Перейти до публікації
Александр2103

Туго Крутит Двигатель

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Такое дело, двигатель ваз 2103, был проточен коленвал после проворачивания вкладышей, все заменил, скрутил, все как положено, от руки крутился коленвал, все собрал, запускался как положено,но вот в последнее время не могу запустить двигатель, кручу стартером, а его словно кто то держит, тяжело крутиться, НО! Так бывает не всегда, то туго крутиться, то нормально , но когда туго крутиться очень быстро садиться аккум(аккум новый,зарядка отличная) стартер после ремонта, проверен, обмотка и якорь в норме, втягивающее новое, обращаюсь к вам именно с этим вопросом что двиг то туго крутиться то легко(от руки ключом за гайку шкива если крутить то крутиться как обычно) что это может быть??

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А ты пускаешь с выжатым сцеплением? Может это не двиг, а коробка шалит?

пускаю с выжатым сцеплением, так как знаю что нужно упростить стартеру задачу, что бы он не крутил еще и трансмиссию

Поділитися повідомленням

@@Александр2103, на горячую такое происходит, на холодную или от этого не зависит? 

не зависит

может то стартер какетничает и массу с АКБ на двиг проверь.

проверял, все в норме, все затянуто

Поділитися повідомленням

не зависит

ну значит мотор не при делах. возьми провода для прикуривания и дай дополнительную массу на мотор при помощи проводов. Открути и закрути болт плюса к стартеру. Проверь клемы акб. 

Если не помогло - меняй/ремонтируй стартер.

Поділитися повідомленням

@@Александр2103, на горячую такое происходит, на холодную или от этого не зависит? 

вот сегодня обратил на это особое внимание, вообщем если машина после поездки постоит пару часов, то запускается как обычно, а если сразу после поездки на км 10 то крутит еле еле, только с толкача запускается с легкостью, а стартер еле еле крутит, что может быть?

Поділитися повідомленням

У меня точно такая фигня, тоже не так давно после капиталки. Я точно знаю что это стартер.

Поділитися повідомленням

У меня точно такая фигня, тоже не так давно после капиталки. Я точно знаю что это стартер.

именно после того как двигатель горячий то еле крутит, а если холодный двиг то крутит норм??

Поділитися повідомленням

вот сегодня обратил на это особое внимание, вообщем если машина после поездки постоит пару часов, то запускается как обычно, а если сразу после поездки на км 10 то крутит еле еле, только с толкача запускается с легкостью, а стартер еле еле крутит, что может быть?

разбираеш стартер снимаеш ударной отвёрткой катушки там несложно и увидеш де перетёрлась изоляция  и трёт об железо корпуса стартера шинка на катушке..обычно на углах перетерается..угол закруглить напильником обмотку замотаеш чёрная изолента рулит ..еси вдруг там всё нормально значит берёш находиш в инете как при помощи лампочки и 220 вольт проверить якорь .и анологично якорю проверяеш счёткодержатель .смотри шоб током неубило ..

Поділитися повідомленням

у

разбираеш стартер снимаеш ударной отвёрткой катушки там несложно и увидеш де перетёрлась изоляция  и трёт об железо корпуса стартера шинка на катушке..обычно на углах перетерается..угол закруглить напильником обмотку замотаеш чёрная изолента рулит ..еси вдруг там всё нормально значит берёш находиш в инете как при помощи лампочки и 220 вольт проверить якорь .и анологично якорю проверяеш счёткодержатель .смотри шоб током неубило ..

у меня знакомый электрик проверял месяц назад все норм было, придется снова снимать, стартер то еще советский..спасибо,)

Поділитися повідомленням

у

у меня знакомый электрик проверял месяц назад все норм было, придется снова снимать, стартер то еще советский..спасибо,)

еси катушки трут ты его непровериш никада .нада снимать и визуально смотреть токо ..якорь можна проверить а статор токо на обрыв ..там кз не постоянное а динамическое то появится то пропадёт ..щеткодержатель такаяже фигня может то коротить то нет ..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз