Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Здравствуйте. Стоят родные оригинальные фары ФГ140 с лампами R2, и такое впечатление, что ничерта не освещают. Отражатель, вроде, хороший, и вообще, фары выглядят прилично, но есть желание просто поставить новенькие фары под современную лампу H4, у неё просто мощность выше (и можно взять какие-нибудь +50%). Посоветуйте хорошие фары. Слышал хорошие отзывы о Wesem, но непонятно, кукую модель брать, их там миллион неразличимых маркировок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Есть обычный Wesem http://www.wesem.com.ua/6-ikarus.html Есть Wesem с гладким стеклом и рифленым отражателем http://www.wesem.com.ua/wesem-pes4-48950.html Лично я себе брал 5 лет назад освар р43 с габаритом https://detali.zp.ua/catalog/51097-jelement_optiki_21012410kamaz_galogen_r43_osvars_gabaritom/ И лампы осрам +90, сейчас таких уже нет, но есть осрам +110 https://detali.zp.ua/catalog/91664-lampa_n4_r43_12V_6055W_OSRAM_NIGHT_BREAKER_ULTRAk_t/ в то время брал за 100 с чем то гривен, сейчас на них цена немного кусается 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Спасибо, видел вашу запись на Drive2, но что-то меня смутило в тех освар (а может, просто не придал значения, потому что искал именно Wesem). Спасибо за ссылки. Фара с габаритом нормально станет на 2101, где габарит был отдельный? Посадочное место совпадает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Я брал себе такие фары освар этой зимой. Стали нормально, но у патрона габарита тогнул ушко вбок, оно торчало и мешало поставить фару. Решение подсмотрел на чешской фаре что стояла до этого. Лампы взял осрам обычные по 50 грн, светят нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Стают отлично, а штекер габарита я тоже чуток подгибал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 @Alexiy, прежде чем ставить галогенновые фары нужно поставить 2 реле: на ближний и дальний свет. Без реле сгорит подрулевой переключатель. Надо сделать так (реле 6 и реле 7): Ссылка 1 А сейчас у тебя так: ссылка 2 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 @Alexiy, прежде чем ставить галогенновые фары нужно поставить 2 реле: на ближний и дальний свет. Без реле сгорит подрулевой переключатель. Надо сделать так (реле 6 и реле 7): Ссылка 1 Спасибо большое за предостережение! Понятия не имел. Неужели эти 25% разницы (45/40 и 55/60 Вт) так критичны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Да, критичны. Ты ночью остаешься без света с запахом паленой пластмассы в салоне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zaza 33 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Я куму галогенки був подарував 60 ват. стандартні, і в нього від них запобіжники почали горіти. Так що дійсно треба реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 4 травня 2018 Плюсую к релюхам. Я совсем о них забыл, когда писал посты выше. Сам по началу ездил напрямую на родном подрулевом переключателе, вроде и ничего не подгорало. Но спустя пару месяцев установил релюхи. И свет улучшился, и гитара разгрузилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 А штатного места на 2101 под эти реле, конечно, нет? Вы под капот ставили, или в салон? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 В свою машину устанавливал весемовские фары + светодиодные лампы. Была такая же проблема, как и у вас - видимость была, как у негора в ж... . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 Прошлым летом купил на деталях Лампа автомобильная Н4 Р43 12V 60/55W OSRAM - 3шт на 138.42Элемент оптики 2101, 2102, 2410,Камаз 5320 (галоген Р43) ОСВАР(с габаритом) -2шт на 232.16 ИТОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Очень полезное улучшение, класс, чего же я раньше не перешёл на галогенки, успокаивал себя: "что ну и что что лампы накаливания Р2, но фары не старые 8-летние, отражатель не осыпался, как через релле включил, то и светили вполне неплохо. Но с новыми фарами и лампами - ближний шире освещает дорогу и ярче раза в два. Дальний вобще супер видно и возле машины и вдаль. Можно теперь быстрее ездить ночью и свет своих фар не пропадает из виду при разезде с встречкой Релюшки на свет поставил ещё раньше, от аккума протянут провод 4мм и за приборной панелью поставил 2 релюшки... 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 И как впечатления от светодиодов? Я с большим скептицизмом отношусь к китайским светодиодным лампам головного света, а нормальные фирмы (Филипс, Осрам) вообще не делают таких ламп, насколько я знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 А штатного места на 2101 под эти реле, конечно, нет? Вы под капот ставили, или в салон? Конечно нет) Я их прикручивал в углу на самодельный кронштейн, который лепил к кузову на скотч 3М. Потом правда еще один кронштейн пришлось сделать, так как релюх оказалось мало) 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexiy 4 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 Класс, ничего сверлить не надо! Мне очень нравится, спасибо, так и сделаю, когда дойдут руки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 5 травня 2018 Класс, ничего сверлить не надо! Ну по этой причине я и запарился с кронштейнами ) Только главное брать скотч 3М, а то по началу я наклеил на дешевый зеленый и оно все естественно отпало через пару дней. А 3м уже держит какой год 1 Alexiy відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах