RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник у меня ни разу не смотрели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Гаишник ТО надо проходить в свой год (четный/нечетный) в указанные на обратной стороне талона сроки. Т.е. тебя уже с завтрашнего дня могут оштрафовать за отсутствие свежего талона. С другой стороны ни разу не слышал, чтобы талон смотрели более внимательно, чем просто его наличие в углу стекла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Так вот получается,вроде и ТО2010 и ездить в 2010г. нельзя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Год назад делали документы другу на тройку, которая ТО не проходила с 2001-го. Сделали ТО до 2010. Заплатили только за него и никаких штрафов. НО! Делали через знакомых. Советую искать концы в ГАИ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 и еще одно хотел спросить про ТО:штрафуют и забирают просрочиный талон ТО или просто пишут протокол? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник Сроки проведения государственного техосмотра остались прежними – его нужно пройти до 15 декабря текущего года. После указанной даты владельцы ТС нечетного года выпуска эксплуатировать свои машины не могут, так как талон ТО будет просрочен, утверждают в ГАИ. Езда с таким талоном запрещена. Ответственность – штраф 340–425 грн., а также изъятие талона и запрет эксплуатации ТС путем его доставки на штрафплощадку. В ДГАИ нас заверили, что после окончания официально установленных сроков проведения ТО по отношению к нарушителям будут применяться все предусмотренные законом санкции. проходил ТО сейчас за 4 года, только уплатил дорожный сбор за это время, штрафов никаких не было. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 blade2008 вот мне и интересно, а еси у человека написано пройти до xx.01.10 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 RusLi +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник... до 15 декабря текущего года. После указанной даты владельцы ТС нечетного года выпуска эксплуатировать свои машины не могут, так как талон ТО будет просрочен, утверждают в ГАИ. ну у меня то четный,2010.Т.е можно ездить почти весь год безнаказанно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник vaz21011-13 RusLi Набрал чела сейчас из ГАИ (самому стала интересна ситуация) Он разьяснил - ТО нужно пройти до срока указанного на обратной стороне талона, либо - штраф 340–425 грн., а также изъятие талона и запрет эксплуатации ТС путем его доставки на штрафплощадку. Вот так вот. Кста ищче инфа для Крымских - у нас талонов ТО нет, закончились, будут только после 15 числа :twisted: Все типографии работают на выборы :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 слава богу у нас непроверяют когда ТО пройдено! тьфу тьфу тьфу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Вывод:с талом 2010 ездить можно весь текущий год,но если посмотрят на обратную сторону то наступят вышеперечисленные последствия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 но если посмотрят на обратную сторону то наступят вышеперечисленные последствия. а где в ПДД указано что водитель должен предьявить инспектору ГАИ талон о прохождении ТО??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Не где не написано,но если инспектор попросит,то врятли ты сможеш ему отказать.У знакомого проверили талом а он оказался с другой машины,причем он сам об этом незнал и чуть не дошло до уголовного дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Гаишник я?? ты меня незнаеш, я ему просто скажу что талон ТО я ему не обязан предьявлятьт, а ели он хочет его посмотреть, то пусть сам берет его и смотрит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 vaz21011-13 РЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ПРЕДЪЯВИТЬ РАБОТНИК ГАИ К ВОДИТЕЛЮ ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ЕСЛИ ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОПУСТИЛ НАРУШЕНИЯ ПДД И НЕ СОВЕРШИЛ ДРУГОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ. Согласно ст. 16 "Основные права и обязанности водителя транспортного средства" водитель обязан выполнять распоряжения работников милиции, которые даются в пределах их компетенции, предусмотренной действующим законодательством, Правилами дорожного движения и другими нормативными актами. Юридическая консультация по штрафы гибдд Работник ДПС ГАИ (а равно другой работник милиции) после остановки транспортного средства вправе предъявить водителю транспортного средства следующие требования: 1. Потребовать водительские документы для проверки, а также документы, необходимые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, надзор и контроль за соблюдением которых возложены на милицию. 2. Предоставить возможность проверить техническое состояние транспортного средства, номера агрегатов и комплектность. 3. Пройти освидетельствование для определения состояния алкогольного опьянения при наличии у водителя признаков опьянения, а также воздействия наркотических или токсических веществ. 4. Предоставить транспортное средство в соответствии со ст. 16 Закона Украины "О дорожном движении". Данные требования являются иотерпывающими, и если водитель не совершил правонарушения, то никаких других требований работники милиции предъявить водителю не вправе. Еще раз заметим, что никаких дополнительных прав по отношению к водителям транспортных средств у сотрудников отдельных подразделений органов внутренних дел нет, в том числе и у таких, как подразделения по борьбе с организованной преступностью, а также и у специальных подразделений милиции, в том числе и подразделений "Беркут" и "Сокол" и тд. Все права сотрудников милиции определены Законом Украины "О милиции" и были уже рассмотрены ранее в разделе При предъявлении рассматриваемых требований к водителю транспортного средства все сотрудники милиции обязаны действовать в соответствии с требованиями тех нормативных актов, которые будут проанализированы ниже, и в соответствии с определенным ими порядком. Отступая от изложенного порядка, сотрудник милиции допускает нарушение закона, а предъявляемое им требование является незаконным, и водитель не обязан его выполнять. 1. Требование предоставить для проверки документы В соответствии с требованиями ст. 16 Закона Украины "О дорожном движении" водитель обязан иметь при себе и по требованию работника милиции предъявлять для проверки удостоверения, регистрационные и другие документы, которые подтверждают право на управление транспортным средством, а также путевые (маршрутные) листы и документы на перевозимый груз (кроме собственников транспортных средств, которые используют их в индивидуальных некоммерческих целях). ну и здесь еще можно почитать Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Кто прошол ТО по гинералки, скажите зачем там паспорт хозяина машины?Его просто смотрят или проверяют какие то данные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Гаишник Паспорт не нужен, нужен талон временного учета :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 blade2008 там или паспорт хозяина(присутствие его я понял необязательно) или временный талон. Т.е. два варианта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Гаишник Нет, вариант только один :twisted: и это временный талон. Он стоит денег. А паспорт хозяина бесплатно - ГАИ не выгодно :cry: Думаешь оставили бы тебе такую лазейку? Недавно проходил по генералке, так что инфа проверенная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Гаишник хз, проходил по генералке. никаких доп документов не требовали: -квитанции -копии страховки -коп доверености -коп медсправки усе, даже штраф платил за хозяина, нужен был только идентиф номер (продиктовал по телефону) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 RusLi а проходил в этом году? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolik 32 Скарга Опубліковано: 12 січня 2010 Интересно а гайцы часто смотрят на обратную сторону талона и вообще смотрят? У меня смотрели ! ГАИшник раз остановил молодой поздно вечером. Попросил документы. Потом полис на страховку ! (которой у меня на тот момент не было, а был только просроченый отцовский стикер на стекло, с нужным мне годом (тобишь вначале года уже срок действия полиса истёк, но до конца года еще далеко :twisted: )). Учитывая , что у меня полиса разумеется не было, я ему сказал, что с утра машину почистили ворюги, а полис был в бардачке :crazy: На что он попросил посмотреть на обратную сторону стикера (кстати блин, это он на обратную сторону стикера страховки смотрел, но я к тому , что заглядывают иногда) в салоне машины. Там опять лоханулся, посмотрев что страховка до 4.07.09 и сказал, что можете ехать ! *а на улице был август месяц* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гаишник 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 ГаишникНет, вариант только один :twisted: и это временный талон. Вариантов два!Хозяин с паспортом или временный талом.Так заявили сотрудники ГАИ Илличьевского отделения г.Мариуполя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morphey 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 В прошлом году (2009) проходил техосмотр хотя машина четного года, но так получилось. Она долго стояла и никто не проходил ТО. Заплатил платежи за прохождение и всё. Машина льготная, освобождение от уплаты дор сбор 100%. Но мне сказали, что максимум я бы заплатил за 3 года и пофиг сколько не было ТО. Штраф не платил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах