sergg 30 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Установил Symantec Endpoint Protection v. 12.1.4013.4013. Юзаю больше месяца - доволен 360TS не справляется. Нужно ставить что-то получше. А что именно скачать из Symantec Endpoint Protection для домашнего не корпоративного компа? подхватил где-то bitcoinminer activity (кому-то помагал деньги зарабатывать), так что синий экран был f4. Symantec Endpoint Protection вроде блокировал, но ничем помочь не мог. zemana antimalware лечил но после перезагрузки все возвращалось. Сейчас поставил Malwarebytes, пока тихо, но подождем до вечера, обычно после 18 начинается атракцион.... Обычно идешь в автозагрузку, msconfig, или в новых виндах в диспетчере задач, отрубаешь всё что тебе не нравится, потом идешь в локальные службы, отрубаешь все что не винда и не дрова, после чего идешь в задачи, там тоже самое. Если проблемы с вырубанием и тд, то идешь в msconfig и делаешь безопасный запуск(только запуск винды без всяких допов), тогда можно отрубать все что хочешь. в том то и дело, что там тишина, необычных процессов нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Установил Symantec Endpoint Protection v. 12.1.4013.4013. Юзаю больше месяца - доволен 360TS не справляется. Нужно ставить что-то получше. А что именно скачать из Symantec Endpoint Protection для домашнего не корпоративного компа? подхватил где-то bitcoinminer activity (кому-то помагал деньги зарабатывать), так что синий экран был f4. Symantec Endpoint Protection вроде блокировал, но ничем помочь не мог. zemana antimalware лечил но после перезагрузки все возвращалось. Сейчас поставил Malwarebytes, пока тихо, но подождем до вечера, обычно после 18 начинается атракцион.... Обычно идешь в автозагрузку, msconfig, или в новых виндах в диспетчере задач, отрубаешь всё что тебе не нравится, потом идешь в локальные службы, отрубаешь все что не винда и не дрова, после чего идешь в задачи, там тоже самое. Если проблемы с вырубанием и тд, то идешь в msconfig и делаешь безопасный запуск(только запуск винды без всяких допов), тогда можно отрубать все что хочешь. в том то и дело, что там тишина, необычных процессов нет. Не может такого быть, что-то явно запускает прогу, иначе никак. Сами себя программы запускать не умеют, но если ты говоришь что обычно вечером начинается, то возможно в задачах посмотреть стоит полезть сюда: Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Планировщик заданий Просмотреть нету ли чего лишнего, у меня лично там 4 таска и то обновы адоба и браузеров и все. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 в том то и дело, что там тишина, необычных процессов нет. Просканируй систему сначала adwcleaner-ом: https://toolslib.net/downloads/finish/1/ После него проверь последним KVRT http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/KVRT/latest/full/KVRT.exe Автозапуск и прочее удобно смотреть через Autoruns https://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip Запущенное в данный момент через ProcessExplorer https://download.sysinternals.com/files/ProcessExplorer.zip В 99% помагает избавиться от рекламы и вирусов 2 sergg та _DRON відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 в том то и дело, что там тишина, необычных процессов нет. да и не будет - первым делом майнер скрывает себя в диспетчере и службах и в планировщике он тоже глубоко скрыт, в основном привязывается к браузеру. AdwCleaner убирает такую хрень. Р.С. люди, не пользуйтесь антивирусами - я тоже кушать хочу 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 в том то и дело, что там тишина, необычных процессов нет. да и не будет - первым делом майнер скрывает себя в диспетчере и службах и в планировщике он тоже глубоко скрыт, в основном привязывается к браузеру. AdwCleaner убирает такую хрень. Р.С. люди, не пользуйтесь антивирусами - я тоже кушать хочу Он же не вин10, что бы скрывать свои процессы, может выдавать себя за процесс важный, но не скрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Он же не вин10, что бы скрывать свои процессы, где тут рука лицо.... мало того что он себя скрывает, так он еще и останавливается при вызове диспетчера чтобы не было видно нагрузку на проц. почему и как - это к разработчикам вирусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Он же не вин10, что бы скрывать свои процессы, где тут рука лицо.... мало того что он себя скрывает, так он еще и останавливается при вызове диспетчера чтобы не было видно нагрузку на проц. почему и как - это к разработчикам вирусов Вин 10 прекрасно скрывает свои загрузки обновлений в диспетчере задач, если вы не поняли шутку юмора, но ладно. Ни одна программа не может запустить себя сама, это противоречит логике, а дальше ссылайтесь на предыдущий коммент, вариантов запуска процесса или программы не так много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Он же не вин10, что бы скрывать свои процессы, где тут рука лицо.... мало того что он себя скрывает, так он еще и останавливается при вызове диспетчера чтобы не было видно нагрузку на проц. почему и как - это к разработчикам вирусов да они зачастую еще и маскируются под известные процессы винды, по типу svhosts и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 если вы не поняли шутку юмора юмор заценил. меня всегда веселили люди которые шляются по всякому говну в нете без антивируса(#анафигаоннужен), есть один клиент которому я каждый раз после чистки устанавливал антивир,а он его сразу удалял - в итоге он принес зашифрованную дипломную со слезами сделай хоть что-то, ну погоревал я разом с ним (лечения не существует, а шифровальщик довольно таки примитивный был, даже аваст его бил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Он же не вин10, что бы скрывать свои процессы, где тут рука лицо.... мало того что он себя скрывает, так он еще и останавливается при вызове диспетчера чтобы не было видно нагрузку на проц. почему и как - это к разработчикам вирусов да они зачастую еще и маскируются под известные процессы винды, по типу svhosts и тд. таки да. Только через Tcpview и увидел что что-то атакует. какой антивирус тогда стационарно поставить легкий, чтобы уверенным быть хоть чуть чуть? 360ТСЕ, Семантик Эндпойнт - себя плохо показали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 панацеи нет, каждая жаба хвалит своё болото. Я пользуюсь авастом и особо по сети не лажу, кроме моментов поиска дров на редкие и старые железяки... Кстати как то аваст ругался на попытку помайнить у меня, и все заблочил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 Я вот подумал может мои тормоза инета связаны с тем что вирусы вешают инет и роутер. Проверил cureit ничего не нашел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2018 если вы не поняли шутку юмора юмор заценил. меня всегда веселили люди которые шляются по всякому говну в нете без антивируса(#анафигаоннужен), есть один клиент которому я каждый раз после чистки устанавливал антивир,а он его сразу удалял - в итоге он принес зашифрованную дипломную со слезами сделай хоть что-то, ну погоревал я разом с ним (лечения не существует, а шифровальщик довольно таки примитивный был, даже аваст его бил) У каждого своё мнение, я свое высказал, удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2018 Мне пока по душе Мальвара. Бесплатный, видит то что другие не видит (удалил трояна и майнер, которые другие не видели) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2018 толковый нод. 1 nalsur4 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2018 Мне пока по душе Мальвара. Бесплатный, видит то что другие не видит (удалил трояна и майнер, которые другие не видели) тоже только им и спасся от майнера. Разве он бесплатный? Вроде бесплатный только сканер по требованию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 Аваст работает: " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 Аваст работает: отлично, как для бесплатного. только сайт специфический, не смог на него зайти.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2018 Аваст работает: отлично, как для бесплатного. только сайт специфический, не смог на него зайти.... http://117orb.at.ua/publ/bronirovannye_razvedyvatelno_dozornye_mashiny_brdm_i_brdm_2/5-1-0-90 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 говно этот аваст, грузит нехило так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 говно этот аваст, грузит нехило так. если у тебя одно ядро то да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 говно этот аваст, грузит нехило так. че действительно? Всегда считал его одним из легких, старые версии так точно ели только 50МБ ОЗу а что грузит проц или память и насколько конкретно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2018 Нод в последнее время юзаю и всем советую. То что бесплатный или любой другой что то находит и удаляет не факт что он лучший. Скорее всего чистит один из каких то системных файлов указывая их вирусом...там то в винде много чего не пользованого, плюс не забываем какими ос пользуем, чай тож бесплатными))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах