Перейти до публікації
19vitalik76

Блок питания с компа.

Рекомендовані повідомлення

Вопрос к знающим электрикам,есть блок питания компьютера в 300 w, Нужно сделать 12в 5А.Знаю,что нужно какие-то провода запаралелить,а какието вырезать,+ко всему нагрузить цепь12в- 5 ти амперной лампочкой,+не могу запустить блок.Зображення" rel="external">Посилання.Зображення" rel="external">Посилання.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вопрос к знающим электрикам,есть блок питания компьютера в 300 w, Нужно сделать 12в 5А.Знаю,что нужно какие-то провода запаралелить,а какието вырезать,+ко всему нагрузить цепь12в- 5 ти амперной лампочкой,+не могу запустить блок.Зображення" rel="external">Посилання.Зображення" rel="external">Посилання.

смотря для чего тебе надо 1 на зарядку негодится 2 на усилитель негодится 3 на мафон негодится . питание импульсное стобильно 12 +-.5+- система зашиты у блока сработает ну если сильно надо завтра скину распиновку.и вобшем зачем?:multi:не помню на какой перемычку поставить Вспомнил зеленый четвертый с черным считай с лева направо там где 20 пиновый разем на фото

Змінено користувачем silikon

Поділитися повідомленням

1 на зарядку негодится

Почему?! Именно для этого они и планируется использоватся!

Поділитися повідомленням

Почему?! Именно для этого они и планируется использоватся!

вы знаете сикоко этих блоков мне приносят на римонт да они подзаряжают биос системы точней аккамулятор но тамже 3 вольта и милиамперы.впринцыпе попробуйте на месяц может хватит а што там написано 300 400 итд ват минус 50 ато 100 если китай а если fps тогда работать будет 100 процентов:multi:

Поділитися повідомленням

Это будет блок питания к зарядному,которому нужно12в-5а,а зарядное будет в свою очередь заряжать липополимеры,батарейки такие..silikonбуду благодарен,и еще(20 пиновый разем)ну не о чем не говорит.

Поділитися повідомленням

Это будет блок питания к зарядному,которому нужно12в-5а,а зарядное будет в свою очередь заряжать липополимеры,батарейки такие..silikonбуду благодарен,и еще(20 пиновый разем)ну не о чем не говорит.

на фото у тебя кучя раземов у того 20 проводов то и 20 пиновый на фото осчитай 1.2.3.4 он зеленый вот его и черный ставеш перемычку тогда и запустится:multi:подожди с другой стороны у тебя есть фото разема пордон если з другой стороны серый и он четвертый то его котегорически 4 и от него если он зеленый да если серый да но если не 4 то неподключай

Поділитися повідомленням

Я прошу прощения,не мог бы ты с помощью фоторедактора разрисовать на моих фото что к чему,а то не пойму тебя,извини...

Поділитися повідомленням

19vitalik76, Зображення

с толстым черным соедени а не с тонким :multi:и лампочку под нагрузку к к черному и красному всеравно к какому 5-12в .без нагрузки может непойти кулер сразу закрутится если нагрузка есть

Поділитися повідомленням

К какому черному и красному?их же тьма:multi:

к любому но не третему черному и к любому красному:multi:

Поділитися повідомленням

Все срослось,ребятки спасибо,ток зеленый соединяем с серым,в моем случае,а не с черным.фу во это накурился.....

Поділитися повідомленням

Все срослось,ребятки спасибо,ток зеленый соединяем с серым,в моем случае,а не с черным.фу во это накурился.....

значит блок питания корейский ну слава богу то я уже два блока подсоединил работают удачи:multi:

[MOD="vet">Прояви уважение к читателям форума - пользуйся, пожалуйста, знаками препинания.[/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

на самом деле.

в чистом виде - на мафон не годится, т.к. цепь 12В хилая и защита по току там обычно около 1-2 ампер.

переделать в 13.8В до 25А вполне возможно, информации по подобным переделкам в сети вполне достаточно.

у меня есть переделанный в 13.8В 12А АТшный старый БП. всё работает :)

вот для затравки ссылки:

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

на самом деле.

в чистом виде - на мафон не годится, т.к. цепь 12В хилая и защита по току там обычно около 1-2 ампер.

переделать в 13.8В до 25А вполне возможно, информации по подобным переделкам в сети вполне достаточно.

у меня есть переделанный в 13.8В 12А АТшный старый БП. всё работает :)

вот для затравки ссылки:

Посилання

Посилання

на первых старых хоть перемычку ставь ему пофиг но они уже давно в прошлом:multi:

откуда такая инфа? Проверял?

я ранше бабулесы зарабатывал ремонтом и переделками меньше знаеш спокойней спиш:multi:

Поділитися повідомленням

на первых старых хоть перемычку ставь ему пофиг но они уже давно в прошлом:multi:

это было гавно, а не блоки питания, если так.

схемотехника современного БП 350ВТ позволяет вполне организовать питание 13.8В 20-25А с защитой по току и перегреву. в статьях это вполне было указано, я это делал.

пользуюсь старым АТшным блоком только потому, что мне хватает и другой не нужен.

для подобных целей, кстати, можно просто купить БП от XBOX360, я вчера на свой смотрел - 12В 20А, не то, что аккумулятор заряжать, тонкой проволокой варить можно :)

Поділитися повідомленням

Цитата: Сообщение от Wild

откуда такая инфа? Проверял?

я ранше бабулесы зарабатывал ремонтом и переделками меньше знаеш спокойней спиш

у брательника в гараже стоит... без переделок.... магнитофон аля китайчег тянет, хотя небольшие помехи по питанию слышны... но для гаража как бы идеально!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз