Перейти до публікації
bos

Роторный двигатель.

Рекомендовані повідомлення

Слышал ВАЗ делает роторы для наших "аппаратов". Цена говорили в раене 3000-3500 нормальных денег. Мощность 140-170 л.с. Кто что слышал или знает по этому поводу?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сто лет назад, в советское время, роторные двигатели ставили на спецмашины, в частности на милицейские :) По отзывам почти таких машин не осталось, да и запчасти на роторные двигатели в не свободном доступе совсем.

Поділитися повідомленням

А я слышал об этом совсем недавно. Сейчас вроде делают... Только вот где их достать... :(

Поділитися повідомленням

Абсолютно верно выпускают такие моторы до сих пор, а в россии какое то ателье устанавливает и настраивает такие аппараты, как я слышал стоимость достигает 3000 зелёных и выше, но после этого машина ураган!

Как многие называют, это обидчик многих крутых иномарок, ибо с таким сердцем под капотом набор до сотни за секунд 7, не больше

Поділитися повідомленням

Я поправлю.

Роторный двигатель на ВАЗ - хорошая альтернатива сильно форсированному двигателю.

Основным преимуществом двигателя является:

Практически неизменная мощность двигателя на всём диапазоне работы мотора

Большой КПД (Коэффициент Полезного Действия), т.е. с рабочего объёма в размере 1 литр удаётся получить около 110 л.с. (без форсировки)

Огромный потенциал для форсирования двигателя, его правильной настройки.

Большие обороты двигателя, т. е. двигатель способен раскручиваться до 10 000 оборотов.

Относительно небольшой расход топлива.

Технические характеристики мотора ВАЗ - 415:

Число секций 2

Рабочий объем камеры двигателя, дм3 1,308

Степень сжатия 9,4 9,4

Номинальная мощность,кВт(л.с.)/мин-103(140)/6000

Максимальный крутящий момент, Н*м(кгс*м)/мин-186(19)/4500

Минимальная частота вращения эксцентрикового вала на холостом ходу, мин-900

Масса двигателя, кг 113

Габаритные размеры, мм

высота 570

ширина 535

длина 665

Минимальный удельный расход топлива (по ВСХ), г/кВт*ч (г/л.с.*ч) 312.2(230)

Расход масла в % от расхода топлива 0,6

Ресурс двигателя до первого капитального ремонта, тыс. км 125

Разгон до 100 км/час 9,1 сек.

Кто неимеет представления о роторном маторе, вот принцып его работы

Зображення

Поділитися повідомленням

я видел несколько лет назад на форсаже в Одессе РПД - 413 на Волге

Хозяин рассказывал, что ему обошлась переделка в 3000 зелёнки.

Мне кажется что такие суммы не стоит на это тратить. РПД ураган, но за 3000 зелени можно из ДВС замутить не хуже

Поділитися повідомленням

Мне пару недель назат называли цену за РПД 350 или 450 у.е.

Я спрашу точьно, если есть то вывешу в продужу!

А вобще ещё одна РПДешка лежыт у меня в гараже, пару месецов назат взял за $120 новый в коробке даже щё не заводилса неразу. У Деда в гаражах нашли и выкупили, он ему нафик ненужен только мешал!!!

Незнаю правда где он его достал.

Поділитися повідомленням

Получается их всетаки производят, это хорошо, у меня устарвшая информаци я :roll: . Было бы неплохо стоковый заменить на такой РПД, да и еще с такими небольшими затратами - 350-450 у.е. Тока вот вопрос, так с остальными агрегатами, они будут совсемтимы или придется все переделывать, тогда сумма в 3000 у.е. возможно даже и реальна :wink:

Поділитися повідомленням

Cobold

За цены знаю точно, общался с человеком, который занимался этим, он говорил, что если просто поставиш двигатель, то этого хватит только для того, чтобы тронутся, там надо по ходу коробку выше поднимать на 2 или 3 см, дорабатывать кардан, эластичную муфту некоторые вообще исключают из конструкции, ибо она быстро изнашивается, желательно и редуктор другой поставить, так же поддаётся доработке сама коробка, и кучу всяких мелочей

Поділитися повідомленням

*DC*

Что-то слишком дёшево, если ДВС копеечный новый стоит не менее 4000 грн., а перебранный недавно корешу брал за 400 зелени, то как может РПД стоить 350 - 450, может это убитый двигатель???

Поділитися повідомленням

Нет неубитый!!! А ты мне скажы кому он надо!!! Дедушкам ненужен давно, масло жрёт топливо жрёт и громко работает!!! Конечьно если брать в магазине то ето выйдет 3000 у.е. Но их там нет и ненайдёш, а у кого в горожах осталса ищё тех времён то они его отдают с потрохами за малую суму денег! Короче ищи и спрашывай!

Поділитися повідомленням

Мне пару недель назат называли цену за РПД 350 или 450 у.е.

Я спрашу точьно, если есть то вывешу в продужу!

А вобще ещё одна РПДешка лежыт у меня в гараже, пару месецов назат взял за $120 новый в коробке даже щё не заводилса неразу. У Деда в гаражах нашли и выкупили, он ему нафик ненужен только мешал!!!

Незнаю правда где он его достал.

А больше таких дедушек нету? Я бы взял себе штучки три по такой цене! :D

Поділитися повідомленням

Кому нужно РПД, поезжайте в Москву, там такое добро лежит новое в автомагазинах. Купить не проблема ваще, только одно НО, это цена...

Поділитися повідомленням

а с оформлением как , и обслуживание, сколько денег надо на ТО?

Поділитися повідомленням

а с оформлением как , и обслуживание, сколько денег надо на ТО?

А зачем оформление, это же ВАЗовский мотор, идет с завода, с конца 90-ых есть в свободной продаже. По машин законам если мотор не обходится в аресте или угоне его меняй без опаски, номер ведь в техпаспорте не пишут. Счас у многих стоят не их родные моторы, по паспорту 1.2, а в реале 1.8. А вот с обслуживанием плохо. Эти моторы с гарантией делают только на заводе, (точнее филиале), а его ремонт подразумевает замену корпуса от износа при трении ротором, восстановлению не подлежит. Такой ремонт сделать в гаражных условиях или на СТО не реально, только на оборудовании. Если вас не смущает расход бензина в 15 л. и масла в 0.5-1 литр на 1000 км, то этот мотор для вас.

Поділитися повідомленням

Значит реальный расзод РПД около 20 литров и на сколько я помню бензинчик октанового чила 95 :o

Масла впринципе не жаль, а вот бензин...

Я бы поставил на машину, на которой можно было бы учавствовать в форсаже, а так, чтоб в повседневной жизни, ну его нах..

Поділитися повідомленням

Мне интересно какие на тех машынах редуктора стояли если мощность роторника 120-170 лошадей а нашы стандартные редуктора 4.3, 4.1 при 120лс уже разваливаються

Поділитися повідомленням

*DC*

за 450 условных за ротон двигло это где если не сикрет?

Читай тему внимательно с ночяла, там всё написанно!

Arvid Расход приблезительно от 10 до 17 бензин 92!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз