Перейти до публікації
Tabib

карб "озон"

Рекомендовані повідомлення

люди.

подскажите в чём может быть проблема?

машина стала хреново ехать, посмотрел и оказалось что вторая камера вообще не открывается.

как можно поправить ситуацию?

говорят деды в гаражах ,что есть придлуда на озон типа можно сделать что бы вторая камера открывалась механически а не как на стоковом карбе.

вопрос. как эта примочка правильно называется и где её купить можно?

спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Tabib, на авторынке, тяга механического открытия втрой камеры. Но лучше переделать забор разряжения к вакууму второй камеры только из первой. Посмотри в нете есть описание переделки.

Поділитися повідомленням

а почему переделать лучше чем эту тягу проинсталить?

можно с поиощью этой примоски сделать одновременное открытие обеих камер. мне карб нужен просто как дросель ибо на бензе даже не завожу зимой.

* SM-T210 *

Поділитися повідомленням

Tabib, газ тянется потоком воздуха, ты регулируешь газ при 3000 оборотах. Без нагрузки вторая камера там и не думает открываться. При ее частичном открытии она сначала будет беднить.

Поділитися повідомленням

а как на инж машинах с гбо2 просто большой дросель и всё ок настраивается и ехдит ок?

* SM-T210 *

Поділитися повідомленням

Tabib, Настроить можно все, но без шдк или газика будет где то пальцем в небо. Настройки на глазок по запаху не признаю.

Поділитися повідомленням

так а я пальцем в ... и настраиваю всегда.

весьма не плохо получается:)

* SM-T210 *

Поділитися повідомленням

Tabib, не будем от темы отклонятся, настраивает каждый по совей возможности. Но статью Посилання советую прочитать.

Поділитися повідомленням

Тягу купи - механический привод открытия второй камеры с карбюратора 2140. Продают там где с карбюраторами на любом автобазаре. Только потом нужно подрегулировать винт открытия дроссельной заслонки, чтоб не заедало

Поділитися повідомленням

Проинсталил тяжку механического открытия второй камеры, перенастроил гбо и поехала ладаседан бодро:)

Вот интересно сколько она теперь с балона будет тянуть?:)

Поділитися повідомленням

Ой хорошо бы так.

Она у меня жрала на одной камере 11-12 город, что щя будет даже страшно:)

Поділитися повідомленням

Тут нужно уменьшать подачу по желанию, чтоб динамика устраивала, зажимаешь по чуть и пробуешь. Как нашел середину так и остановился. Лишний газ тоже проку никакого, просто в системе прогнал и выплюнул через глушак.

Поділитися повідомленням

Вот по поводу зажимать.

Кароче отрегил чувствительность до заглоха по мануалу.

Жадность на вторую камеру открыта на всю, на первую тоже на всю.

Начинаю постепенно поджимать жадность первой камеры и обкатывать во всех режимах.

Кароче не удаётся добится что бы и на низах не переобогощяло и на двух камерах не беднило:(

Кароче не могбыу отрегить что бы во всём диапазоне чётко было. Плюнул, оставил вариант когда на двух камерах валит а на одной перерасход.

Мож подкините идею как поправить ситуацию , а то со страхом жду результатов по расходу:)

Поділитися повідомленням

Томасето 07.

Я вот думаю мож мембрана уже дубовая что не получается чётко отрегить?

Поділитися повідомленням

Ага *** редуктор уменя такой ниже 12 при средне активной езде не меньше 12 город с пробками. Смотря сколько пробег редуктора.

Настраиваю так: металлический винтик до упора, дозаторы максимум 1-й , 2-й закрытый пласасовым винтом медленно медленно нахожу горку на холостых, потом на 2,5 оборота откручиваю 2-ю камеру начинает падать холостой снова горка пласмасой, 1-й камерой нахожу падение холостых от сюда даю 1. Оборот и пробую. Если смесь бедна металом чуть чуть 0.25-0.5 оборота добавляю. Еду и смотрю как себя ведёт мотор и в процессе езды закручиваются дозаторы пока не понравится.

Поділитися повідомленням

Так может просто в тупую заменить редуктор и потом крутить?:)

Если менять , то на какой лучше ?

Пробег этого томасето где-то 50 тык, но эти 50 тык отец наездил за 7 лет, так что я думаю мембрана там не в идеале:) имхо

Притом что машина даже не заводилась никогда на бензе.

Змінено користувачем Tabib

Поділитися повідомленням

В таком случае да лучше другой если есть момент, на своём я накатал 20 т и обнаружил чтомембрана 2й кам еры с коромыслом не в зацепе. Мучался с холостым.

Тем более за семь лет мембрана просто от времени может усохнуть.

Поділитися повідомленням

Лично смотрю на ловатто электронный но цена 1800+240 клапан о..то. Есть аналог атикер електронный 700 +240 уже интересно. На форуме есть тема 100 вопросов ГБО. Говорят ничем не хуже работает и проверено.

Поділитися повідомленням

Есть регулировка холостого. И фильтр находится отдельно. Вроде как жиклер по меньше.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз