Перейти до публікації
Tabib

Инстал эстонца 10,5 ( 256)

Рекомендовані повідомлення

Мужики.

Подскажите кто катался на таком валике.

Как его ставить правильно, настраивать и т п .

Изготовитель написал что тупо ставишь даже на родную шестерню , регулируешь зазоры 0,18-0,2 подстраиваем УОЗ и карб (гбо) и в путь.

Разрезная у меня есть.

Этот вал имеет смысл крутить в + - или тупо выставить по меткам в ноль?

Спасибо за советы и нюансы.

Конфа мотора: сток 2103 карб озон + гбо проставка в карб.Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Tabib, ставишь распредвал на 3* по коленвалу в запаздывание. Или на 6* по распредвалу если коленвал выставлен "в ноль".

Поділитися повідомленням

Как его ставить правильно

главное не повторяй моей ошибки - закрути солдатики до упора, а то гнутые клапана о поршень обеспечены при установке

Поділитися повідомленням

главное не повторяй моей ошибки - закрути солдатики до упора, а то гнутые клапана о поршень обеспечены при установке

А поподробнее плизз.

Если ставить по стоковым меткам такое возможно?????

Так а как тогда он работать будет ?????

Поділитися повідомленням

А поподробнее плизз.

Метки ставь как хочеш(наверное будет правильно как завод РВ рекомендует), главное что при первой затяжке может погнуть клапана, поэтому вкручиваеш солдатики пониже, ставиш РВ с постелью, потом подкручиваеш солдаки назад когда регулируеш клапана.

я себе так два клапана согнул - окакзалось что соддатики былы высоко а я на них затянул РВ и клапана согнулись о поршень.

Может такого и не будет, но лучше перестраховатся, все равно будеш клапана регулировать и их крутить

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

zootechnik дело говорит. Этот РВ имеет больше подъем чем сток. Так что все солдатики надо закрутить на миллиметров 3-5.

Поділитися повідомленням

омг, по перекрытию его выставляйте

и дай Бог чтобы оно поехало не хуже стока...

Поділитися повідомленням

и дай Бог чтобы оно поехало не хуже стока...

любой тюненый вал в перекрытии показывает намного лучшие результаты :bk:

как не странно даже 213-й

Поділитися повідомленням

Emissions, Это ты знаешь из описаний автоблогеров или личного опыта? Я вот например тебе говорю как владелец Эстонца второго, а спустя год и первого что ни один из этих валов не едет в перекрытии. Кстати второй хуже стока едет в перекрытии, а в запаздывании ураган. Вот так вот....

Поділитися повідомленням

Emissions, Это ты знаешь из описаний автоблогеров или личного опыта? Я вот например тебе говорю как владелец Эстонца второго, а спустя год и первого что ни один из этих валов не едет в перекрытии. Кстати второй хуже стока едет в перекрытии, а в запаздывании ураган. Вот так вот....

Так как ставить Эстонца 1?

По сток меткам?

Поділитися повідомленням

у меня что неизвестный вал, что 680-й в перекрытия стоят и едут.

На эстонце 2-м тоже в перекрытии работал и показывал хорошие результаты, что делаем не так?

хотя, вот скоро будем собирать голову с Эстонцем 2, вот и посмотрим когда лучше едет :)

По сток меткам?

можешь сначала установить по сток меткам, проехатся, и потом крутить в опережение\опаздывание, и снова ехать пробовать.

единственная в классике, это каждый раз снимай клапанную крышку(

с пп намного проще конечно) хотя вот на вфтс форуме видел человек себе лючок специально сделал под разрезную :bm:

Поділитися повідомленням

Я советую ставить в запаздывание. Тоисть ставишь КВ в ноль, в РВ при этом должен не доходить до метки на 3*. По окружности звезды распредвала это гдето 6-7 мм.

Поділитися повідомленням

Я советую ставить в запаздывание. Тоисть ставишь КВ в ноль, в РВ при этом должен не доходить до метки на 3*. По окружности звезды распредвала это гдето 6-7 мм.

Ок.

Я примерно и сток вал так поставил.

Поставил чётко в метку, поездил, потом крутнул децл в недоход . И мне кажется что бодрее начала ехать.

Мож конечно самовнушение :)))

Спасибо за такой важный нюанс.

Учту.

Поділитися повідомленням

мне интересно, как он может погнуть клапана на стоковой( да?) голове и с недоходом в блоке 1.9 ? :bm:

и вообще, оказывается вал на малые еденицы по ттх больше чем 213-й:bm:

Змінено користувачем Emissions

Поділитися повідомленням

хотя, вот скоро будем собирать голову с Эстонцем 2, вот и посмотрим когда лучше едет :)

угу, обязательно поэксперементируем.

golden88, по второму эстонцу можешь инфой из собственного опыта поделится?

Поділитися повідомленням

по второму эстонцу можешь инфой из собственного опыта поделится?

Очень тяжело отстроить смесь и зажигание. Но если отстроишь - едет не плохо. По городу очень не удобный - ХХ 1100-1200 об/мин и при этом колбасит мотором. До 2 тыщ вообще не едет. До 3 тыщ кое как. От 3 до 4,5 почти как сток. Зато после 5 просыпается и валит до 7. У меня на Эстонце 2 и горизонталках машина ехала 8,5 сек до 100.

Поділитися повідомленням

У меня на Эстонце 2 и горизонталках машина ехала 8,5 сек до 100.

что то очень слабо =\ у меня на одном карбе около 9 до 100, а у тебя на горизонталках и так тухло, в общем что то было не идеально отстроено

Поділитися повідомленням

Очень тяжело отстроить смесь и зажигание. Но если отстроишь - едет не плохо. По городу очень не удобный - ХХ 1100-1200 об/мин и при этом колбасит мотором. До 2 тыщ вообще не едет. До 3 тыщ кое как. От 3 до 4,5 почти как сток. Зато после 5 просыпается и валит до 7. У меня на Эстонце 2 и горизонталках машина ехала 8,5 сек до 100.

А на какой конфе оно так едет, какой объем , голова и т д?

Поділитися повідомленням

Tabib, 1,6. Каналы пилены 33х30. Клапана облегченные. Все по стандарту вобщем...

Поділитися повідомленням

Tabib, 1,6. Каналы пилены 33х30. Клапана облегченные. Все по стандарту вобщем...

Круто. Это как 2,5 е36 походу едит:)))

Тазы валят кароче.

Поділитися повідомленням

Круто. Это как 2,5 е36 походу едит:)))

Тазы валят кароче.

даааа, валят :bm:

Emissions, ок.

шо ок? конкретику может лучше?)

Поставте себе лучше

Зображення