Перейти до публікації
alligato

"Perpetuum Mobile".

Рекомендовані повідомлення

Это-как ???8 ) Я уже потерялся. Сижу другую неделю над этим приколом, моцк тупо плавится.

Зображення

Посилання

Вода течёт в верх и падает на колесо мельницы???:bc::bu:

----------------------------------------------------------------------------------

Здесь обман зрения, тут хоть объяснили что и как. :bm:

Посилання

----------------------------------------------------------------------------------

Помогите разобраться!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alligato, фильм "Начало" глянь, там тоже такой прикол используется!

По факту - это не реально, просто обман зрения. Это же картинка она передает только двухмерное изображение.

Поділитися повідомленням

alligato, фильм "Начало" глянь, там тоже такой прикол используется!

По факту - это не реально, просто обман зрения. Это же картинка она передает только двухмерное изображение.

Поділитися повідомленням

Зображення

здесь девушка вешает полотенце с нарисоваными дельфинами))

Зображення

это всего лишь обман зрения:)

Поділитися повідомленням

Я понял что обман зрения, но меня интересует конструкция с водой. Ну как-так происходит? Хачу попробовать построить такую же.

Поділитися повідомленням

alligato, тю блин! Это не реально!!! Это просто обман зрения! Ты такое не сможешь построить! Пример с Ауди подтверждает оптическую илюзию!!!

Поділитися повідомленням

Камраден, вы просто чуток не поняли alligato, в первом посте под картинкой ссылка на видео, заходим, смотрим, офигеваем :multi: включаем моск, начинаем все вместе думать, как же тот вумный хлопец реализовал картинку в реале. понятно, что хитрость какая-то, но какая?

зы. Вобще дядька Эшер на таких иллюзиях специализировался, кому интересно, можете погуглить

Зображення

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

как же тот вумный хлопец реализовал картинку в реале. понятно, что хитрость какая-то, но какая?
Вот-вот и я хачу разгадать конструкцию. :bw:

Если присмотреться то один столбик стоит из ряда вон и ломает всё представление правильности.

Поділитися повідомленням

Появились не которые мысли:

1. Основную часть конструкции составляет обычный длинный лоток, состоящий из нескольких частей.

2. Эти части соединены под определенными углами, чтобы создавалось ощущение объемности всей конструкции, которое (ощущение) дополняется еще и другими элементами конструкции (стойки, крыши, и т.д).

3. Когда чел наливает воду с одного края лотка, за счет ощущения объемности конструкции, создается иллюзия что она течет вверх, на самом же деле, вода постепенно наполняет лоток от одного края к другому.

4. Когда вода достигает другого конца лотка, она уже набирала определенный уровень в лотке, и просто начинает переливаться через край.

Вот только мне не понятно, каким образом создается эффект того, что струя такая длинная, вроде как она действительно падает с высоты, и каким образом вода вливается обратно в начальную точку лотка. Ведь если моя описанная теория правильна, то уровень воды в начальной и конечной точке лотка один и тот-же.

Вот такие вот у меня мысли, других пока нет. Давайте вместе, методом мозгового штурма разгадаем эту головоломку.

Поділитися повідомленням

Derrick,токая игрушка у меня уже есть.В ней есть минус сильно видны углы соединений, по-этому смотрится 100% только с объектива камеры.Я для болия полного эффекта поставил в чёрный ящик на шкафу на против окна.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Посилання вот здесь очень красивый обман зрения (художество на освальте)

Поділитися повідомленням

Это всё иллюзии.

А вот тут: Посилання люди пытаются создать сказку наяву. Правда многие факты не подтверждаются, но всё о чём там пишут - требует ломки устоявшихся физических теорий и моделей мироустройства. А на это нынешние "светила" научного мира добро никогда не дадут. Многие открытия лежат под сукном уже более ста лет. А наука могла пойти по другому пути развития в гармонии с природой. Рекомендую. Тем кто не сильно испорчен современными физическими знаниями будет легче понять и постичь. Всё чему учит современная наука - почти бред. А те крохи её достижений которыми мы пользуемся в быту - просто частный случай намного большего.

Чёто я увлёкся.... Одним словом - рекомендую.

Змінено користувачем Dim0N
очепятки

Поділитися повідомленням

Шар катится верх

Посилання

и с гайками

Посилання

Зображення

Если разбирать по детально то видно что постамент на катором установлено колесо высокое.Вода течет по наклонному зигзагообразному желобу между двумя башнями, при этом высота желоба уменьшается.Кажется, что обе башни одинаковой высоты; то не менее, та что справа, оказывается этажом ниже, чем башня слева.Тут играют с несколькими иллюзиями:bn: Загадка подения воды

Змінено користувачем alligato

Поділитися повідомленням

кое чо надыбал

на многое даёт ответы, но с водой...

Добавлено через 16 минут

без насоса не обойтись

Змінено користувачем alligato

Поділитися повідомленням