Перейти до публікації
sem

Время нахождения тормозной жидкости в системе.

Рекомендовані повідомлення

Жидкость дот3 Нева.

Залито в систему в 2007г может пора поменять?

Пробег 2-3 тыс км

Змінено користувачем sem

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Залито в систему в 2007г может пора поменять?

и к бабке не ходи)))

Конечно меняй.

Тормозуха гигроскопична, натягивается влагой и теряет свойства. В частности, при нагреве колодок влага в ТЖ превратится в пар -- вот тебе и паровая пробка в системе и вялые тормоза.

Да и за 5 лет там наверняка и осадочек образовался, так что и промыть не помешает.

ЗЫ тормозуху менять нужно НЕ реже чем раз в 2 года (заводские рекомендации)

Поділитися повідомленням

Я думаю, нужно слить из бачков (сцепление тоже) старую тормозуху. Потом прокачать систему и этим заменить стаю тормозуху новой из бачка.

Поділитися повідомленням

я делал так : отсоединял бачки и сливал с них, ибо на стенках и внизу был виден осадок, не хотел ,чтобы он ушел в магистрали при заливке свежей . Промывал и протирал бачки, заливал свежую чистую ТЖ, подсоединял, откручивал штуцер для прокачки самого дальнего контура и пускал самотеком где-то 50-100 г через контур, увидел ,что не очень еффективно - нужно бы давлением, чтобы типа промылось: нашел у мамки в аптечке пластиковый шприц 400 мл (хз, что он там в аптечке делал :) ) , снова отсоединил бачек - на носик шприца плотненько наделся шланг от бачка к ГТЦ (или ГЦС). Залил в шприц ТЖ, отпустил штуцер прокачки и хорошенько вдул три раза по 300 мл. Проделал так с каждым контуром, от длинного до короткого (как при прокачке). Потом прокачал по мануалу.

Судя по цвету жидкости в бачке - нужно скорости снова процедуру повторять, вот только шприц посеял где-то ...

Поділитися повідомленням

400 мл (хз, что он там в аптечке делал

клизмы таким ставят, полости промывают и разное другое:)

Поддерживаю метод.

Нужно себе такой шприц поискать. Прокачивал надувая в бачёк насосом (крышка бачка с врезанным нипелем), но шприцом удобней будет.

Поділитися повідомленням

оффтоп: звонил маме , спросил для чего шприц , +1 2-ешник, сказала - уши промывала пациентам.Заодно договорился - достанет мне советский, стеклянно-железный разборный на 500 мл (мама у меня медик ).

Повешу в гараже на видном месте, буду всем любопытным говорить, что я -дохтур :multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз