NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2007 Мужики, хочу посоветоваться с Вами. То что устанавливать в движОк классики Тайговский распредвал вроде уже разобрались. Вроде это есть гуд. Вроде как клапан больше открывается за счет специфической формы кулачка. А также известно, что на газу, за счет большего октанового числа топливо дольше горит, может продолжаться горение при открывающемся клапане и он прогарает. ВОПРОС. Не будет ли этот процесс еще более катастрофическим при установке тайговского распредвала. Фазы там как отличаются от 01? Поскажите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeoos 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 будет!!!! реально прогарают (начинают сечь) выпускные через 80-100 тыс. У меня такая проблема!!! особенно на высоких оборота за 6 тыс... выход есть!!! ставить разрезную звезду -- на перова 100 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dlinniy 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Стесняюсь спросить что такое разрезная шестерня и где ее взять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 ВОПРОС. Не будет ли этот процесс еще более катастрофическим при установке тайговского распредвала. Фазы там как отличаются от 01? не будет!! Если ко-всему подойтить с умом! 213 распред отличается только высотой кулачка, у 214 другой угол - 17 градусов. Самым необходимым вообще при переходе на газ, ИМХО, является установка УОЗ на более ранее и увеличение зазора выпускных клапанов. Ставь 10-12 градусов, а так-же сделай в выпускных зазор 0,17мм и будет тебе счастье. У самого в 1,5 дрыгателе стоит 214 распред, и зазоры 0,17 на выпускных. Доволен, и самое главное, НИЧЕГО НЕ ПРОГАРАЕТ!!! zeoos а не пробовал зазоры увеличить? Физику процесса прогорания знаешь? Это во-первых, а во-вторых ГБО не расчитано на работу на больших оборотах - кочеш ганять - переключайси на бензин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dlinniy 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2007 Блин мне все таки кто нибудь скажет что делать с этой шестенрней. Я собираюсь на днях менять распредвал и думал ставить тайговский, но машина у меня на газу, а тут вот прочитал про разрезнаую шестерню... подскажите что лучше сделать и какой поставить?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2007 Dlinniy заипал!!! Покупать и ставить, но можно ездить и на старой!!! Неужели не понятно!!! подскажите что лучше сделать и какой поставить?? Что какой? Я-ж тебе русским шрифтом описал что можешь ставить, если есть желание, причем 213... читай винимательней! При установке обычной шестерни у тя могут не совпадать метки на +-1/2 зуба, а разрезной ты точно выставишь все по меткам, что тут сложного? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2007 Nik_2101 не кипятись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2007 SLIP не успел отредактировать - уже твой ответ! :D Да просто человек ответы не читает, и повторно вопросы задает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dlinniy 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2007 Dlinniy заипал!!! Покупать и ставить, но можно ездить и на старой!!! Неужели не понятно!!! подскажите что лучше сделать и какой поставить?? Что какой? Я-ж тебе русским шрифтом описал что можешь ставить, если есть желание, причем 213... читай винимательней! При установке обычной шестерни у тя могут не совпадать метки на +-1/2 зуба, а разрезной ты точно выставишь все по меткам, что тут сложного? И где это ты мне писал??? ты меня с кем то путаешь. И вобще ну его на х буду ездить на старом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2007 Dlinniy ссори, с NeON перепутал... логично! ездию на стоковой и не морочю голову... ИМХО, это критично када сделан "конкретный тутнинх" дрыгателя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dlinniy 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2007 Dlinniy ссори, с NeON перепутал... логично! ездию на стоковой и не морочю голову... ИМХО, это критично када сделан "конкретный тутнинх" дрыгателя! Согласен. Просто иногда хочется чтото сделать, а потом подумаешь зачем оно нужно, с нынешними ценами на бензин... да и вобще 130 она и так едет а больше мне не нужно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах