Перейти до публікації
speed

Дым из сапуна

Рекомендовані повідомлення

Из сапуна до 5000 км может дымить пока не прикатается.. Езди и не парься. Судить о моторе нельзя пока обкатка не пройдет. Даже если что то и не так все равно узнаешь. Не парься, я сам такой. Это называется перфекционизм:multi:

Забей и катайся. У самого такое было. ))) Все прошло.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
asmax1, Спасибо! Успокоил) Сегодня сделаю подобие маслоуловилеля с нерж губками- а то на светофорах народ от меня нервно откатываеться:multi: думают наверно что чтото горит:bm:

Поділитися повідомленням

asmax1, Спасибо! Успокоил) Сегодня сделаю подобие маслоуловилеля с нерж губками- а то на светофорах народ от меня нервно откатываеться:multi: думают наверно что чтото горит:bm:

Замки колец правильно хоть поставил? Если прям так страшно валит не еть гуд. Но в любом случае обкатывай и не парься.

Поділитися повідомленням

Замки выставлял по видосу Травникова.все пораскидывалвроде правильно- друг на друга не попадают и на поршневые пальцы тоже. Дымит не так чтоб аж все вокруг затягивало- но так- середнячком. Сложно описать- просто на солнце хорошо видно- и народ шарахаеться)))))

Поділитися повідомленням

Что делалось с мотором? Капиталка полная? Обкатывай и следи периодически да и все

Поділитися повідомленням

asmax1, Двигло полностью капиталилось- до меня было расточено в 79,4мм, проехало всего 9,500тыс и развалило поршень в 4 цилиндре- трешины в голове и перегородки все высыпались( рагули мастера делали- на голове поршня был виден удар-как от молотка). Блок оттарабанен был на расточку- его там мне минут 10 вымеряли- сказали точить не надо- уже не помню какие там размеры и допуски- но мне положили перед носом книгу- и при мне еще раз нутромером все промеряли- все цифры сошлись с мурзилкой- в цилиндрах еще даже хон был. Мне его повторно отхонинговали, шлифанули плоскость-убрал недоход поршня, вкинул новое 21213 колено, трт поршни со смещением, кольца Мале, Вкладиши все Авто Ваз, сделано голова с фрезеровкой на 2мм (в трт поршнях у меня лужи по 15мл), короче капиталка таки наверно полная:multi: Пока заметил только один баг- хреновый сальник задней крышки коленвала продали- чуток масло подтекает- видимо туда и ушли те 200мл что я долил.

Поділитися повідомленням

А не сильно большая ли у тебя СЖ получилась???Блок какой ? если 2103 то у тебя сж даже лужей 15 кубов дикая выходит. Оттуда может и из сапуна дымит. Если с головы сняли 2 мм и с блока 1.9

То по факту на 3.9 в общем сняли. Надо посчитать...

Поділитися повідомленням

Геометрическая степень сжатия вышла 9,1. Блок у меня 2101(низкий блок), с блока снимали 0,18мм и поршень теперь вровень с плоскостью стоит. Езжу на 92 бензе- детонацией и не пахнет.

Поділитися повідомленням

Ну для блока 2101 диаметр 79.4 уже не есть гуд. 79 уже лотерея, стенка тонкая. Если низкий блок то норм все....

Может у тебя 21011 блок?Меряли остаток толщины стенки?

Поділитися повідомленням

Меряли- сказали еще и в 79,8 спокойно точнеться. Блок таки 2101 низкий(родной диаметр был 76мм- в 79,4 его дядька мой точил до того как отдал мне машину, сначала в 79,0 и так долго откатал, потом в 79,4мм и не долго и я сейчас так же катаюсь. Туда просто запханы еще гильзы старых советских запасов-правильные. И еще один такой комплект дома лежит про запас)

Поділитися повідомленням

Меряли- сказали еще и в 79,8 спокойно точнеться. Блок таки 2101 низкий(родной диаметр был 76мм- в 79,4 его дядька мой точил до того как отдал мне машину, сначала в 79,0 и так долго откатал, потом в 79,4мм и не долго и я сейчас так же катаюсь. Туда просто запханы еще гильзы старых советских запасов-правильные. И еще один такой комплект дома лежит про запас)

Если гильзованый то вопрос снят.

Разные случаи бывают. Я видел как с нивовской головы сняли 2 мм:multi::multi::multi:

и удивлялись откуда детонация)))

Обкатывай и главное де допукай перегрева. Как температура себя ведет?

Поділитися повідомленням

Температура не успевает дойти до красной зоны- сегодня у нас сильно потеплело- и начала понемногу расти- когда встала между буквами Д и А(у меня приборка старая-2101) то тут же завелся электровентилятор и за секунд 40 опустил ее до нормы)))

Поділитися повідомленням

тоже капиталку сделал,прошел мотор 8тыс,из сапуна дымит маленько,масло не уходит,езжу на метане,что может быть ума не приложу,охлаждайка тоже вроде в норме,может кто тоже на метане катается не замечали,что из глушака вода брызгает?

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz, При горении метана- выделяеться со2 и н2о вот уравниловка из курса химии- CH4+2O2=CO2+2H2O так что вода при горении газа это норм))) От химии никуда не денешся.

Поділитися повідомленням

я тут уже про сапун спрашивал- как я понял- небольшое парение из сапуна- норм- должны же куда то деваться те газы от разогретого масла+то что всетаки смогло между замками колец проскочить.

Думаю народ сейчас подтянеться- сможет грамотнее обьяснить)

Поділитися повідомленням

было бы неплохо,а то настораживает дым этот,моторист говорит дыма вообще не должно быть,еще раз скажу езжу на метане.

Поділитися повідомленням

asmax1, Двигло полностью капиталилось- до меня было расточено в 79,4мм, проехало всего 9,500тыс и развалило поршень в 4 цилиндре- трешины в голове и перегородки все высыпались( рагули мастера делали- на голове поршня был виден удар-как от молотка). Блок оттарабанен был на расточку- его там мне минут 10 вымеряли- сказали точить не надо- уже не помню какие там размеры и допуски- но мне положили перед носом книгу- и при мне еще раз нутромером все промеряли- все цифры сошлись с мурзилкой- в цилиндрах еще даже хон был. Мне его повторно отхонинговали, шлифанули плоскость-убрал недоход поршня, вкинул новое 21213 колено, трт поршни со смещением, кольца Мале, Вкладиши все Авто Ваз, сделано голова с фрезеровкой на 2мм (в трт поршнях у меня лужи по 15мл), короче капиталка таки наверно полная:multi: Пока заметил только один баг- хреновый сальник задней крышки коленвала продали- чуток масло подтекает- видимо туда и ушли те 200мл что я долил.

В общим если действительно с блоком все нормально (элипс отсутствует) с сапуна должен проявлятся легенький пар и это естественно но нивкоем случае не дым, и здесь уже не помогут никакие ни присадки ни обкатки, на отлично откапиталеном двигателе обкатыватся нечему Окромя ШПГ и то если сделать заводские тепловые зазоры можно сразу в бой,то что из сапуна валит дым это только выновник поршневая (чтоб повалил дым через выхлопные напрвляйки то им нужно разболтаться в хлам) или же действительно с блоком какието проблемы (элипс). Здесь без вариантов,вытянуть по любому все поршня и еще раз проверить блок но руками другого мастера если элипс отсутствует подкидайте новые колечка SМ (но там масосьемные наборные и их также нужно правильно установить) и все будет нормалек, шланг сапуна категорически запрешается пускать под авто особенно летом когда на улице море пыли.

Поділитися повідомленням

я вот дым этот из сапуна нюхал,чувствуется конечно примесь масла сгоревшего,но еле ощутимо,просто моторист говорит дыма не должно быть,что интересно масло и вода в норме,буду кататься наблюдать дальше

Поділитися повідомленням

Сергей72, Сделал а днях маслоуловитель самодельный- в итоге- в стакае собираеться тупо конденсат- масла в том что слил- не обнаружено- еле заметные радужные разводы. видимо изза того что перепады температур большие и сыро- вот и парит он. Идет именно пар- тосол не уходит-уровень стабильный. может сказываеться конечно и то- что забор воздуха фильтром близко к коллекторам. масло тоже вроде как не берет мотор(то что доливал-видимо через сальник задней крышки подтекает)- из выхлопа только на прогреве опять таки пар-а потом и не видно что из выхлопной чтото идет. буду ездить и смотреть. Змінено користувачем Кот-Винница

Поділитися повідомленням

Я когда свой мотор собрал первые два три запуска на холодную из сапуна валило ай ай ай. Потом Со временем прошло и не наблюдается.Товарищу собирали так сапун дымел жестко пока рубеж 5000 не прошел, и масло ела. Сейчас ездит жалоб нет.

Это был случай не заводилась 2112 мотор 1.5 16v у людей. Рвануло ремень, отвезли на веревке на СТО, ремень поменяли, а толку нет, мол мастера на СТО сказали что мозги виноваты так как после замены ремня авто не заводилось,зато чихала хватала и все. Сказали мол угол опережения зажигания:multi: У меня сразу мысль клапана погнуло. Люди кричат нет, мастера шарят, сказали компрессия отличная, лезьте в электрику,прежде чем лезть мы перемеряли только во втором цилиндре была 11 в остальных ноль:multi::multi::multi: А хозяева пол машины хотели громить:multi::multi::multi: Поэтому можно верить только своим друзьям или очень толковым специалистам или делать самому. В крайнем случае принимать участие. Видеть как собирали и что делали. Хотя многие мастера на это реагируют агрессивно

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: идет дым из шланга сапуна, в такт работы двигателя (как с выхлопной), и с масло заливной горловины так само сифонит. Свечи чистые, с выхлопной дым почти отсутствует. Я так понимаю ето ЦПГ?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз