Перейти до публікації
VIT717372

Параллелограмм Уатта

Рекомендовані повідомлення

я на А-рычаг и так посмотреть могу на Дефе. По ощущениям зад подруливает, при чем если привычки нет (как у меня:)) в повороте можна уехать по разному. Как ток снег пошол, у нас три водилы из четырех куда-то ввалились - и все в поворотах - кто-то газонул, кто-то нажал на тормоз

для классики А-образник это не подходящая конструкция(ИМХО), хотя и мне по началу казалось самым удобным и простым вариантом. Я бы не рискнул на жигулях с таким девайсом за сотку ехать. У Дефа впереди мост жесткий, а у нас независимая подвеска.

с "точки зрения" спорта 70-х, у Жигуля подвеска конструктивно является оптимальным вариантом спортивной подвески: двухрычажка впереди и ведущий неразрезной мост сзади (формулы1 в расчет не принимаются). Но автомобиль строился как цивильный, и соответственно мы имеем компромисс комфорта/управляемости.

механизм Уатта для длинноходовой подвески (свыше 150мм) является более совершенным по сравнению с тягой Панара.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

снова по поводу Уатта

рычаги могут быть и разной длины, а "вертушка" не обязательно крепится посредине моста - у RX7 к примеру вертушка немного смещена вправо от центра, и весь механизм стоит перед мостом

вот нашол схемку как работает Уатт с неравными рычагами Посилання, только не знаю как эту картинку вытащить оттуда...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

у кого есть идеи как определить положение рычагов что бы обеспечить линейное движение вверх около 80мм и вниз до 150мм от точки "покоя"?

видать я полохо геометрию учил в школе :(

Поділитися повідомленням

у кого есть идеи как определить положение рычагов что бы обеспечить линейное движение вверх около 80мм и вниз до 150мм от точки "покоя"?

идея простая: сделать как у Герзика.

Зображення

потому что, ход подвески 150 мм "вниз" будет только на трамплине, или вывешенном мосту (и этот ход ограничен штоком амортизатора).

Да и то ход подвески необходимо ограничивать правильным обжатием сайлентов продольных рычагов (чтобы пружины не вылетали)

Поділитися повідомленням

как на счет альтернативы?

Зображення

на форуме вфтс у Mamont" rel="external">Посилання увидел

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Да и то ход подвески необходимо ограничивать правильным обжатием сайлентов продольных рычагов

Хотел сказать реактивных тяг? А правильно, это как (под нагрузкой + что-то еще)?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз