Перейти до публікації
Задочок

Заделка зазоров

Рекомендовані повідомлення

Как можно заделать зазоры между крылями и стойкой лобового? А так же крыльев и заднего фартуха? Так чтоб надолго..ПОД ПОКРАСКУ? Не так как многие просто после покраски заделывают, а я хочу их вообще убрать, чтобы их видно небыло! А то слышал некоторые шпаклевкой замазывают.. а потом это всё счастье трескается и вылетает причём портит ещё и лкп. Заранее спасибо! :bl:

Вот так типа

Зображення

Змінено користувачем guf

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Силикон, герметик, пластилин, шпаклевка (что вовсе не желательно):)

Поділитися повідомленням

guf, полиуретановый герметик. Продается в балонах под шприц. Вот такой например:

Зображення

Поділитися повідомленням

У меня с холодами пластилин начал трескаться, крылья слегка погуливают. Тоже думаю попробовать полиуретановым герметиком заделать.

Поділитися повідомленням

golden88, а он будет норм держать? А то я ведь хочу заделать под покраску... тоесть швы как бы зашпаклевать и покрасить.. только чем...

Поділитися повідомленням

guf,да нет, не надо такой ерундой заниматься, кузов же играет, потрескаеться шпатлевка через время и будет куча неприятных эмоций:)

ПРОХОЖИЙ,всё вышенаписанное подходит и для твоего варианта

Поділитися повідомленням

заварить
если эти полукруглые стыки спереди крыло\ рамка лобового заварить- будет рвать. задние крылья фартук швы заварить- рвать не будет, но не доведи дтп- тебя проклянут те, кто будет крыло менять. Есть шовные герметики цветные. Я например не сторонник герметик под краску ложить- дурная затея если агрессивно пользовать машину или тщательно лакокраской заниматься - тогда нужно и к кузову соответствующе подойти- имхо эти швы - должны быть швами.

Поділитися повідомленням

guf,хорошо проваривается, болгаркой ровняется и шпаклюется.

я так прикинул... всёравно заиграет..:( Не буду удалять швы...

Поділитися повідомленням

шесть лет назад прогрунтованные швы замазал силиконовым герметиком и покрасил - краска облезла с силикона ну а сам стоит класно не выковыряешь

так что силикон - не вариант

Поділитися повідомленням

igor, да и дураку понятно что силикон не пойдет... он ведь играет.. а шпаклевка с ним в паре играть не будет, так же как и краска... надо варить - а если варить.. то кузов играть не будет... мне кажется что это плохо... начнется меняться геометрия кузова.

Поділитися повідомленням

а если варить.. то кузов играть не будет
в этом месте - да ;) и месте провара будет мёртво, чаще всего рвёт рядышком :) . Сам себя часто останавливаю, что бы сплошнячком не пройтись ( сказывается негативный опыт РДСварки ) а опыт с кузовом, говорит - стоп! :av:

Поділитися повідомленням

самый оптимальный вариант - вычистить швы щеткой на болгарке, погрунтовать, и покрасить. Далее взять безцветный силикон, проклеить отступив от зазоров по 2-3мм с каждой стороны малярным скотчем, а потом просто промазать поверх герметиком и выровнять шпателем/пальцем. Содрать скотч, дать высохнуть силикону и получим красивые шовчики. Я после покраса делал именно так. Абсолютно не в ущерб внешнему виду авто.

Поділитися повідомленням

Зря передумал.. сча покажу вариант который уже полтора года кататеься)

Зображення

Змінено користувачем Error

Поділитися повідомленням

что самое смешное.. то там слой.. сначала герметик а сверху шпклевка стекловолокном хорошая)

Поділитися повідомленням

Error,еее... видимо машина не эксплуатировалась на территории Украинской республики... у нас таких дороги - что шпаклевка со стекловолокном отлетает... а тут ещё такая схема.. точно отлетит.

Поділитися повідомленням

ой, я жестоко пошутил.. я забыл вообще) там основные дыры и ямы позаваривал я)

Поділитися повідомленням

1) на силиконовый герметик краска никогда не ляжет.

2) есть шовные герметики под окраску.

3) чтобы получить идеально ровный стык панелей задка полюбому без шпатлёвки не обойтись. А шпатлёвки бывают армированные, эластичные и т.п.))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз