотоцикле, и накормив пылью всю колонну тянущуюся за нами)

Зображення

остановка возле озера (а я милостиво пустила ноющего с пассажирского сиденья пилота порулить квадроциклом)

Зображення

Зображення

одна фотка с дороги, когда мы остановились подождать остальных

Зображення

и Меганом - конечная точка нашего маршрута

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

(обратно опять рулила я пытаясь перегнать инструктора)

на этом наше пребывание в первой базовой точке маршрута - пос. Морское - закончилось. кстати вообще из всех мест, где мы базировались, это место мне понравилось больше всего. свободный подъезд к побережью, не застроенный и не загнанный в бетон пляж, есть места где можно остановится с палаткой. сам поселок находится выше от основной дороги, в отличие от тез, которые мы проезжали до Морского - там просто дома на дороге стоят. в Морском же - спокойно и приятно, до моря от того места где мы жили - 5 минут идти (сначала думали палаткой, но нашли отличный вариант жилья за очень скромную сумму).

Продолжение следует

Поділитися повідомленням

А и я там был гг только в августе классно!! В следующем году надо кудато в другое место ехать :-)

Поділитися повідомленням

seversmela

ну мы не только там были))) меня просто хватило только на первую часть отчета, а таких еще четыре наверно будет))

Поділитися повідомленням

Масяня

вот молодцы :-)и я хочу так поехать только не с кем и не получается так попасть :-( будем ждать остальные отчеты! :-)

Поділитися повідомленням

seversmela

Мы в следующем году опять собираемся в сентябре ехать. По отпуску получается числа с 4-го примерно (Масяня, ранье никак :( ) На недельки 3 :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Масяня

Очень классно написала. Жду продолжения. А ещё больше опять поездки в Крым :)

Поділитися повідомленням

А сколько потратили если не секрет? :-) ну недели на три не получилось бы в вот на два точно :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз