Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ищу. Но артифакты редкость, сам знаешь. Или они есть, но нет денег. (закон подлости)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня был проведен очередной этап закупок.

Так как в устройстве машины разбераюсь пока не очень (не считая электрики). Мануала родного явно не хватает. Купил пару книжек для более детального ознакомления что как делается, и как что называется :)

Зображення" rel="external">Посилання

Далее была подобрана закуплена краска для багажника и реставрационный карандаш, для недавно посаженой царапины. (как показала практика, с краской переборщил, хватило бы 2 балончиков)

Куплены клипсы для карт, новодел (других не нашел)

Ремкомплект для карбюратора, и жидкость для чистки в балоне

И полировочная паста с салфетками. (скоро буду отмывать и приводить внешний вид в порядок, держит только досих пор текущая крыша гаража)

По приезду в гараж, был покрашен богажник. Надышался этим аэрозолем так что пожалел, что не взял противогаз. В следующий раз буду умнее. (резинки для крепления сумки с инструментом, куплены новые, позже будут заменены. Старые рассохлись, поэтому красил их не снимая)

Далее был снят карбюратор на прочистку и проверку зазара в поплавковой камере. Утащен домой, жена очень обрадовалась когда меня с ним увидела :multi:

После фотосессии карбюратора расположился в коридоре с тазиком, зубной щеткой и ацитоном (с работы "упер" старого производства, последнюю бутылочку). Начал процесс наружной отмывки и тут же был выгнан в подьезд. С криками по поводу вонищи на всю квартиру. После переезда на лестничную клетку, процесс отмывки начался заново. В общем того чего добивался, вроди бы получилось. Зазоры были нормальные, а вот некоторые каналы и фильтр забиты полностью. Например часть обведенная красным была полностью забита мазутом.

Фото после полной чистки внутри и предварительной снаружи (еще завтра на работе подраю)

Теперь перед сном почитаю литературу познавательную. :) А на сегодня работы закончены...

Поділитися повідомленням

Купил пару книжек для более детального ознакомления

Хороший выбор книжек:ay:, они разные по содержанию, и хорошо дополняют друг друга, левая крайняя по ремонту вообще бомба, лучше наверно не выходило, но и дорогая зараза.:multi:

Ремкомплект для карбюратора

Рем комплект на Вебер где брал?

И полировочная паста с салфетками.

Расскажешь, как оно в деле;)

По приезду в гараж, был покрашен богажник.

Браво маэстро, браво…:bi:

Далее был снят карбюратор

Какая модель Вебера у тебя, только полный номер пожалуйста.

Фото после полной чистки внутри и предварительной снаружи

:ay:

Начал процесс наружной отмывки и тут же был выгнан в подьезд. С криками по поводу вонищи на всю квартиру.

No comments…:lol:

Поділитися повідомленням

Ремкомплект (45 гр) брал на "Успехе" в первом магазине со стороны заправки "Катрал". Не думаю что его сложно найти, зашел, спросил, сказали что есть, купил.

Книжки и вправду хорошие, цена - тоже. 95гр - 55гр - 15гр Такая жаба давила... :multi: Но я её пересилил.

Номер карба полностью к сожалению не скажу ...107010... Д5 все что на нем есть (больше ничего не написано). По ходу там еще что то написано было, но перед и после номера, все затерто. (на 1 фото карба видно) Такое впечатление что ктото напильником поработал или что то притерало в тех местах.

За полировочную пасту (как она) конечно отпишусь. Подругому и быть не может.

Поділитися повідомленням

Такая жаба давила... Но я её пересилил.

Ничего, за пару ремонтов окупиться;)

Такое впечатление что ктото напильником поработал

Прикол, первый раз такое вижу, карбюратор наверно в угоне числился, решили номер спилить. :lol:

...107010...

Вот блин, эти цифры, самые не интересные, лучше бы две последних оставили.:multi:

А какие жиклёры в рем комплекте были по дозировке, не помнишь? А то они тоже разные ставились в зависимости от модификации карба.

Поділитися повідомленням

А какие жиклеры в ремкомплекте я сейчас посмотрел. Я их все равно не менял, родные в прекрасном состоянии :)

Главный топливный: 1 камера- 130 2 камера - 125

Главный воздушный: 1 камера- 170 2 камера - 190

Ещё в ремкомплекте были жиклеры экономайзера 45 и 60

А на счет того что карб в угоне числится - походу ты прав :multi: уж очень качественно затерто

Поділитися повідомленням

Вот блин, эти цифры, самые не интересные, лучше бы две последних оставили.

Их там не будет. Это первый карбюратор, 2101-107010 и всё.

Listless

Книжки правильные;).

Не спеши ставить жиклеры из ремкомплекта, тогда делали намного лучше.

И прокладки всё советую поменять сразу же.

Поділитися повідомленням

Главный топливный: 1 камера- 130 2 камера - 125

Это от второй модификации

Главный воздушный: 1 камера- 170 2 камера - 190

А это от первой

1 камера- 130

Один жиклёр который подходит под третью модификацию, спасибо, теперь буду знать, что туда входит, короче из этого комплекта вывели что то среднее для всех 01 Веберов :multi:

Их там не будет. Это первый карбюратор, 2101-107010 и всё.

Какой первый :nee:, у него 76 год, у меня уже вторая модель стояла, а первый был заточен только под объём 1.2, там дозировка жиклёров очень отличалась.

Поділитися повідомленням

Какой первый :nee:, у него 76 год, у меня уже вторая модель стояла, а первый был заточен только под объём 1.2, там дозировка жиклёров очень отличалась.

Завтра посмотрю книгу:al:.

Точно, попутал всё:bm:.

Поділитися повідомленням

Так я почти ничего и не менял. Только телескопическую тягу 2 диофрагмы (они уже были никакие, а на ускорительном насосе вообще начала рваться как только открыл) , фильтры и само собой прокладки.

Вот и у меня в книжке написано что с 1974 года устанавливались 2101-1107010-02

Поділитися повідомленням

Утро началось с растройства...

На служебном копье выломали форточку и сперли мафончик + из бордочка сумку с дисками. :(

Как оказалось охраняемая стоянка, тоже не всегда помогает. Охранник ничего не видел...

Стекло на форточку поставил другое б. у. конечно, но лучше чем ничего.

Потом поехал в гараж. 1,5 км от дома. И занялся уже своей жигулятенкой. (За фото извиняюсь, некоторые не очень)

Для начала поставил карб на место, и кастрюлю.

Далее поставил и подключил бензобак. Бензобак пока не красил, так как думаю что делать с вентиляционным штоком. Он, зараза такая, хоть и не выпадает из бензобака но вращается по кругу. Что не есть гуд. Заменил резиновые крепления для сумки с инструментом. Уложил в багажник коврик, домкрат, запаску, сумку с инструментом и свечной набор. Сделал пару фото.

Далее был заменён замок на заднем стекле. Старый был тоже ничего, но хочется чтоб был без пятен и блестел.

Далее на пробу решил полернуть кусочек заднего крыла. Помыл его моющим средством для машины. Подождал пока высохнет и минут 5 потер солфеточкой. Уж не знаю видно будет на фотке или нет, но мне результат понравился.

Далее понял, что нужно из гаража ехать, так как уже часа три. Кушать хочется, да и жара такая стоит что работать совершенно невозможно. Поэтому остальное получение удовольствия я перенес на утро следуюего дня. Часов на 6 :multi:

Поділитися повідомленням

Listless,

А у тебя в маленькой коробочке все инструменты сохранились? Если да, то сделай фото в развёрнутом виде.

Уж не знаю видно будет на фотке или нет, но мне результат понравился.

Скажу честно, где была царапина, не определил.:multi:

Поділитися повідомленням

Конечно царапину не нашел,на фото она отсутствует :multi: Я просто пока не хочу её показывать :)

Как полностью затру покажу, что было и что есть

Фото коробочки сделаю завтра. А вот все там или не все - не знаю. Я её если честно не расматривал. Единственное знаю что там свечной ключ есть. И что то типа отвертки.

Поділитися повідомленням

В нашем полку сумасшедших прибыло,это не может не радовать:bm:

если не ошибаюсь отвёртка должна быть с вынимающимся жалом,т.е. на одном конце крестик-другой конец плоский

Поділитися повідомленням

Вот то что ты ECLIPSE, просил

Спасибо, в моей так же само - шаром покати :multi:, самое обидное, ни у кого нет фото этой коробочки, описание инструментов конечно есть, но лучше один раз увидеть как они выглядят, чем прочитать.

Поділитися повідомленням

на одном конце крестик-другой конец плоский

У меня на этой отвертке с двух сторон крестик, но разного размера, но в каталоге нарисована плоская. Еще точно балонный ключ (влазит, сам проверял), ключи рожковые 8/10, 13/17 и ключ как свечной, но 8/10 - удобнейшая вещь и еще деталь 2101 3901114 прошивка d8х150 - что это и для чего оно надо увы не знаю.

В нашем полку сумасшедших прибыло - лучше не расплостраняйся, нам еще может предстоит справку в ПНД на Свердлова брать. Чтобы не было такого, приходишь, а тебе в лоб - сток рулит? Да

- углубленый осмотр.:)

Эклипсыч, привози свою коробочку и свечной ключ, остальное у меня есть, сделаем фотосессию.;)

Змінено користувачем URICKI

Поділитися повідомленням

Если можно сфоткайте укомплектованую коробку и покажите. Ну очень интересно, а то у меня все в основной сумке,вместе с насосом и заводной ручкой лежит.

Поділитися повідомленням

Востановление пока приостановлено, жду зарплаты и лазию по форуму...

Скачал фильм "Копейка ВАЗ 2101".

Посилання

Бедная копеечка, непростая у неё жизнь в фильме...

Змінено користувачем Listless

Поділитися повідомленням

Начинаю готовить свою машинку к поездкам. Сегодня купил две шины, всесезонки, вместо совсем лысых. Поставлю их пока спереди, старые на зад. Через 2 месяца, старую пару заменю на новый комлект таких же.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз