Перейти до публікації
Ghost in shell

Зарядное устройство Кабанова

Рекомендовані повідомлення

Раскопал я тестево ЗУ. Вещь мощная, но простая... Даже слишком. Вот задумал повторить схему.

Посилання

Кто что думает?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой резистор включать для эмуляции аккума? (Такой облом тащить его на руках по маршрутке-метро...) В обозримом будущем выложу откорректированную плату. Но надо раздвинуть элементы и утолщить дорожки.

Поділитися повідомленням

Тумблер в верхнем положении - измерение напруги.

Правленая плата. Но проверьте, от греха... Лайаут 6.

https://www.sendspace.com/file/7jkw3j

Тороид нашел только на 24В, 2.5 А. Если что, отмотаю обмотку. Надо читать теорию по настройке. Где-то там должно генерится пилообразное напряжение... Вместо R16 и R22 впаял подстроечные, головка-то у меня с другими характеристиками. Транзисторы 1 и 2 надо на радиатор вынести.

05251b4aa0d4t.jpg" rel="external">Посилання

2164faccc1b8t.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Вывел пределы платы на отдельный радиатор оба транзистора + R18. Без подключенного аккума протестировал. На выходе - 7В, что-то вроде пилы. Синхронизация на 2 mS. Китайский цифровой мультиметр ничего не показывает. На регулировки не реагирует, если не считать пропадания при почти граничном положении рег. напруги.
Стрелочная головка ничего не показывает, даже напругу. У меня там ток полного отклонения 75 мА, надо подстраивать. С помощью R16 и R27?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз