Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. уменя что-то случилось с кпп. было дело так. Решил я побуксовать на асвальте разгазовывал и буксовал. раза 2 так сделал и что-то затарахтело вроде как в коробке. звук такой как гайка бьюется об стены кпп. нажымаю сцепление тарахтит. нажимаю газ тарахтит на халостом ходе ничего не тарахтит. что это может быть??? помогите.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Romati, На месте торохтит или только в движении? вибрации нет? может подвесной убил или крестовину на кардане?

Поділитися повідомленням

если ехать потехоньку не тарахтит как только дам газу или выжму сцепление сразу тарахтит. также и на нетралке просто нажимаю сцепление тарахтит даю газу тарахтит

получаейтся 2-й раз я просто разгазавал не успел буксонуть.

на подвесной и креставину не похоже

даже если ехать 40-60 все ок. а если выжать сцепление или дать газу на разгон начинает тарахтеть.

Змінено користувачем Romati

Поділитися повідомленням

Если на месте при выжатом сцеплении тарахтит-то ВСЮ трансмисию можно отбросить,т.е. тарахтит в движке,скорее всего где-то в районе цепи.

Поділитися повідомленням

Romati, успокоитель оборвало! сними крышку клапанов, посмнорти на месте он или нет!

Поділитися повідомленням

точно. может быть и он. бли только сегодня клопана регулировали... а если успокоитель то это сильно проблеманитчно его сделать??

Поділитися повідомленням

Romati,да и на цепь посматри может менять пора,если успокаитель оборвало то скорее всего цепь уже у тебя потянутая или натянули натяжителем плохо

Поділитися повідомленням

ажымаю сцепление тарахтит. нажимаю газ тарахтит на халостом ходе ничего не тарахтит. что это может быть??? помогите.

цепь (если натяжитель или успокоитель) будет слышно и на холостом.

Посмотри выжимной подшипник и вилку выжимного.

Лучше на яме или эстакаде.

Поділитися повідомленням

Зображення

Если гайки "7" не на месте или свободно болтаются значит проблема с успокоителем...

Поділитися повідомленням

цепь (если натяжитель или успокоитель) будет слышно и на холостом.

Посмотри выжимной подшипник и вилку выжимного.

Лучше на яме или эстакаде.

вот что у меня случилось. теперь прейдется меня подшибник корзину диск сцепления и еще кулису.

а вот как теперь быть я откручил рабочий мне его теперь также обратно прекрутить или надо буть сцепление прокачивать? и как меняется подшибник. я сам смогу его поменять?

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Рабочий цилиндр если не отсоединял трубки, прокачивать не нужно. Герметичность сохранилась -- значит воздух не попал.

Менять выжимной, если он целый, смысла не вижу (по фотке не видно чтобы был повреждён)

Корзину придётся поменять, т.к. заварить -- временное средство. ИМХО

но можно попробовать заварить, если денег нет, но это временное средство и про пробуксовки придётся забыть. ИМХО

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Рабочий цилиндр если не отсоединял трубки, прокачивать не нужно. Герметичность сохранилась -- значит воздух не попал.

Менять выжимной, если он целый, смысла не вижу (по фотке не видно чтобы был повреждён)

Корзину придётся поменять, т.к. заварить -- временное средство. ИМХО

но можно попробовать заварить, если денег нет, но это временное средство и про пробуксовки придётся забыть. ИМХО

да на рабочем я трубку не откручивал. а вот рабочий был выкручин прочти на всю. и также будит на новом на всю???

как поменят подшибник?

подскажите мне пожалуйста какую лучше б.у корзину взять может с иномарки какойто. или еще с чегото.?

Змінено користувачем Romati

Поділитися повідомленням

какую лучше б.у корзину взять

З Ниви і корзину, і диск. Подивись, чи не сильно зношений маховик. Може і його треба проточити. На старій корзині можна поміняти обірвану пружину, але прийдеться балансувати її після цього.

как поменят подшибник?

Зніми його з валу, разом з вилкою. Витягни вилку і стягни підшипник.Збирати в зворотньому порядку.

рабочий был выкручин прочти на всю

Зніми різьбовий стержень, разом з гайками і резинкою. Гарно почисть і розконтри гайки. Тепер вони вільно крутяться по різьбі - буде легко регулювати. Резиновий чохол треба поміняти, якщо порваний.

Провір роботу підшипника, який запресований в кінець колінвалу.

При зборці, не забудь змастити шліци і первинний вал коробки.

Ставити корзину потрібно вставивши в підшипник колінвалу центруючий стержень - імітатор первинного валу. Інакше пізніше не вставиш коробку на місце.

Поділитися повідомленням

С вопросом "что гремит" кажись ясно.

Romati" rel="external">Посилання

Нюансы "какая корзина", "как поменять подшипник" обсуждаем в профильной ветке.

Посилання

Там уже всё прописано.

Есть ещё раздел "Статьи", там есть электронный мануал по Жигулям, где подробно с картинками описан процесс.

Посилання

Почитай. Хуже не станет -- наоборот узнаешь много полезного :)

Змінено користувачем 2-ешник

Поділитися повідомленням

Зніми його з валу, разом з вилкою. Витягни вилку і стягни підшипник.Збирати в зворотньому порядку.

Зображення

ЗПодивись, чи не сильно зношений маховик. Може і його треба проточити.

вроде нормальнный

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Ця вісь - це первинний вал коробки. Вона трохи хитається, бо в зібраному виді опирається на підшипник в центрі маховика - попробуй, чи плавно крутиться той підшипник.

Прижимну пружину вилки можна зробити самому (у мене саморобна) з пружинної сталі, а можна купити нову вилку. Надалі будь обережнішим.

Поверхню маховика так добре не видно - там не має бути сходинки між робочою і сусідньою поверхнями і значних канавок.

Послухай 2-ешника почитай трохи - для тебе старалися.

Поділитися повідомленням

сегодня менял кулису. и уронил пружину. мучался мучался так ее и не достал. придется теперь снимать зднию часть коробки(((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз