Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Зайди в мой профиль, там в альбомах есть несколько фотог..:)

Светленькая такая... я че то думал что будет темней чуток) А по техпаспорту как у тебя цвет идет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Светленькая такая... я че то думал что будет темней чуток) А по техпаспорту как у тебя цвет идет?
Св. Бежевый по техпаспорту (техпаспорт 1985года), с завода она была просто бежевая 235, а я её немного осветлил:bm: в 215;)

Сейчас менты к оттенкам не придираются, так что белый-серый-бежевый канает под "сафари"

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

У меня тоже написан в техпаспорте светло-бежевый. Я вроде подобрал похожий - Сафари. А вот на ваши машины смотрю и не пойму, то ли моя была темнее немного, то ли это просто на фотках ваши машины белые почти:)

Поділитися повідомленням

Jammm, 215 почти белый когда помыта :multi:

Если рядом нету белых машин тогда смотрится как белая, как на фото так и в живую)

У меня ТП новый написано просто "Бежевый"

Поділитися повідомленням

то ли это просто на фотках ваши машины белые почти
Да ты прав, на фотках изза вспышки наверное светлее немного кажется, в живую чуть темнее и у меня и у WAZа..

WAZ, да кстати если рядом стоит белая машина, то моя кажется бежевой, а в одиночестве так вроде белая:)

ЗображенняЗображення

За моей стоит пятерка белого цвета, так видно отличие..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Да ты прав, на фотках изза вспышки наверное светлее немного кажется, в живую чуть темнее и у меня и у WAZа..

WAZ, да кстати если рядом стоит белая машина, то моя кажется бежевой, а в одиночестве так вроде белая:)

Я фотографировал без пыхи. Просто она помыта в данный момент, как припадает пылью немного темнеет :)

Поділитися повідомленням

заехал к сварщику.

Пока работает, не бухает:)

По поводу сроков — они были, сперва 15 июля, потом 30 июля, теперь я уже не спрашиваю.

Касательно торопить и долбить — не выход, не охота, чтобы сварщик делал основную работу по машине в спешке, и на выходе мы бы имели брак. Пока трезвый работает:)

На вчерашний день уже сделано: морда стоит приварена и замастичена, не хватает только крыльев, левый порог сделан, отремонтирована рамка и усилена ветрового стекла, заменена панель моторного отсека, выставлены и отремонтированы замки дверей, двери закрываются как надо, зазоры отличные, сейчас происходит ремонт днища и кормы авто, там работы непочатый край.

Касательно краски: маляр сказал 4 банки, если не будет хватать — докупим, не проблема. Шумоизоляцию делать буду, и кстати по этому поводу возник вопрос: сварщик говорит надо обработать все пушсалом и еще какой то хренью, но тогда хрен наклеишь шумоизоляцию. Как быть? Как вообще сделать, чтобы и не ржавело и шумка была?

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Все по шумке просто купишь войлочную шумку положишь и будет тебе счастье а пуш сало доп виброизоляцию давать будет.

Поділитися повідомленням

Шумоизоляцию делать буду, и кстати по этому поводу возник вопрос: сварщик говорит надо обработать все пушсалом и еще какой то хренью, но тогда хрен наклеишь шумоизоляцию. Как быть?

Зачистить, обработать от ржи, грунтонуть покрасить, в скрытые полости залить антикор/мовиль и потом клеить на всё это шумо и вибро. Коль хочется качествено и надолго. Можно еще вместо краски поизвращатся с барашком:bm:.

Поділитися повідомленням

Подскажите мне, пожалуйста, по следующим вопросам:

1. Как крепить молдинги?

— Стандартный способ: дырки в кузове + пистоны = не очень хочется

— Второй способ: дырки заварить + молдинги клеить к кузову на силикон Саулдау какой то.

2. База под лак

— Посоветовали мне покрыть машину поверх акриловой краски акриловым лаком, слоев 3 — 5. Расскажите, что это даст, для чего это, чем хорошо, и хотя бы сколько банок лака надо на 3-5 слоев?

Поділитися повідомленням

Jammm,молдинги клеить прозрачным силиконовым герметиком поверх старых отверстий, вставив по краям по одному фиксатору молдинга, дабы не сплохить в конечном результате в общем виде.

Зображення

Поділитися повідомленням

Jammm,молдинги клеить прозрачным силиконовым герметиком поверх старых отверстий, вставив по краям по одному фиксатору молдинга, дабы не сплохить в конечном результате в общем виде.

Зображення

А кто нибудь скажет как точно и правильно называется герметик? и как клеить? тупо намазать и прижать до высыхания или как?

Поділитися повідомленням

МОРДЕНЬ :) моя школа :))

да тупо намазать но аккуратно и точно выставить

ждать высыхания на через день .

Поділитися повідомленням

Зображення

Клеил таким вот. Прозрачным силиконовым. если гдето измазал краску, вытирал растворителем 645.

Только клеил спустя 2 недели после покраски. Свежую краску растворитель будет смывать.

Поділитися повідомленням

потому нужен Лак чтобы если и были небольшое поредения то лак задевал а не краску

и да лучше месяцок после покраски вообще на нее нечего не красить и даже не мыть !!

Поділитися повідомленням

Веталь, надеюсь что после ремонта у тебя не получится так как у Brand? если есть возможность то покрой авто лаком, будет отличненько, если сильно бъёт по кармана, то и акриловой краски хватит.

Поділитися повідомленням

У меня есть герметик (взял на работе, настоящий немецкий) фирмы Fischer. Сегодня попробую им приклеить что нибудь, протестировать как оно клеится... Тогда и примем решение..

За советы всем спасибо, думаю первый месяц после покраски ниче клеить не буду и вообще пылинки буду сдувать с ЛКП)))))

Поділитися повідомленням

НЕ ДУМАЙ ДАЖЕ!

все проф герметики кислотные краску испортишь!

не чего не сдувай вообще не трогай ЛКП пуль важна в это деле пусть лежит а то поцарапаешь.

Змінено користувачем Diptown

Поділитися повідомленням

Веталь, надеюсь что после ремонта у тебя не получится так как у Brand? если есть возможность то покрой авто лаком, будет отличненько, если сильно бъёт по кармана, то и акриловой краски хватит.

а что у Brand такое случилось????

ага...понял...

ну пока продавать не собираюсь, ибо хочу ездить, а на новую калину, например, денег пока нет.

В следующем году буду переоформлять машину на себя, так что будущее ее вижу возможно как вторая машина в семье:)

Поділитися повідомленням

Пока машина находится в заточении у сварщика, я постепенно обживаюсь в новом гараже.

Сегодня решил покрасить все и вся:)

В итоге куплено три балончика краски (белый, черный, красный).

Покрашен номерной знак, второй только задул белой краской и нарисовал букву П)

Покрасил защиту картера в красный цвет.

Бензобак задул черной краской.

Дальше Остапа (то есть меня), понесло — покрасил в красный цвет крышку головки.

Затем принялся полировать хром-зеркала и клыки:)

В общем день прошел быстро но не зря.:)

Во умер маляр, и слава богу, потому что маляр из меня никакой:)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Jammm, Самый быстрый и простой способ покрасить номерной знак, это сначала задуть весь номер белым, а потом вручную маленькой кисточкой из под лака для ногтей навести чёрным цыфры, я когдато так делал, довольно красиво получается..

А чтобы дуть с пуливера, и вышло красиво, нужно из картона делать шаблон, но его изготовление займёт намного больше времени, чем цыфры вывести вручную..

Поділитися повідомленням

По поводу грязного двигателя - кто следит за темой, тот знает что я только перебрался в гараж рядом с домом. И дело только тронулось. Двигатель будет вычищен и скорее всего покрашен... На счет крышки горловины и клапанной крышки, скорее всего они будут хромированы, вместе с кастрюлей... А то что сейчас, просто проба пера )))

номера получились коряво, тут согласен, тут два варианта: сначала попробуем с женой подкрасить кисточкой, если результат не устроит - то поеду закажу на фирме дубликаты новенькие:)

Забыл написать совсем..

На выходных прикупил потолок заводской мягкий светлый.

Плюс к полной картине купил наконец ковер.

Родной ушатан, страшен, и хоть я считаю, что родной ковер лучше, но не в моем состоянии.. Поэтому на рынке был куплен ковер черный, "люкс". Из люксового в нем я так понял то, что он дышит:)

Осталось прикупить шумку, резинки на двери и всякую мелочь, и все готово к сборке)

Из крупного осталось купить литые диски 14 дюймов, сигнализацию, автоподсос и хромировать некоторые подкапотные детали.)

Поділитися повідомленням

Ещё есть способ покраски номера. Это задуваешь знак в белый а потом с черного винила, по заранее изготовленному трафарету,вырезаешь цифры и буквы, и всё это дело совмещаешь. Получается бомбезно!!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз