Перейти до публікації
Konstantin

распредвал

Рекомендовані повідомлення

подскажите, вот фото распредвала, я так понимаю износа практически нету, по краям шеек распредвала есть область от работы рокеров. Тоесть это нормальное рабочее состояние или уже пошел износ?

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
подскажите, вот фото распредвала, я так понимаю износа практически нету, по краям шеек распредвала есть область от работы рокеров. Тоесть это нормальное рабочее состояние или уже пошел износ?

Трудно судить по фото-по моему децльный износ. Ответь себе чего ты хочешь от этого вала? Если ноу мани-то еще какое то время поездит. Если мани гут-возьми новый в сборе с постелью. Если будешь подбирать под этот вал новую постель-то тряски в руках на отссутствие стука будет недостаточно (подбирай чтоб было как можно плотнее-желательно чтоб пальцами провернуть было туго)-иначе на горячую гарантированно будет звенеть. Вообще какова причина снятия и что ты от него ждешь?

Поділитися повідомленням

состояние судя по фото идеальное, следы контакта будут видны однозначно

ps судя по фото мотор какоето время ездил с малыми зазорами или же отваливали ему есчо не прогретому:bw:

Поділитися повідомленням

причина покупка вала, это фото вала д115, подьем 11.5, фаза 290, перекритие 2.1, фото того вала что надувал покупать

по словам автора пробег 12тик

Поділитися повідомленням

причина покупка вала, это фото вала д115, подьем 11.5, фаза 290, перекритие 2.1, фото того вала что надувал покупать

по словам автора пробег 12тик

Если видна ступенька-а она видна!-это уже не идеал-согласитесь. 12 штук мало для столь заметной ступеньки. (ну или в условиях плохой смазки с плохими или б\у рокерами). Имхо сбивай цену-однозначно. Если без постели-сбивай еще больше. Радость от изменившихся параметров мотора может быть омрачена ну скажем так не совсем тихим звуком его работы.

Поділитися повідомленням

на кокой результат ты надеешся покупая такой вал? просто у меня парочку знакомых есть каторые на своей шкуре перепробывали по несколько валов и вернулись к стоку и меня отговорили от покупки тюнигового вала, я почти год слюни пускал на подобный вал

Поділитися повідомленням

не ну вы даете

ну а вы как считаете ставя такой распредвал что я хочу получить, для этого достаточно посмотреть всх этого вала, а именно прироста и смещение пика мощности в сторону с 5.5 до 7тис. и небольшого прироста момента на верхах

естественно просто в сток поставить вал никто не буит, голова доработана, карб, загилку нужно буит доработать, выхлоп, пару что бы держать двиг в определенном диапазоне оборотов

да и вообще в теме речь о состоянии вала а не о целе его установки.

и вообще,имхо, лучше раз попробывать чем пускать слюни, не понравился - продал, зато точно буиш знать по какому пути дальше идти

Поділитися повідомленням

на кокой результат ты надеешся покупая такой вал? просто у меня парочку знакомых есть каторые на своей шкуре перепробывали по несколько валов и вернулись к стоку и меня отговорили от покупки тюнигового вала, я почти год слюни пускал на подобный вал

Полностью согласен. Лишь одна замена вала без остальных доработок не сделает тебе иномарку. Почитай тему Интервента у нас на форуме про распредвалы. Не все так просто.

Поділитися повідомленням

ребята я в теме, и все давно для себя решил:af:

Добавлено через 3 минуты

и сравнивать "тюнинг валы" с конкретным валом както не целесообразно, естественно если взять вал с фазой за 300гр и поставить его на 1.2-1.6 и думать что вот щас повалю- заблуждение , нужно подходить к этому выбору осознано

а то что максим прирост можно получить в комплексе(доработка гбц, карба, или их несколько, зажигание, ....) я думаю понятно всем)

Змінено користувачем Konstantin

Поділитися повідомленням

не ну вы даете

Ну эт ты даешь-нуно писать все конкретно сразу-зачем и почему.

естественно просто в сток поставить вал никто не буит, голова доработана, карб, загилку нужно буит доработать, выхлоп, пару что бы держать двиг в определенном диапазоне оборотов

Мы об этом должны были виртуально догадаться?

да и вообще в теме речь о состоянии вала а не о целе его установки.

Имхо-сбивай цену-не так уж он идеален.

и вообще,имхо, лучше раз попробывать чем пускать слюни, не понравился - продал, зато точно буиш знать по какому пути дальше идти

Правильно! Зачем тогда спрашивать совет-если все решено? Пробуй! Понравятся ходовые качества-купишь такой же но новый после прихода этого в негодность.

Поділитися повідомленням

решил раньше, чем фотку конкретно єтого вала показали, вот и задумался

вообщем все панятна тему под снос

Поділитися повідомленням

решил раньше, чем фотку конкретно єтого вала показали, вот и задумался

Так решение принято чисто по фотке?:multi:Пробуй пальцем-вживую (умолчим счас о промерке микрометром)-если пальцем ощущается-это уже никакой не идеал. Однозначно сбивай цену-насколько- эт тебе уж на месте виднее.

Поділитися повідомленням

решение было принято, по словам автора что вал в норме отбегал 12 тик, рокера ставил он новые белый чугун автоваз, масло ликви моли 10в40, вал он покупал новый, через пару тик как вкинул вал по новой отрегулировал клопы и после этого больше он туда не лазил.

фотки не было он сказл наложным платежем отправит, я договорился что беру и он тока седня показал фото.

цена нового около 1450-1600, он за него хочет 900 с пастелью, ниже не отдает

Поділитися повідомленням

решение было принято, по словам автора что вал в норме отбегал 12 тик,

Может и правда по словам автора-повторюсь-фото есть фото. Задай уточняющий вопрос-ощущается ли выработка пальцем? Ответ зависит от порядочности автора. Опять же-если скажет-нет...сомнительно по фотке. Если скажет-н-у-е-с-ть маленькая-меня б уже взяли сомненья. Пусть предоставит результаты промеров. Отмазка нет микрометра? Опять же сомненья. Результаты промеров? Опять может обмануть. Все зависит от порядочности человека и степени твоего доверия.

Я б сильно сомневался прежде чем принять однозначное решение и перестраховался всеми возможными способами. (потому что 900грн-не 90 а потом их не вернешь). Кстати порядочный продавец тоже должен отнестись к этому с пониманием.А

рокера ставил он новые белый чугун автоваз,

Ха! Какой показатель! У меня стоят черные под видом АВтоВаз и ничего. Хоть фиолетовые-для тебя это не показатель-тем более ты сам это видел?

масло ликви моли 10в40, вал он покупал новый, через пару тик как вкинул вал по новой отрегулировал клопы и после этого больше он туда не лазил.

Вообще ни о чем не говорит для тебя. Видел сам? Мож азмол? Опять же-порядочность человека.

фотки не было он сказл наложным платежем отправит, я договорился что беру и он тока седня показал фото.

Спешить не стоило. Подобные вещи в идеальном состоянии через нет продают единицы-в основном спрос и так найдется. Хотя есть и исключения(мож и твой продавец!)-например я продал недавно 2 вала-за которые мне не стыдно.

цена нового около 1450-1600, он за него хочет 900 с пастелью, ниже не отдает

Стоило поинтересоваться-с каким усилием крутится в постели?

Имхо если взять по максимуму 1600-то б\у пополам 800.

Стоит поторговаться.

Поділитися повідомленням

я все прекрасно понимаю что сказать он мог мне все что угодно а как проверить его слова? да никак, наложный платеж - посмотрел устроило - забрал, нет - досвидос

Поділитися повідомленням

Ну вишь-сам прекрасно все понимаешь. Согласись-создание тобой этой темы-махание кулаками после драки. Бум надеяться на порядочность продавца-покажет все после распечатки. Опять же оговорюсь-по фото судить можно и так и сяк. Впредь будь более продуманным! Желаю обнаружения минимальной выработки и удачного осуществления проекта! (Если еще не получил-не поздно отказаться-или как-то поругаться по тел что-ли?-или уточнить параметры???) Повод по моему есть-фотка за 5 мин до получения-как порядочный продавец должен был прислать - ДО договора. Вообще это все рассуждения на пессиместические темы. Может там все ок. Читай начало сообщения. Думаю 99.99% процентов форумчан скажут тебе тоже самое + -.

Поділитися повідомленням

короче взвесив все за и против я решил этот вал не брать, есть один еще д115 тоже б/у без износа и без выроботки, пробег значительно меньше чем у этого, цена 1150 и то буду звонить спрашивать мож и ушел уже(

Поділитися повідомленням

короче взвесив все за и против я решил этот вал не брать, есть один еще д115 тоже б/у без износа и без выроботки, пробег значительно меньше чем у этого, цена 1150 и то буду звонить спрашивать мож и ушел уже(

Сбил я тебя с толку! Если есть готовность взять за 1150-то почему не взять новый??? 300грн??? Ну отложи на месяц покупку-зато потом будешь иметь ощущение спокойности не сравнимое ни с чем. Опять же-другой с пробегом меньше чем этот??? Куда меньше 12? По хорошему это и 12 не много. Чего его продают? Советую быть очень пессиместичным и смотреть вживую а не по фото. Сток вал работает при меньших оборотах-соответственно требования к тому что ты хочешь должны быть пожестче (согласись)-если берешь б\у. Ты ж не для того его берешь чтоб чисто проехать штуку а потом менять. Я не против б\у-но будь внимателен. И вообще-доработка ГБЦ и понимание нужности всего остального-и вдруг такая основная деталь как РВ-и б/у? Зачем затевать? Имхо если делать-то по серьезному.

Поділитися повідомленням

ты прав, но есть одно небольшое но, бюджет ограничен, и это только начало тюненга, вдруг не попрет, новый брать не охота так как вал не злой что бы отдавать за него под 2 штуки. это буит так сказать моя первая ступень в туненге, второй вал тото что подороже если он не ушел, буду брать, так как у этого аффтара я брал блок и еще коечто качество было на высоте, да и вообще очень порядочный парень оказался общительный, по многим вопросам с ним консультировался.

гбц дорабатываться своими силами, я имею ввиду расточку каналов, остальное, притирку клоп нарезание фасок на седлах, фрезеровку - отдам на завод.

Поділитися повідомленням

ты прав, но есть одно небольшое но, бюджет ограничен, и это только начало тюненга, вдруг не попрет, новый брать не охота

Точней сказать не не охота-а неуверенность в результате. Ну что ж-тут я тя полностью поддержу насчет вкладывания средств и насчет неуверенности конечного результата. Конечно может обьявиться куча людей которые через это прошли и будут предостерегать от каких то ньюансов-но...пока сам не убедишься-настоящим мастером (в любой области-не только авто)-не станешь...А если хватит сил и мани пройти все круги ада чтоб потом с уверенностью рассказывать людям---возможно когда то этот опыт принесет материальный доход в твой карман.

так как у этого аффтара я брал блок и еще коечто качество было на высоте, да и вообще очень порядочный парень оказался общительный, по многим вопросам с ним консультировался.

Ну эт уже приемлемый вариант. Только с точки зрения практической психологии он почувствовав твою сговорчивость будет стараться накинуть цену. (чем больше будет тебе продавать-тем больше).А ты старайся скинуть. Не та это вещь чтоб брать без торга.Жми! Чего ж то его сняли из-за такого маленького пробега! Кому нужна такая фигня!!! Ну и т/п. В конце концов-блефуй. (тем боле если получится-средства будет куда вложить). И вообще куча людей на форуме имеющих практический опыт-мож и правда лучше сразу какой нить позлее?

Поділитися повідомленням

снял он его по причине перехода на 16ве и валы он себе на шеснарь взял злые, а деньги нужны всем вот и решил продать, позлее есть один у мну купил тоже б/у но в идеале, износа нету вообще пробег пару тис м18 (фаза 310/300 подьем 11.5. перекрытие 2.3). вот хочу попроще такой что бы на 1 карбе можно было раскрыть его потенциал, д115 - самое то)

Поділитися повідомленням

Ну вишь-все познается после общения. Теоретически вроде ты прав!!! Рад за продавца! Поставил децл проездил-денег немерянно-переделал под другой конфиг!-продал! Как везет некоторым людям... А ты его потом продашь хотя бы за штуку? Как это все скользко... По делу лучше возьми этот за дороже у проверенного. Имхо пусть хоть 50 скинет постоянному клиенту.

P\S что ж то такое что люди продают валы нестандартных конфиг с таким маленьким пробегом??? Эт вопрос ко всем...Резко все богатеют или недостаток знаний!??? Может прежде чем ставить нужна серьезная практическая база и опыт?

Поділитися повідомленням

я же сказал если не забрали тот что по дороже - буду брать там, а так что тот продавец что другой продают как они говорят по причине перехода на 16ве

Поділитися повідомленням

я же сказал если не забрали тот что по дороже - буду брать там, а так что тот продавец что другой продают как они говорят по причине перехода на 16ве

Ну дык я не против. Внимательно читай мои сообщения про *пессимизм*! Я б тоже взял подороже-хотя его фотки нет.(в пользу говорит твое предыдущее общение с этим челом) Ну а тот что есть фотка-я б не рискнул-имхо...Ну по крайней мере за недорого-так-как ступенька все таки видна даже на фото...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз