Перейти до публікації
bos

Установка ЭСП

Рекомендовані повідомлення

seversmela

ЭСП я купил пару недель назад за 650 грн на рынке. Качественные. А вот стекла - х.з. Мне два за 70 грн достались.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

bos911

а качественные это какие? Есть дешевле? Ты реечные брал или стросиковые?

Поділитися повідомленням

если вопрос еще актуален: эсп Урал реечные 690грн., преобрел сегодня, стекла 70 грн/шт, а полностью комплект для установки стекол 2105 на 2101(2,3,6) - 400грн.(стеклоподъемник - механический)

Поділитися повідомленням

А кто как боролся с перегибанием питающих проводов ЭСП между дверью и крылом? Если можно, фото.

Поділитися повідомленням

А кто как боролся с перегибанием питающих проводов ЭСП между дверью и крылом? Если можно, фото.

у меня три провода в дверь протянуто и ничё там не перегибаеться, когда закрываеш дверь то провода заходят во внутрь двери неперегибаясь.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Set-jx

Судя по рисунку, у тебя отверстия на двери и крыле совпадают, потому провода и прячутся в дверь, мне же ребята которые ставили просверлили отверстия со смещением по вертикали. Либо просто провтыкали, либо спецом так сделали. Смотрел у брата на инородце, так там отверстия тоже не на одном уровне, правда там разлет между ними на глаз где-то сантиметров 5-6, и проводка в таком резиновом кожухе, а у меня разлет приблизительно 10мм. и провода сами по себе. Вот теперь думаю как бы себе сделать. Завтра постараюсь фотки дать, может кто идейку подкинет.

Поділитися повідомленням

djurka, порпобуй зделать еще одну дырочку в двери такую шоб совпадала с противоположной а предыдущую зашпаклюй.

Поділитися повідомленням

Вообще правильно провода в кожух заводить, тем более они продаются. Да и выглядит качественнее. На счёт ЭСП "Гранат" по моему опыту самые надёжные, Урал конечно тоже ничего, но эти лучше!

Поділитися повідомленням

Так все таки, отверстия должны полюбому совпадать?

Смотрел у брата на инородце, так там отверстия тоже не на одном уровне

Поділитися повідомленням

отверстие в крыле должно быть меньше, чем в двери (крыло ок.12мм, дверь 14-20мм). Провода одевают в кожух, который плотно вставляется в отверстие крыла и заходит в дверь при закрывании. По-этому концентричность отверстий очень желательна.

Поділитися повідомленням

Прокладывать провода в дверях без гофры - это все равно что курить заправляя машину. Народ не шутите. Себе потом дороже будет!!!

по теме

"Гранат" рулит.

Поділитися повідомленням

strateg20

отверстие в крыле :shock: может ты имел ввиду стойку двери?

Поділитися повідомленням

Arvid, я говорил о стойке. djurka назвал это отверстие "в крыле". Т.к. он задал этот вопрос я и ответил так, чтобы он понял :)

Поділитися повідомленням

Я не большой эксперт в терминах, может и в стойке, просто в моем понимании стойка, это которая между передней и задней дверью

Поділитися повідомленням

так как походу меняю проводку на 6-ю, возник попутный вопрос:

На схеме 6-й проводки есть упоминание об ЭСП, и там они подключены через релюшки, такие-же как и свет подключается.

Есть ли смысл подключать ЭСП через реле, или не париться? И еще, если можно схемку подключения ЭСП "ГРАНАТ", что, куда и как, а то все отключил, и не зарисовал как было, а теперь не могу вспомнить.

Змінено користувачем djurka

Поділитися повідомленням

я уже этим вопросом уже занимаюсь, значит нашел на Перова, б/у стекла в норм состоянии за 80 гр за 2 шт, значит ставить простое креплене для подйема или опускания стекл(тоесть ручное...))).) смысла не вижу, очень много гемора), значит ЭСП реечные 800гр,,! жду пока по теплеет!

Поділитися повідомленням

зделать еще одну дырочку в двери такую шоб совпадала с противоположной
Закрыл дверь, и через готовое отверстие в двери сделал маркером метку на стойке. Был в шоке. Это что-ж нужно курить, чтобы просверлить отверстия в двери и стойке со смещением по горизонтали на 2 см и по вертикали на 1см. Сделал дополнительное отверстие в стойке, вставил резиновую гофру. Теперь вид намного лучше стал. в старое отверстие в стойке планирую подобрать на рынке заглушки резиновые, чтобы со шпаклей не мудохаться.

Походу возник вопрос: Никто не врезал кнопки ЭСП в родные копеечные дверные ручки? Если кто врезал, то как там с подводными камнями? Если можно фото что получилось.

Поділитися повідомленням

так как походу меняю проводку на 6-ю, возник попутный вопрос:</p>На схеме 6-й проводки есть упоминание об ЭСП, и там они подключены через релюшки, такие-же как и свет подключается.

Есть ли смысл подключать ЭСП через реле, или не париться?

На схеме есть , а вот есть ли на новой проводке? Я бы через реле по схеме заводской поставил...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз