Перейти до публікації
NeoN4ik

ГБО+тайговский распредвал

Рекомендовані повідомлення

Мужики, хочу посоветоваться с Вами. То что устанавливать в движОк классики Тайговский распредвал вроде уже разобрались. Вроде это есть гуд. Вроде как клапан больше открывается за счет специфической формы кулачка. А также известно, что на газу, за счет большего октанового числа топливо дольше горит, может продолжаться горение при открывающемся клапане и он прогарает.

ВОПРОС. Не будет ли этот процесс еще более катастрофическим при установке тайговского распредвала. Фазы там как отличаются от 01? Поскажите.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

будет!!!! реально прогарают (начинают сечь) выпускные через 80-100 тыс. У меня такая проблема!!!

особенно на высоких оборота за 6 тыс... выход есть!!! ставить разрезную звезду -- на перова 100 грн.

Поділитися повідомленням

ВОПРОС. Не будет ли этот процесс еще более катастрофическим при установке тайговского распредвала. Фазы там как отличаются от 01?
не будет!! Если ко-всему подойтить с умом! 213 распред отличается только высотой кулачка, у 214 другой угол - 17 градусов. Самым необходимым вообще при переходе на газ, ИМХО, является установка УОЗ на более ранее и увеличение зазора выпускных клапанов. Ставь 10-12 градусов, а так-же сделай в выпускных зазор 0,17мм и будет тебе счастье.

У самого в 1,5 дрыгателе стоит 214 распред, и зазоры 0,17 на выпускных. Доволен, и самое главное, НИЧЕГО НЕ ПРОГАРАЕТ!!!

zeoos а не пробовал зазоры увеличить? Физику процесса прогорания знаешь?

Это во-первых, а во-вторых ГБО не расчитано на работу на больших оборотах - кочеш ганять - переключайси на бензин.

Поділитися повідомленням

Блин мне все таки кто нибудь скажет что делать с этой шестенрней. Я собираюсь на днях менять распредвал и думал ставить тайговский, но машина у меня на газу, а тут вот прочитал про разрезнаую шестерню... подскажите что лучше сделать и какой поставить??

Поділитися повідомленням

Dlinniy заипал!!! Покупать и ставить, но можно ездить и на старой!!! Неужели не понятно!!!

подскажите что лучше сделать и какой поставить??

Что какой? Я-ж тебе русским шрифтом описал что можешь ставить, если есть желание, причем 213... читай винимательней!

При установке обычной шестерни у тя могут не совпадать метки на +-1/2 зуба, а разрезной ты точно выставишь все по меткам, что тут сложного?

Поділитися повідомленням

SLIP не успел отредактировать - уже твой ответ! :D

Да просто человек ответы не читает, и повторно вопросы задает...

Поділитися повідомленням

Dlinniy заипал!!! Покупать и ставить, но можно ездить и на старой!!! Неужели не понятно!!!
подскажите что лучше сделать и какой поставить??

Что какой? Я-ж тебе русским шрифтом описал что можешь ставить, если есть желание, причем 213... читай винимательней!

При установке обычной шестерни у тя могут не совпадать метки на +-1/2 зуба, а разрезной ты точно выставишь все по меткам, что тут сложного?

И где это ты мне писал??? ты меня с кем то путаешь. И вобще ну его на х буду ездить на старом :p :p :lol:

Поділитися повідомленням

Dlinniy ссори, с NeON перепутал...

логично! ездию на стоковой и не морочю голову... ИМХО, это критично када сделан "конкретный тутнинх" дрыгателя!

Поділитися повідомленням

Dlinniy ссори, с NeON перепутал...

логично! ездию на стоковой и не морочю голову... ИМХО, это критично када сделан "конкретный тутнинх" дрыгателя!

Согласен. Просто иногда хочется чтото сделать, а потом подумаешь зачем оно нужно, с нынешними ценами на бензин... да и вобще 130 она и так едет а больше мне не нужно... :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз