-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 опишите пожалуйста техники терможения, а то разгонятся та мы все умеем, а вот тормозить хорошо, это не всем дано... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 -NIkki-, Тут всё это есть: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 дергаеш ручник, тормоз в пол, руль вправо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 NeoN4ik, Сцепление забыл нажать - редуктор порвётся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 почитаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 А есль по серьездному, ну я думаю везде где учат вожденю это рассказывают - тормозить на авто без АБС нужно чуствую тормоза, расчитывать момент усилия перед которым уже колеса в юз идут, перед ямой нужно тормозить как можно быстрее, при попадании каолеса в яму немедленно отпустить тормоза, дабы колесо не застопорило при попадании в яму и в лучшем случае порвет диск с резиной, в худшем ходовку! Так же при торможении нивкоем случае нельзя менять траикторию направления авто если на нем нима АСБ, можно менять только при притормаживании! Кстати торможение юзом является худшим в сравнение перед торможением на грани юза! ну для этого собственно и придумано АБС! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 Торможение обычное, выжал сцепление нажал на педаль тормоза Торможение двигателем - пререход на низшую передачу и за счет падения оборотов автомобиль снижает скорость Торможение пульсируещее - многократное нажатие на педаль тормоза, очень эфективно при гололеде и подтекающих тормозах Тормозной удар - сбрасывание газа и резкое нажатие на педаль тормоза(при включенной передачи) эфективно в аварийных ситуациях при этом способствуют торможению сами тормоза, двигатель и трансмиссия И еще 2 вида торможения, но это уже часный случай, лучше такое торможение не применять! - Торможение ручное, если автомомбиль покатился, вы рядом, наклон небольшой скорость маленькая, схватили или подперли автомобиль... - Торможение препядствиями т.е. остановка автомобиля, столбами, заборами, деревьями, при помощи других авто и других инженерных конструкций) дергаеш ручник, тормоз в пол, руль вправо! нада как-нить попробовать, до этого я ниразу так не тормозил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 А есль по серьездному, ну я думаю везде где учат вожденю это рассказывают я на автошкольной машине вообще 6 или 7 часов откатал, потом отправили в гаи, мол умеешь ездить нехрен людям молзг пудрить где я успешно (не за деньги) сдал на права. В автошколе конечно на лекциях рассказывали про приёмы торможения(прерывистое, двигателем, на передаче), но до практики так дело и недошло, что из этого применимо на практике так и не узнал, пока на своей машине не начал пробывать, но проще же спросить у знающих людей, зачем милион варианто перебирать... мне просто хочется максимально безопасно передвигатся по городу миллионнику на авто, не обязательно быстро главное безопасно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 Торможение обычное, выжал сцепление нажал на педаль тормоза при торможени нельзя выжимать сцепление! оно выжимается только когда автомобиль уже начинает останавливаться! я на автошкольной машине вообще 6 или 7 часов откатал я в бурсе за год даже стока не откатал нада как-нить попробовать, до этого я ниразу так не тормозил незнаю, ручник у меня не работает, но вот перед поворотом в 90 градусов я притормаживал, руль влево, а потом газ в пол, дрифт был жесткий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 при торможени нельзя выжимать сцеплениепочему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 почему? совмесное торможение двигателем и тормозами, уменьшает нагрузку на тормозную систему авто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 а мне колодок не жалко,я сцепление всегда выжимаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 10 липня 2010 (змінено) а мне колодок не жалко,я сцепление всегда выжимаю И очень зря, водители профессиональные водители тормозят так как говорит Неончик, при торможени нельзя выжимать сцепление! оно выжимается только когда автомобиль уже начинает останавливаться!так же не рекомендуется езда накатом, на нейтралке. Просто когда все это в комплексе с двигателем, машину еще можно попробовать поймать, выровнять, на одних тормозах нереально. Змінено 10 липня 2010 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-NIkki- 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 И очень зря, водители профессиональные водители тормозят так как говорит Неончик,так же не рекомендуется езда накатом, на нейтралке. Просто когда все это в комплексе с двигателем, машину еще можно попробовать поймать, выровнять, на одних тормозах нереально. ну на спусках только на передаче и + кратковременное притормаживание во избежания набора скорости!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 (змінено) ОО.. я когда-то отттормозился прерывисто, иначе было-бы ДТП, реально в 20см остановился.. Сухой асфальт.... По ощущениям: когда тормозишь и колеса пошли юзом, четко слышно ту грань, когда начинает плавиться резина и авто начинает "скользить", и четко видно что замедление упало и если так и продолжить держать тормоз, то точно влетишь, тогда трошки отпускаешь, колесики и по новой.... но реально на уровне рефлексов... Но вот что интересно - авто замедляется быстрее не на грани юза, а реально в юзе , но тогда авто неуправляемое, и максимально замедление в юзе длится только до момента начала плавления резины колес. Поэтому для коррекции траектории отпускаешь тормоз больше - на грань юза. Змінено 11 липня 2010 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 при экстренном торможении,тоесть когда есть время только на то что бы с газа на тормоз ногу переставить то жмешь что есть силы ни а чём не думая,лично у меня так,все описпаные способы работают когда есть запас времени хотя бы 3-5 секунд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2010 при экстренном торможении,тоесть когда есть время только на то что бы с газа на тормоз ногу переставить то жмешь что есть силы ни а чём не думая,лично у меня так,все описпаные способы работают когда есть запас времени хотя бы 3-5 секунд это правда..когда то оттормаживался экстренно ниочём не думая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 26 липня 2010 Это хорошо когда видно,что тормозного пути хватает. ... а вот когда наоборот - видно что его реально не хватает, думается очень бодро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах