Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Будет достаточно просто хорошо обработать изнутри, и днище будет вечным! Я уже описывал состав для обработки: БМП-1+масло+пушсало. Это лучшее что может защитить металл от коррозии.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера в гараж попал только вечером и работы по этому сделал не много. Отец попросил помочь с Москвичем, похолодало и он стал плохо заводиться, хотя аккумулятор я купил полгода назад. Оказалось аккумулятор почти сухой. Долил дистилировочки и поставил на зарядку. Через пару часов решил посмотреть что там с плотностью и в банках было по 1,15-1,2. Но в одной было меньше 1,1((( Завел машину и стало ясно почему выкипел аккумулятор - реле-регулятор выдавало 17В!((( Я сразу вспомнил такую-же историю с копейкой, когда в АКБ замкнула банка из-за перезаряда, и боюсь сейчас история может повториться. Реле регулятор ещё старого образца родное Москвичевское Р-326А с двумя катушками. Регулировкой натяжения пружинки настроил поддержание напряжения на уровне 14,1...14,3В. А в аккумуляторе плотность немного выровнял перемешиванием электролита из банки в банку (хотя знаю что так делать не стоит). В итоге появилась надежда, что АКБ выживет, но буду наблюдать за саморазрядом.

В гараже в девятке первым делом слил раствор лимонной кислоты, который залил неделю назад. Прогрел мотор, чтобы открылся термостат и потом сливал. Залил воды из-под крана и снова прогрел. Оказывается пока не открылся термостат в системе есть воздушная пробка и надо доливать ещё с литр-полтора жидкости. Так промыл систему 2 раза. Тосол пока не заливал, т.к. ещё не установлена печка и нету на мессте её радиатора.

Затем решил проклеить хотя-бы моторный щит. Для этого был куплен лист 500х700 (примерно) 3мм вибры и были ещё остатки 4мм и 2мм вибры, и большой лист 8мм пенки. В гараже холодно и клеить было жутко неудобно Старая вибра пролежала со времен копейки и клеилась плохо (клеевой слой как бы подсох), надо было сильно греть. Да и рельеф очень неровный, в общем геморройное это занятие. Пенка, хоть и новая тоже клеится не очень хорошо на неровные поверхности. Греть её сложно - она не держит тепло (она же теплоизоляция!) и легко перегреть (плавится). А на холодную плохо клеится и не повторяет форму поверхности. В общем пришлось приловчиться одновременно и клеить и греть.

IMG_20171118_194708_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171118_201632_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">ПосиланняIMG_20171118_201648_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20171118_194732_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Сегодня планирую доклеить колесные арки и заниматься полом. Если как тот козел - не сдохну от голода между двух скопов сена, так и не выбрав с которого начать... Для антикора и долговечности металла надо мазать жирным варом мастики-отработки и пушсала, а для шумоизоляции - сухой мастикой и клеить вибру (а лучше на оборот). Чую буду искать золотую середину - варить густую мазюку, с небольшим добавлением пушсала. И на это дело буду лепить куски рубероида, разогревая и пикатывая к клейкой мастике.

Купленные колеса, о которых писал выше, покрасил и вчера поставил на Сенс.

IMG_20171117_205238_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Чтобы машина не ржавела нужно чтобы у новой машины обработали скрытые полости хорошим не засыхаемым антикорром, и следили за состоянием заглушек в днище и при образовании скопления воды разбирали и сушили днище, искали источник воды внутри машины. А на ржавом металле с глубоки раковинами и дырками в усилителях нужно пескоструить (а для этого нужно много разобрать и укрыть в машине), гнилой усилитель менять, потом зачистить, если коррозия глубокая или сквозная нужно варезать куски днища и вваривать точно такой формы куски в торец с полным заполнение шва (точками через время чтобы не повело), потом все чистить, зачищать 120 шкуркой, обезжиривать и грунтовать 2к эпоксидным грунтом. Но это дорого, долго, делать все это летом при сухой погоде. На днище желательно ничего не клеить чтобы можно было в случае появления воды легко все разобрать и просушить.

В преобразователях ржавчины есть кислоты, которые после использовании остаются в раковинах, содой обычно никто кислоту не нейтрализует. 

Колесные диски от VW Golf 2/Passat 2 имеют вылет ЕТ 38 мм. (или ЕТ 35 мм.), а у Ланос/Сенса ЕТ 49 мм. Очень нежелательно эти диски ставить на Ланос/Сенс (можно пропилить защиту/крыло, изменяется нагрузка на ступичный подшипник, да и управляемость из-за увеличения колеи на 22 мм (или 28 мм) не улучшиться ссылка).

Ланос/Сенс

Disk-info1.gif

источник 

Golf/ Jetta II
5.5Jx13 PCD:4/100 Dia:57.00 ET35 175/70x13
5.5Jx13 PCD:4/100 Dia:57.00 ET38 185/65x13 

Источник

Поділитися повідомленням

@Июль, Эти диски я решил поставить на Сенс по трем причинам: 1. они на порядок крепче заводских КРкЗ. 2. Вылет ЕТ у них меньше, а значит колесо будет не так глубоко сидеть в колесной арке и вид машины меняется очень сильно в лучшую сторону. Я на это обратил внимание, когда прошлые зимы проездил на дисках от Шкоды Фелиции. На стоковых дисках машина смотрится как на куцых уродливых маленьких колесиках. 3. Диски уже были обуты в более свежую и качественную резину Кодриант СноуМакс со свежими шипами, чем прошедшие 3 сезона старый гулкий Кордиант Полар на полустертых шипах. Но это тема разговора не для бортовика 2109...

По девятке - вчера доклеил колесные арки и моторный щит шумкой и принялся варить вкуснятину.

IMG_20171119_151157_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Долго колебался, но все-таки решил варить густую мазюку, которая подсохнет, но не загустеет полностью. По этому пропорцию выбрал много густющей мастики на чуть-чуть пушсала. В итоге на весь пол ушла банка 2,8кг мастики и один брусок пушсала. Плитка на 1000Вт и примерно 0,5-0,7л вара растапливает в холодном гараже очень долго. Подогревал дополнительно феном, особенно хорошо так таит пушсало.Одного "замеса" хватало примерно вот на такой участок.

IMG_20171119_151205_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
После остывания консистенция становится как пластилин - туго лепится, но достаточно твердая чтобы на неё наклеить слой виброизоляции. На дно варил состав с меньшим содержанием пушсала и больше мастики, на борта более жирный вар.

Вот что получилось:

IMG_20171119_164055_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171119_164111_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171119_164123_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання  IMG_20171119_164159_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171119_160156_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171119_164139_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Теперь чтобы снизить гулкость металла хочу на дно приклеить небольшие куски рубимаста (типа как было сделано в копейке, но не 100% всей видимой поверхности, а только середины плоской части корыт пола). Феном поверхность легко растапливается и думаю что он будет держаться достаточно хорошо, чтобы армировать и демпфировать пол. Ну и наклею на верх тоннеля и под заднюю сидушку ещё вибры 2мм, а то эти поверхности теперь самые звонкие в салоне.

Поділитися повідомленням

Эти выходные прошли не так плодотворно, как хотелось бы. За неделю мастика подсохла и стало ясно, что в некоторых местах металл достаточно звонкий. Дополнительный слой мастики не думаю что сильно улучшил бы результат. Но у меня был еще листик вибры Викар толщиной не меньше двух миллиметров, а может и все 3мм. Вот его я и пустил на пол, клеил прямо поверх мастики. Для этого я её и варил достаточно густой. Звонкость ушла полностью, эффект огромный.

IMG_20171125_180747_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

По совету SerЁgи застелил всю жирную мастику мешками из под сахара. Таким образом я изолировал жир от будущего слоя ватинового утеплителя. Говорят, что пушсало с войлоком начинает реагировать и издает очень неприятный запах, типа как из туалета...

IMG_20171125_185627_HDR_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Дальше от Копейки оставалась строительная шумка-утеплитель многослойная с фольгой 10мм и 4мм с пленкой, им решил застелить плоские места пола. Придавил грузами, чтобы распрямились за ночь.

IMG_20171125_192532_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171125_192541_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171125_192526_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Постелил кусок ковролина, который колхозил кто-то из прошлых хозяев. Он уже сухой и достаточно плотный. Для тепло-шумо улучшения думаю не помешает

IMG_20171126_134925_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Дальше надо было стелить ватиновый утеплитель с пропиткой и пленкой. Он был из трех кусков. Длинна примерно 160см, а ширина примерно 70, 90 и 110см. Причем самый маленький кусок имел вырезы типа как для креплений сидений, а средний был недомазан пропиткой с краю примерно на 50см. Схема укладки не прилагалась, как и этикетки не было, только наклейка с ценой и моделью авто. Долго сушил мозги как стелить и в итоге использовал только два куска застелив только пол от моторного щита до заднего сиденья. На сам щит там и так проклеено уже хорошо, а войлок нечем крепить на вертикальной певерхности, чтобы не сползал вниз. Под сиденьем может ещё виброй и пенкой заклею.

IMG_20171125_193830_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Потом пришлось возвращаться домой за пылесосом, чтобы привести в порядок старый ковер. Песка и пыли с пылесоса вытрусил почти стакан. Ковер лёг нормально, кроме места под ногами переднего пассажира - там теперь пустота вместо пенопластового блока. Попробую найти кусок пенопласта и вырезать новый. На полу уже сидеть мягко и тепло))) Под ковер кроме проводов к задним динамикам заложил пару не очень толстых проводов, так на всякий случай, типа освещение багажника замутить и т.п.

IMG_20171126_165114_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Прикрутил завесы заднего сиденья, чтобы убедиться что ватин и провода под сиденьем нормально помещаются. Неудобно это было делать в одиночку. Чехол с сиденья снял, чтобы постирать.

IMG_20171126_165126_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Начал приводить в порядок проводку. Её теперь надо перебрать, доделки-самоделки подогнать по длине, поувязывать в жгуты и закрепить. Короче на это надо ещё как минимум день.

IMG_20171126_165142_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Чтобы установить кран печки и саму печку надо лезть под машину. А для этого надо завести и поставить машину на яму ровно, а я снял аккумулятор и отдал бате, а то его скоропостижно скончался от перезаряда(((( Реле регулятор на Москвиче релейно-вибрационного типа начало выдавать 17В. Пока батя кинулся проверять все, АКБ сначала выкипел, а потом похоже замкнула банка. Долив воды и зарядка уже не помогли. Жаль, ведь ему меньше чем полтора года. Вернул в магазин по гарантии, может признают заводской брак и поменяют. В противном случае на Девятке появится новый АКБ)))) В любом случае надо чтобы Девятка могла передвигаться, т.к. накладки на пороги чтобы поставить надо раскрыть двери, а это только на улице. Да и Сенс надо загонять на яму - сегодня отвалилась от глушителя выхлопная труба. Хорошо хоть не потерял её, а то насадку было бы жалко. Купил новый польский алюминизированный глушак по нормальной цене (750грн.), за что спасибо Vitollу! Может на днях отгоню его к Матрасу, чтобы поменял, а заодно и ТО-5 сделали.

Поділитися повідомленням

Почти месяц прошел с последнего сообщения потому, что в гараже почти не появлялся из-за празднований днюх и прочих забот. За это время короткими набегами успел установить штатный кран печки АВРОРА (от колхоза с выносом крана в подкапотное или его полным исключением пока решил повременить - потечет, потом буду решать).

Обнаружил почему перемерзал газовый редуктор - оказалось газовщик, когда подключал редуктор, сильно перегнул шланг от тройника к редуктору и он передавливался. По другому там разместить все сложно, по этому вышел из положения пружиной. Навил из сварочного электрода 2мм проволоку так, чтобы растянутая пружина плотно вошла в шланг. Таким образом он может изгибаться, но не сплющивается.

Установил и печку на свое место. Разъем подключения к сопротивлениям печки оказался расплавленный, долго искал такую колодку в магазинах, но нашел и заменил. Радиатор печки установил и подключил. Залил в систему пока воду и за 2 недели подтеканий не появилось, можно менять воду на тосол.

Намучился с подключением тросиков печки. Новые тросики плохо защелкиваются стальными жабками, а старый пластик корпуса печки легко ломается. Пришлось изобретать крепления.

IMG_20171225_151004_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171225_151015_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171225_151317_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Чтобы заводить машину без АКБ приволок издому и спаял в параллель 2 стареньких тяговых гелевых АКБ 12В 12А/ч от электровелосипеда - оказывается они способны нормально крутить стартер))). А на прошлой неделе забрал из магазина новый аккумулятор, правда болгарский Старт Экстим 60А/ч, Весты временно не выпускают. Ну да и ладно, главное что новый и гарантия снова на 2 года.

IMG_20171222_151926_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171222_151932_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Интересно, форум заработал и уже можно оставлять сообщения?

Поділитися повідомленням

Тогда модераторов прошу поудалять сообщения с "дублями", а сам продолжу описывать проделанную работу.

Привел в порядок проводку, окультурил все добавленные провода от сигнализации, магнитофона, управления замком багажника, противотуманок, проложил провода к задним динамикам по кротчайшему пути и добавил ещё пару проводов чтобы сделать в багажнике освещение, подогнал все по длине, пропаял разъемы и увязал в жгуты. На магнитофон установил колодку ISO, чтобы можно было оперативно установить другой, и запитал через предохранитель. Динамики сфазировал.

IMG_20171225_151335_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
На блоке управления отопителем оказалось другое место под установку лампы подсветки рычажков, по этому вырезал для патрончика понтажную планку.

IMG_20171225_151032_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171225_151309_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Дальше решил заняться торпедой. Во первых решил динамики-пищалки врезать прямо в торпеду, просверлив под них отверстия в пластике прямо под стеклом по углам. Сделал это коронкой по металлу, но чуть не угадал с размером самих динамиков и координатами центров отверстий. По этому чтобы динамики встали на свои места их и пластик торпеды пришлось подрезать. Делал это паяльником - получилось быстро и достаточно аккуратно.

Т.к. саму торпеду я месяц перекладывал с места на место, да и летом от жары чуть размазал растаявшую краску, которая к тому же была глянцевой и бликовала на солнце... решил снова покрасить панель, но уже матовой краской. Вид получился бомбезный!

Кода краска высохла, вклеил динамики-твиттеры и чтобы они летом от жары не отклеились, прижал их саморезами, и установил торпеду на свое место. На эту операцию я постратил всего с полчаса времени.

Вот что получилось.

IMG_20171225_211148_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171225_211155_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання IMG_20171225_211200_240.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання
Дальше для пищалок хочу выточить обрамляющие колечки, как сделал это в Сенсе, жаль нету фото как получилось.

Теперь на фоне новенькой торпеды просятся под покраску накладки стоек и консоль рычага КПП и ручника (борода), но их я уже установил, так что покрашу при следующем снятии.

Долго целился саморезами в места крепления при установке накладок порогов и т.к. на улице дожди, а в гараже могу открыть только двери по одному борту, ещё надо устанавливать облицовку с другой стороны.

Забыл принести из-дому постиранные чехлы на сидения, по этому водительскую сидушку установил без чехлов - так мне не терпелось поскорее сесть за руль. тяжело угадать правильно положение салазок, чтобы сиденье легко двигалось не подклинивая и нужно соблюдать определенный порядок предварительной и окончательной затяжки крепежных винтов. Особенно неудобно крутить гайки

Сегодня по пути на работу проехался по Власовским разборкам в надежде купить иномарочные сиденья, но ничего небыло, по этому придется пока помучиться на стоковых.

Из обновок, не считая АКБ, на днюху подарили крутой комплект головок Стелс, хороший автокомпрессор и новый огнетушитель (а то старый пришлось использовать по назначению).

Поділитися повідомленням

Коротко: пробег на одометре больше 81 тысяч км, давно поменять масло и отрегулировать клапана.

Из поломок за это время:

- летом перестала заводиться на горячую на газу. Причем через раз. Оказалось закусывали сердечник электромагнитного клапана газового редуктора. Вычитал что многие владельцы Томасетто с этим сталкиваются. Поставил новый клапан в сборе, катушка старая.

- Накрылось реле регулятор напряжения. Поменял, 2 недели все было идеально, 14.3В. Потом задымил генератор, расплавились обмотки ротора и статора. Восстанавливать в двое дороже нового геныча. Поставил новый генератор Фенокс.

- начало под нагрузкой буксовать сцепление. Странно, но со слов предыдущего хозяина его пробег вышел всего 25...30 тысяч. Поставил новый диск Начало, новую корзину Аврора и новый выжимной ЕвроЭкс.

- толкался в Киевской пробке, хрусь и провалилась педаль сцепления. Лопнул трос сцепления.

Поділитися повідомленням

- Лопнула силуминовая качелька задней левой дверной ручки, купил новый ремкомплект курков, но проще наверное было бы купить ручку в сборе.

- неделю назад переобуться в зимние катки.

- разбил одну противотуманку. Стекло не найти, купил ещё 2 комплекта разных. Но поставил такие как были, они светят более четкой полосой и меньше слепят встречу.

Поділитися повідомленням

- Лопнула силуминовая качелька задней левой дверной ручки, купил новый ремкомплект курков, но проще наверное было бы купить ручку в сборе.

- неделю назад переобуться в зимние катки.

- разбил одну противотуманку. Стекло не найти, купил ещё 2 комплекта разных. Но поставил такие как были, они светят более четкой полосой и меньше слепят встречу.

какие? Птф.

Поділитися повідомленням

Птф сразу стояли со стеклами хамелеон, и одну разбил https://detali.zp.ua/catalog/60165-fara_protivotum_DLAA_1030_B_RY_chern_k_t_2_sht/

Точно таких же продаже небыло, по этому купил с обычными стеклами https://detali.zp.ua/catalog/6915-fara_protivotum_DLAA_1030_BW_chern_k_t_2_sht/

И на пробу купил две такие https://detali.zp.ua/catalog/60166-fara_protivotum_DLAA_1039_RY_kryshka_k_t_2_sht/

Последние мне не понравились конструкцией и светом. У них пластмассовый корпус, намертво вклеенное стекло и светят нечеткой точкой с боковыми пятнами. Т.е. нету четкой линии горизонта и такие фары либо будут светить только под носом, либо слепить встречку.

А 1039 имеют железный корпус и светят четкой полосой. На дороге выглядит как светлая трапеция с четким краем как у ближнего света и хорошим освещением обочин. На дальнем птф хороша компенсируют нехватку света в ближней зоне.

Поділитися повідомленням

На дальнем птф хороша компенсируют нехватку света в ближней зоне.

Никому об этом не говори))) меня уже зафукали за птф и сказали что фары плохие раз птф юзаю, машина плохая, глаза плохие и ТД. Хотя я сам их юзаю как и ты, в дополнение. И скажу очень помогает.

Поділитися повідомленням

в городе дальний особо и не нужен, а у Вас какая оптика? у меня что ближний что дальний отменный, не уж то так сильно отличается)

Поділитися повідомленням

в городе дальний особо и не нужен, а у Вас какая оптика? у меня что ближний что дальний отменный, не уж то так сильно отличается)

когда ты включаешь дальний ближнего нет, или у тебя ближний с дальним работают? Поэтому gna компенсируют в этот момент освещение вблизи.

Поділитися повідомленням

или у тебя ближний с дальним работают?
так работает в режиме когда рычаг на себя потянуть

когда ты включаешь дальний ближнего нет
ну то как бе да, включая дальний, я располагаю что я вижу дальше, смысл уже видеть под носом что то, если ты за метро 20-30 от себя уже отлично видишь?)

Поділитися повідомленням

Вчера заправлялся и решил посчитать заправки за ноябрь месяц:

3753грн на заправки

пробег 2681км

265 литров газа

средняя цена газа 14.16грн/л

средний расход 9.88 литров на 100км

в среднем 1,4грн/км

Вот такая арифметика. Насыщенный вышел месяц, помимо дороги на работу/с работы, была поездка в Киев и несколько раз в Кропивницкий.

Поділитися повідомленням

Залью немного картинок:

Крышка головки во время замены масла. Жаль прошлое фото потерял с телефоном, но она была на много чернее.

IMG_20181128_114909_500.jpgi.gif

- тросик сцепления

IMG_20181111_124425_BURST2_500.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Так выглядит недавно заменены пыльник шруса

IMG_20181111_124412_500.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Старый и новый генератор
на старом РН стоит лучше чем у Вас на новом, советовал бы его на новый геныч поставить)

Поділитися повідомленням

На старом РН не родной, родной был металлический. И после замены генератор сгорел. В причине я не разбирался, но рисковать не хочу. Новый генератор работает как часы. А если что есть ещё один новый РН в запасе.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз