Перейти до публікації
Anton

про ТЕХОСМОТР

Рекомендовані повідомлення

Вчера andrew01 позвонил на горячую линию ГАИ по этому поводу, ответ был таков:

Проходить ТО Вы можете до 15 декабря текущего года, это Ваше право. А вот ездить, ровно 2 года с момента выдачи талона.

То, что кого-то инспектор отпустит за такое, еще не говорит, что остальные лохи и их развели...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ты знаеш,MuMik,,я уже давно заметил-если кто бросается фразами,типа "изучайте матчасть",а себя выставляет,как самого умного-то скорее всего он -полный 0 с множеством комплексов и проблем.

Будем придерживаться твоего мнения!

Вчера andrew01 позвонил на горячую линию ГАИ по этому поводу, ответ был таков:

То, что кого-то инспектор отпустит за такое, еще не говорит, что остальные лохи и их развели...

Вот говнюки - мне другую песню пропели....

Поділитися повідомленням

Вы ещё спорите? тогда я иду к вам

Департамент ГАИ советует владельцам автомобилей четного года выпуска обратить внимание на дату прохождения техосмотра, которая указана на обратной стороне талона. Если ТО пройден до 1 августа 2008 года, талон могут изъять, владельца машины оштрафовать на 340-425 грн. (ст. 121 Админкодекса), а авто поставить на штрафплощадку, пишет Сегодня.

Как разъяснил нам руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, с 2008 года техосмотр, по постановлению Кабинета Министров, проводится по новым правилам. "Владельцы, которые прошли техосмотр, например, в июле 2008 года, должны были пройти его до конца июля 2010 года, кто в августе - до конца августа и т. д. Те у кого авто нечетного года выпуска, уже проходили ТО по новому порядку в прошлом году, поэтому знают: срок действия талона - два календарных года. А вот многие, у кого машина сошла с конвейера в четный год, столкнулись с новшеством впервые и по старинке уверены, что могут ездить до 15 декабря 2010 года, а это уже не так. Поэтому наложение штрафа за езду без техосмотра - законно, речь может идти лишь о его сумме (тех, кто не будет возражать, оштрафуют по минимуму – ред.)", - говорит Евгений Кравец.

Единственное, по его словам, послабление: руководство ГАИ рекомендует не ставить в таких случаях авто на штрафплощадку, если оно исправно, а человек, например, приехал на отдых из другого региона. Юрист Алексей Святогор, специализирующийся на защите прав водителей, подтвердил нам, что требования ГАИ в данном случае законны и оспаривать их бессмысленно

А подскажите кто знает

Имею Техпаспорт СССР в который ставят печать

о ТО ....а мне сказали, что с этого года печати туда

не ставят это правда или нет?

Поділитися повідомленням

Вот вторая неделя как езжюю на общественном транспорте,

ТО уже пройден, жду талона, которого нету, типа как появится сообщат.

На старом что либо писать отказались, временних бланков тоже нету...

Предыстория, в воскресенье был на даче, решил прошмыгнуться по райну, (Черниговская губерня)

останавливают патрульные и на радость себе и на полное моё удивление обнаруживают просроченный ТО на одну неделю, вобщем долго общались, мзду принцыпиально не давал, хотя явно хотели, вобщем составили протокол, где отписал что ТО прошол новых талонов нету (как выяснилось в понедельник как в воду смотрел), вобщем они сообщили что в этот день могу доехать до гаража, штрафа не будет, но информация будет занесена в базу и если меня ещё раз ловят то штраф, лишение прав на три месяца и конфискация ТЗ...

Получается сколько гаишников столько и правил...?

Поділитися повідомленням

Точно..... как выясняется именно так...

Поділитися повідомленням

ГЫ...а меня уже ГАИшники вжарили за просроченную дату талона. В талоне дата была апрелем 2010.. а уже май был ..и писец.... ходы сюды..

Поділитися повідомленням

..... и если меня ещё раз ловят то штраф, лишение прав на три месяца и конфискация ТЗ...

Вначале хотел возмутиться произволом гайцов, но почитал новые тарифи и прозрел - они правы - первое нарушение - штраф до 425 грн, повторно - лишение прав до 6 мес или админарест до 10 суток. Про конфискацию авто не говорится. Могут забрать на штрафплощадку с оплатой хранения и платным возвратом владельцу.

Поділитися повідомленням

Про конфискацию авто не говорится. Могут забрать на штрафплощадку с оплатой хранения и платным возвратом владельцу.

Сори неправильно выразился, под конфискацией подразумевал именно штраф стоянку, а ето как минимум ещё такаяже сума вытекает как и сам штраф и масса неудобств.

Вобщем дешевле купи... сори пройти ТО, чем имть кучу гимороя с просроченным

P.S. Сегодня вечером наконецто еду за талончиком 2012 :bp:

Поділитися повідомленням

alex_lys,

Re>>первое нарушение - штраф до 425 грн, повторно - лишение прав до 6 мес или админарест до 10 суток

повторно - это тоже самое нарушение, или какое нибудь другое?

Поділитися повідомленням

alex_lys,

Re>>первое нарушение - штраф до 425 грн, повторно - лишение прав до 6 мес или админарест до 10 суток

повторно - это тоже самое нарушение, или какое нибудь другое?

Это езда с просроченным ТО, раз поймали отмазался или получил не больно, второй раз поймали получаеш по полной.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз