TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Всем привет Предлагаю посмотреть на мой вариант "Не до ТУРБО" Почему так,да потому что Это не полноценное турбо. Подходит вафли мотору и вкидывать в него бабло нет желания,потому что есть откапиталенный. Я,полностью понимаю что занимаюсь от части ерундой,но хочу проверить сам. Использую для постройки вариант вытягивания из карба (Он самый дешевый и если можно так сказать автономный) Турбина,типо спулит от 2800 +- И вторая камера где то также. Не хочу лишних деталей,постараюсь их снизить к минимуму,хоть турбина уже лишьняядеталь... Детали типо;Эл.бензо насос,пайпы,блоу-офф,интеркуллер,инжектор со всей обвязкой,регулятор давления топлива и буст контроллер с приборами... Всю эту затею,труд и время,делаю ради интереса к роботоспособности системы. В Ин-те много инфы,но конфиг разный,исполнение разное,как оно работает хочу узнать сам,а не на розказы что все огонь или это бред... Детали которых действительно будет не хватать,по возможности преобрету,а так начну с того что есть. Короче конфиг такой; Бюджет почти что 0 Турбина с Опель Зафира 1.7 или 8 Дизель Мотор 2101 1.2 Карбюратор Дааз 07 Штатный Коробка Фиат 5 ст Какая ХЗ Мост родной Копейки И так далие... В некоторых ньюансах надеюсь на вашу помощь и мысли Погнали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Вот сама турбинаОна очень маленькая. Я хочу максимально уменьшить роз стояние между источником топлива и камерой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Нужно сделать кучу подготовительных робот. Пока машина на ходу,а роз бирать буду когда приготовлюсь.Нужно обвязать ТУРБИНУ фланчиками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Снял грубое резаком,а потом обработать напильником Без него не куда.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 В итоге 2 под карб (На втягивание турбины,станет карб и на надув в коллектор) 2 фланчика на турбину,сторона коллектора и 1 сторона выхлопа. Идем на рынок и подбираем за мин цену обвязку турбины по давлению масла и слив... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Была куплена такая хернь у Дедушки на авторынке по Волге. Решено было подачу масла сделать железной,резина сгорит. Искал с Нивы гидронатяжитель цепи,но вналичии не было и цена около сотки грн,обойдусь без него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Первым делом подача с блока. Был спилян старый датчик масла,просверлен под штуцер который подходит к тормозной.Опресован и заварен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Потом занялся штуцером на турбине. Резьба в притирку подходила но был ньюанс... Короче окуратно проганяя туда-сюдя и убрав чуть тела в начале штуцера (Типо Галтель) была завалена резьба и шаг в нужном направлении Очковал конечно,думал сломаю штуцер и под таким натягом вытащить просто ппц.Дожал до возможности ставить медное колечко. Это не токарный станок. Работал на СТО у одного специалиста и у него было такое точило,очень удобно.Что хочешь став,круги,сщетки,камни,детали.... Мотор 2.2 Реверс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Чистим Пробуем стыковать слив маслаЧуть просверлил,что бы шар лучше садился Пока просто примеряем,потом на машине выгнем куда нужно и в варим штуцер в поддон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Прикольно Цікаво, що з того вийде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Теперь самая хернь,с чем пришлось столкнутся. Турбина с Дизеля и актуатор вакуумный... Цена на другой подходящий от надува мин 600 грн... За что не понятно,коробочка,мембрана и шток.... Будет очень нужен и будет смысл в установке ТУРБО,куплю,а так нах нада... Пробивал розвальцивать и поставить пружыну перед,получилось... Прогадал с пружиной,давши давление 0,5 как на нормальном актуаторе калитка была полностью открыта... Где то 0,1 и уже открывалась... Поставил с клапанов половину пружины,оказалась жестковата и после третей розвальцовки герметичность была нарушена,метал пожован и мембрана порвана... Короче х... на нее. Решил хоть как то временно закрыть калитку. Думал шпильку затянуть гайки и закрыть полностью,тест машины проводить в режиме изи... Не известно как турбина работает что дует и как этот огород заработает... И так трачу время и ложу считай мотор ради это го. (Он на ходу и валит пока) Ну да ладно,захотел,вперед... Потом решил сделать актуатор из вакуумных различных причандалов,потом забил на все и сделал пока временно на регулируемом преднатяге пружины. Второе что пришло в голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Прикольно Цікаво, що з того вийде Самому интерестно. Узнаю что оно выдаст,взависимости от результата может возьмусь за более правильный конфиг но пока на карбе (Вдувать в карб со всем необходимым) Но карб это бредово изначально,куча ньюансов и гемора... Проверю. И так актуатор MADE IN SAMOPAL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Взят старый шток робочего цилиндра сцепы,тарелки и подходящая пружинка. Перенос всей банки во внутрь,ато упирался бы в кузов и так турбина маленькая,а места не хватает (АКБ Впадлу переносить,может при хорошем прихорде пойдет в багажник. У меня ВАЗ 2102) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 немного не понятно, пишешь что инжектор, а потом карб, где истинна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Вот старый Вот новый Так пальцем натяг проверил от него будем плясать... Накрайняк затяну пока полностью. До рубал пока прокладки,когда буду варить колена и тому подобное что бы не попала окалина в крыльчатку. Посверлил под шпили карбона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Вырезал кусок трубы со старого глушителя от кольцевика... Банку переделал в тихий прямоток на 62 трубе... А этот кусочек нужен под стык,там 45 диаметр на турбине и патрубок такой же. Что бы связать площадку карба с впускным коллектором. Конечно в идеале Я,хотел отрезать выход с турбины максимально близко и в варить аргоном к старому ВАЗовскому коллектору (У меня их не множко есть,не жалко) На крайняк у меня осталась плаха алюминиевая от заготовок на равнодлинный впуск... Короче это лишние траты не понятно на что... А на моем равнодлинном и он ниже сидит (Нужно карб на вход турбины втулить по высоте),будет может эффект от турбины получше....Пока выварю сам максимум постараюсь найти нержавку,что бы мусор и ржавчина не сыпалась в двиг и турбину,а то будет или огнемет или вафли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 "Безумству храбрых , поем мы песню" Оно поедет при определенных настройках карба и даже не плохо , в сравнении со стоком. И остается только гадать , что умрет раньше - поршневая или турбина. А умрет обязательно. Тому куча интернетовских примеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Все,капот снял,машину обездвижил и она выедет либо на ТУРБЕ и порадует,либо верну все взад и благополучно откатаю на этом моторе или поставлю перебранный. Это вроде самый простой и дешевый способ но задач не мало и гемора... Для тех кто не вьехал что к чему или не вкурсах тако го рода типо ТУРБИРОВАНИЯ... В нормальном исполнении это-стоит фильтр,турбина через него тянет воздух,сжимает (воздух при сжатии нагриваеться,теряя свой обьем и тд) дальше проходит радиатор (интеркулер) остывая попадает в ресивер и в камеру (случай инжектора) Между интеркулером и ресивером но ближе к заслонке стоит клапан зброса лишнего давления (блоу-офф) типо (ппшшиииккк) ну и куча всего насвете,электро бензо насос с регулятором давления и тд.... У нас же все гараздо хуже Нету инжектора и он мне не нужен... Турбина тянет топливо-воздушную смесь с карбюратора с фильтром ( для карба это-более подходящие условия чем надувать в него,может конечно.... Сжимает смеси и трамбует под давлением в камеру... Ставлю машину где то на неделю,за это время нужно собрать,настроить и проверить что это за хе..Потому как она мне всегда нужна и нет особо средств и времени на такое г... Но все же надежда есть и желание Пока головку не буду трогать,соберу хоть как есть,а там по порядку,будет детонация и от чего и так далие... Короче пойду спать,на роботу и налазился по городу в подборе всех деталей и постоянным мозгованием как это все правильней залипить,что бы результат порадовал,а не розочеровал.... Посмотрим.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 "Безумству храбрых , поем мы песню" Оно поедет при определенных настройках карба и даже не плохо , в сравнении со стоком. И остается только гадать , что умрет раньше - поршневая или турбина. А умрет обязательно. Тому куча интернетовских примеров. Глянем как поедет... Вот втом и дело что в нете не слишком много толковых примеров и понять трудно как оно едет... Может удасться стабилизировать. Мне чуть понаваливать и если оно более мение роботоспособно то привел бы в акуратный вид и так изредка когда нужно дать втапок. Что не так поправте и ваше мнение и опыт мне не помешает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 Для тех кто не вьехал что к чему или не вкурсах тако го рода типо ТУРБИРОВАНИЯ... Да въехал я ... Сам езжу на турбе. Но на классической турбе . Прогнозируемой , настраиваемой. . Вот втом и дело что в нете не слишком много толковых примеров и понять трудно как оно едет. Поздно уже ,спать хочется и нет сил искать примеры.. Но примеры есть , и все не в пользу долговечности и надежности. Более менее приемлимые результаты показывает карбо турба построеная на основе "скворечника". Есть на шестерочном российском форуме шаха , построена таким образом.И даже наказывает очень достойные сток ино машины. Но , едет она только в двух режимах - ВКЛ и ВЫКЛ. То есть , для городского передвижения она совершенно не подходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2019 @TESLATERANID, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2019 @TESLATERANID, Смотрел,спасибо... Там они вдувают в карб и мало тех части. Один видос с Бородой про ''Шершень'' но одного видоса не достаточно и там они так не избавились от детонации. немного не понятно, пишешь что инжектор, а потом карб, где истинна? Простите,много можно говорить но нужно кому то делать. Все просто,тянем с карба топливо-воздушную смесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2019 Много времени заняло выставление турбины относительно коллекторов впуска и выпуска,до кузова не торкалось и карб по высоте и зазор до АКБ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2019 Для тех кто не вьехал что к чему или не вкурсах тако го рода типо ТУРБИРОВАНИЯ... Да въехал я ... Сам езжу на турбе. Но на классической турбе . Прогнозируемой , настраиваемой. . Вот втом и дело что в нете не слишком много толковых примеров и понять трудно как оно едет. Поздно уже ,спать хочется и нет сил искать примеры.. Но примеры есть , и все не в пользу долговечности и надежности. Более менее приемлимые результаты показывает карбо турба построеная на основе "скворечника". Есть на шестерочном российском форуме шаха , построена таким образом.И даже наказывает очень достойные сток ино машины. Но , едет она только в двух режимах - ВКЛ и ВЫКЛ. То есть , для городского передвижения она совершенно не подходит. Просматривал все видосы и форумы на эту тему. Хочу испытать такой вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TESLATERANID 13 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2019 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах