Перейти до публікації
Ghost in shell

ДПС: аудио-, фото-, видеофиксации, случаи

Рекомендовані повідомлення

Какое уголовное дело?В статье написано что он будет добиваться уголовного дела.Добьется или нет,вопрос интересный.Мне кажется вряд ли.Где то в Европе добился бы,а у нас...законы не писаны для ГАИ,что хотят то и делают.100% что гаец отвертится.:(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

абсолютно реально возбудить УД. нужно только грамотно написать заяву и исковое в суд. кстати, за это можно и реально на моралку в 2000-3000 гривен расчитывать ) у меня были прецеденты по моралке ))

Поділитися повідомленням

Только есть маленькое НО!

По законодательству Украины, цифровая запись не может служить доказательством в суде.

Поділитися повідомленням

Только есть маленькое НО!

По законодательству Украины, цифровая запись не может служить доказательством в суде.

очень странно а как же Визир и его последователь. Ведь они тоже цифровые.

Поділитися повідомленням

Так они ж сетифированні вроде как. Видеорегистратор могут в суде отклонить из-за того что он не сертифицирован.

Поділитися повідомленням

Так они ж сетифированні вроде как. Видеорегистратор могут в суде отклонить из-за того что он не сертифицирован.

если речь идет о записи звука - то соглашусь, а вот если о видео - как в нашей ситуации - то никакой суд никогда не отклонит этот вещ.док. запись ведется он-лайн, без пауз и дублей ;)

Поділитися повідомленням

Вообще ГАИшники больше пасутся в тех местах, где некорректно составлена разметка, знак какой-нить особо не виден. Вобщем в местах где можно водителя подловить, поэтому это трактуется не как тупо развод, а ты ж вроде как и нарушил, но с другой стороны все сделано так чтоб ты попался тут. У меня был интересный случай с ГАИ (еще со старыми штрафами), ну а как его трактовать решите сами.

В общем поменял я сзади тормозные колодки и барабаны в ВАЗ2101,а наутро надо ехать к теще - 200км. Но они новые и немножко подтирают, хоть я и спустил и эксцентрики и трос. При тормиожении это проявляется так - если держать на грани юза тормоз, то одно колесо начинает тормозить "пунктиром" - и след такой потом. Ну да ладно,думаю, ехать все равно надо.. потихоньку поеду, а там глядишь пока доеду как раз притрется. В общем еду себе по трассе никогоне трогаю, в салоне жена и маленький сын. Где-то километров через 20-30 стоит ГАИ. И видно что меня они останавливать не собирались,т.к. беседовали с каким-то девятошником, а потом вдруг передумали и махнули палкой , когда я уже поравнялся с ними. Ну я, помня о сових тормозах, пытаюсь остановиться без юза и с максимальным торможением, а на дороге рассыпан мелкий гравий и предательское колесико нет-нет да и профигачит "пунктирчиком" по дороге. Остановился, стою. Подходит первый инспектор (И1).

И1: Бла бла... вот надо подвезти какого-то его друга в город...

Я: У меня маленький ребенок, поэтому я не буду везти никого...

И1: Хорошо, тогда забываем о том что я говорил. У вас неисправна тормозная система - вон видишь след, сейчас будем разбираться.

Я:Круто вы меняете, жалею теперь, если б я подвез вашего друга то наверное все было б нормально...

И1: Не..не надо теперь никого уже подвозить, теперь будем бумать что делать с тобой...

и сваливает тупо сваливает с моими правами в машину ГАИ, и зовет меня оттуда к себе.

Подхожу - он передает права второму(И2),а сам идет к моей машине и заглядывает в салон. затем возвращется. Дальше начинается цирк:

И1, возвращаясь: - У тебя неисправны тормоза, в машине ребенок и жена, как ты смеешь ездить и их подвергать опасности.

Я: нормальные тормоза - я только поменял колодки и барабаны, пока я доеду до места назначения все будет нормально...

И1: не надо мне рассказывать басен. У тебя ребенок маленький на переднем сидении сидит - вон я смотрел...

Я думаю.."откудова он там?, может заныл когда остановились и жена чтоб его успокоить поставила на сиденье переднее пассажирское, хотя не должна была", а ему говорю: "наверное после остановки жена его посадила, во время движения его там небыло".

И1, очевидно понимая что по данной статье туго развивать события, переключается опять на тормоза..

И1: у тебя тормоза неисправны, ты мне тут полощешь мозги, ты вообще охамевший тип, хоршо что поймали тебя, вот пройдешь ТО еще разок будешь знать наших..

Я: ТО я могу пройти еще, могу 2 раза пройти ТО, и три могу...

И1:Ну капец тебе, думаешь у себя в городе все порешал с ТО и герой тут...

Я: я ничего не думаю....

И2, обращаясь к И1: да подожди, разберемся.....

И1: да что ту ждать, пусть ТО проходит заново...

И1 уходит гасить другие авто, я остаюсь с И2.

И2: Ну что делать то, вишь ситуация какая... протокол писать надо...

Думаю круто, прям как в фильмах добрый и плохой ГАИшники

И2: ну понимаешь ТО, все такое... протокол

Я: сколько хотите?

И2:О.. это уже лучше. Ну сам понимаешь ТО, 150грн...

Я: Вы че с ума сошли? 150грн.... пишите нахер протокол

И2: жаль

Достает протокол, ручку берет права, заносит ручку над протоколом и останавливается..

И2:У тебя нет записей в талоне предупреждений....

Я: И что?

И2: теперь же будет...

Я: ну и хрен с ней,пусть будет...

И2: а как же "Чистый талон - чистая совесть"?

Я: ну видать совесть будет грязной..

И2, откладывая ручку: Твои предложения...

оп-па,думаю,круто...

Я: 10грн

И2: Сколько ? 10грн? тут тебе ТО светит, а ты 10грн?

Я: ну тогда протокол пишите..

И2: мало 10

Я: больше у меня и нету

И2: ну ладно давай хоть 10грн

отдает права "Счтастливого пути"

Сажусь в машину и говорю жене:"Ты зачем малого вперед садила? Вон ГАИ паравозом с тормозами приклепалось"

Она:"Да никого я никуда не садила, малой спит вообще "

Эх..ну не гады ли?

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

А какие есть новости относительно расследования инцидента с девяткой?

Поділитися повідомленням

А какие есть новости относительно расследования инцидента с девяткой?

Написали в прукоратуру,идет внутренее раследывание... то что я последний раз слышал.

Поділитися повідомленням

В общем поменял я сзади тормозные колодки и барабаны в ВАЗ2101,а наутро надо ехать к теще

Это что, вот я как-то еду на батиной 21093 с дачи домой абс спокойный. В Гоголеве (трасса прилуки-сумы) тормозят: сержант Пэтрэнко, двое дытив ну и т.д. Ну я тогда особо начитаный про ДАЙ еще не был, даю спокойно доки ДАЮ. А там... Нет техпаспорта...8 ) У нас с папиком совместное пользование, ну техпаспорт у него в доках и остался. Вот, думаю, ситуация, ёпт. ДАЙ меня посадил в патр авто и начинает прессовать, типа эвакуатор->штрафплощадка->попандос на бабло и т.д. Я тогда студентствовал ещё, денег - 0, давайте решать, говорю. В итоге отмазался за 50 грн:bp:. Это когда вечнозеленый ещё по 5 ЙУХов был. Повезло, что норм мужики попались.

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Всем привет!!! Вот что сегодня со мной произошло!!! Еду я в смт. Калиновка по направлению до Одесской трассы,перед ЖД переездом меня остановили сотрудники ДПС.

Диалог:

-Инспектор и....т ваши документы!!!

-Очень рад сначала хочу видеть ваши!!!

(Записал его номер значка)

-Причина моей остановки

-Обработка Васильковского района

-Обрабатуйте,я здесь причем,что я нарушил?

-Проверка документов.

-Что я нарушил?

-Проверка документов.

-Что я нарушил?

-У Вас не был включен ближней свет.

-Ещё достаточно светло,и габариты как Вы видете включены.

-Что я нарушил?

-Номер не подсвечен!

-Подсветка исправна.

-Что я нарушил?

-У вас задний номер не вположеном месте.

В результате он ломился ко мне в машину, вынуждал выйти с машины,прикопался открыть багажник и капот!!

Ничерта с этого я не сделал.

Инспектор забрал мою стаховку, техпаспорт, права и борзо сказал забереш в отдилении и уп....л в машину.

На каких основания что я нарушил? Оформляйте протокол.

Врезультате через 35 минут пришел -Сказал выходи подписуй протокол. Я: -Приедут свидетели я буду подписывать. Он: вы отказываетесь Я: НЕТ

Отдал мне документы подошол к своей машине собрал фишки и уп.....ли.

И как это назвать и вообще что это?

Завтра буду писать на него заяву .

P.S.Номер у меня находиться под бампером и освещен светодиодной лентой,видно за 50 метров.С документами полный порядок.

Змінено користувачем Drakon

Поділитися повідомленням

Drakon, респект, железные нервы. Со мной бы уже истерика была.

Но если ехал на Жигулях классической модели, то задний номер там таки не под бампером предусмотрен... я бы переставила на всяк случай, тем более что собираешься заяву писать...

Поділитися повідомленням

копьёныш, Перед тем как вцыпить дуда номер я консультировался с Гаишниками, сказали главное чтоб его было видно и он был освещаем

Поділитися повідомленням

копьёныш, Перед тем как вцыпить дуда номер я консультировался с Гаишниками, сказали главное чтоб его было видно и он был освещаем

Согласен,по правилам,главное чтобы номер был подсвечен вроде)

Кстати,СЛЫШАЛ,что у нас в правилах поправка новая,теперь все должны ездить с включенным ближним светом,независимо от времени суток. Правда ли это,я точно сказать не могу

Так с ними надо!!! Правильно,что заикнулся про свидетелей, Можно было просто в Горячую Линию позвонить)

Поділитися повідомленням

Кстати,СЛЫШАЛ,что у нас в правилах поправка новая,теперь все должны ездить с включенным ближним светом,независимо от времени суток. Правда ли это,я точно сказать не могу

Это - пока только в проекте.

Поділитися повідомленням

Drakon,

Молодчага, видно уже есть опыт общения с ГАЙцами. Еще бы потребовал с них постовую ведомость и карту поста, законно ли они там находятся. И если таковых документов не предоставляют, смело звони в горячую линию ГАИ, которые имеются в каждой области

Предполагаю в ближайшее время на твой почтовый адрес придет копия протокола и постановления с отметкой, что ты отказался от подписи.

Да и жалобу на имя начальника можно смело писать, нужно приучать их к порядку.

CBiT

По поводу включенного ближнего света днем, то это готовятся в новых ПДР такие нововведения.

Поділитися повідомленням

Упс, а вот это уже звоночек хороший... если правда...

Посилання

Вчера утром губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука пытались оштрафовать сотрудники киевского спецподразделения ГАИ" rel="external">Посилання «Кобра». Об этом нам рассказал очевидец происшествия Артур М.: «Это было возле крыльца ОГА. Через пару минут после приезда губернатора на «Мерседесе-SLK», подъехали две машины «Кобры» и начали «прессовать» водителя Матвийчука, что тот что-то нарушил.

На шум вышел сам губернатор и резко их «отшил», заявив, что он глава области. Но гаишники резко ответили, что им все равно — нужно уплатить штраф" rel="external">Посилання!» По словам одессита, в итоге протокол" rel="external">Посилання нарушения ПДД составлен не был.

Глава области о происшествии говорить отказался, но заметил, что ситуацию «решили на месте». А в пресс-службе ГАИ Одессы сообщили, что о конфликте не слышали, и уточнили: «Кобра» работает в городе с воскресенья.

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

че за звоночек?

то что шишка порешала на месте проблему? У вас так не получится!

По отработке инспектор вполне может останавливать (Приказ МВД №111). Правда норма мутная - но если спецоперация таки была - гайцу за это ниче не будет. То что гаец вернул доки - ниче не значит. Если он протокол написал, его напарник подпишет что Ты отказывался подписать - и прийдет тебе "письмо счастья". Вопли по типу мент не может быть свидетелем - может еще и как (у меяня лично судебный прицедент есть).

Поділитися повідомленням

dsu, я же говорю, звоночек хороший - если "Кобра" пытается ставить на место зарвавшуюся быдлоэлиту, то есть надежда, что в стране еще не все потеряно...

Поділитися повідомленням

dsu

Відповідно до ст. 272 КУпАП як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

Никто не спорит, что второй гаец не может быть свидетелем, только вот его показание в судебно процессе можно ставить под сомнения, т.к. является заинтересованным лицом.

В рассматриваемом случае, если придет "письмо счастья", много оснований для обжалования вынесенного постановления. Поэтому следует начинать с жалобы на незаконные действия работника гаи.

Поділитися повідомленням

Молодчага, видно уже есть опыт общения с ГАЙцами. Еще бы потребовал с них постовую ведомость и карту поста, законно ли они там находятся. И если таковых документов не предоставляют, смело звони в горячую линию ГАИ, которые имеются в каждой области

По поводу включенного ближнего света днем, то это готовятся в новых ПДР такие нововведения.

Блин , вы ей богу как дети... Инспекторы ГАИ не обязаны тебе ничего предоставлять кроме своего удостоверения, никакие внутренние документы. Если они кое-кому и показывают, это еще не значит что очередной ГАИшник не пошлет на х.., и будет как-бы юридически прав.

Если есть подозрения, то можно попробовать позвонить в службу доверия..., но там либо занято, либо сидят теже рыльники, но в конторе. Ну например на вопрос :"где должен нынче патрулировать сержант Иванов?" вам ответят что-то типа такого:"А вы что не видите где он?" или "Скажите где,а мы ответим там он должен быть или нет", после названия места, вам ответят что да, он тут типо и должен быть.

В моем случае звонков в "доверие" результатом было либо первое либо второе...

В обще рука руку моет, так что не панацея то все.... так самоутешение для водителя...

Поділитися повідомленням

Вчера тормознули, типа проехал перекресток по полосе по которой надо было только вправо ехать.

Хотя я ехал правильно.

Видео прилагается:

Уже на 1-47 инспектор меня отпускал не проверив документы, но я решил поморочить ему голову (думаю это было лишнее) )

Поділитися повідомленням

Уже на 1-47 инспектор меня отпускал не проверив документы, но я решил поморочить ему голову (думаю это было лишнее) )

Ты не поверишь - но я тоже так думаю. :) От добра добра не ищут.

Змінено користувачем sag1966

Поділитися повідомленням

Jammm Ты просто молодчага!!!!

Во первых за то что правила знаешь на пять,во вторых ты очень смелый (я бы чесно говоря зассал бы так вести беседы:bh:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз