Перейти до публікації
Andy-Mil

Поставил себе тахометр (миниотчет)

Рекомендовані повідомлення

Докладаю. Поставил себе тахометр марки "Амфитон" (куплен на Перова, по ссылке в гугле как раз дает контакт продавца). Поскольку это фактически первое мое что-то, установленное в машину - чуток опишу, вдруг кому пригодится. (тах стоил 100 грн на Перова)

Подкулючается он тремя проводами - масса, (+) и катушка зажигания.

Самый ребус для меня оказался вывести провод из салона в моторный отсек. В ту дырку, где проходит весь жмут проводки я просто не смог влезть, поэтому пустил проводок рядом с педалью газа, через резиновый уплотнитель. Будем надеяться, что не перетрется. а если и перетрется, буду знать где :).

Массу запитал на клему, которая у мну одета на болт, к которому прикручен блок предохранителей. Не уверен, чья это масса, может прикуриватель и/или розетка, а может от предыдущего хозяина что-то осталось (он такой, он мог). Плюс взял с 10 ножки блока предохранителей, который на обмотку генератора.

Времени - часа полтора, с поиском возможных отверстий.

Нравицо, плюс нравица фича показывать напряжение бортсети. При включении зажигания показывал напругу на аккуме в 11.7 В, но завелся бодренько, может это после стоянки чуток просело. (А может таки и аккум требует замены) 8)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Перделывай запитку тахометра, тот провод что рядом с педалюь газа перетрется обязательно и машинка заглохнет (потом долго искать почему это), а если стоит БСЗ так есче и коммутатор может сдохнуть. Плюс лучше взять с другой цепи та что включается после включения зажигания, масса как без разници.

Поділитися повідомленням

зажигание стоит штатное, родное

если перетрется провод (который на катушку) педалью газа - не думаю что машина заглохнет, скорее тах перестанет показывать обороты. Без оборотов, но при питании, он показывает напряжение аж бегом (им же мерял напругу, просто подсоединив + и - на клеммы аккума.

Взять плюс с другой цепи - как вариант. С какой лучше?

Поділитися повідомленням

Провод сигнала на тахомет идет с катушки зажигания. Теперь представь что выход катушки закоротили на землю при БСЗ это однозначно сгорание катушки при КСЗ это заглохший двигатель из-за отсуцтвия искры. Плюс взять с цепи на которую подается напряжение при включении зажигания например с питания датчиков топлива или тенмпературы (судя по схеме можно и 10 предохранитель )

Поділитися повідомленням

А фотку можно показать, желательно в движении. И вообще удобно пользоватся? Какие плюсы и минусы?

Поділитися повідомленням

Самый ребус для меня оказался вывести провод из салона в моторный отсек.

Со стороны моторного отсека аккуратно прожги (можно нагретым гвоздем) пластиковый держатель тормозной трубки. Получается 2-3мм отверстие в салон, окантованное пластмассой.

Поділитися повідомленням

to Nowak

спасибо, попробую. В очередной приступ "рукотворчества" займусь

Пока решил, что если провод перетрется - тах перестанет показывать обороты и машина заглохнет - хоть сразу будет ясно где искать баг

to Lanos

фотку не обещаю (вначале сфоткать, потом выкладывать - я ленивый, уж простите). По поводу удобства - удобно смотреть напряжение б/с, заметил колебания от 11.5 до 13.5. . Мануал пишет, что это в пределах нормы. Контроль напряжения АКБ. Обороты - ну так, поиграться. Огоньки горят. В плане помочь с переключением, так я по спидометру переключаюсь, не столько по оборотам :)

Вобщем - игрушка. Кардинально что-то не изменила, но кой-какой штришок в КИПы добавила.

Поділитися повідомленням

а скока такой тах стоит

Внимательнее пожалуйста

(тах стоил 100 грн на Перова)

Поділитися повідомленням

Тахаметры как правило все в районе ста гривен есть много видов внешних а по функциональности в одних чуть больше функций в других меньше вот пример амфитон тахометр, вольтметр, секундомер, таймер работы и стоянки двигателя и измерение угла зажигания лично мне понравилось что помимо цифрового табла есть биодная дорожка показивающая обороти не зависимо от того в каком режиме работает цифрофое

Зображення

Поділитися повідомленням

Panablack

На нем написано модель 250 существуют более ранние модели тагого типа без цифрового табло а только диоднаа дорожка.

Поділитися повідомленням

...измерение угла зажигания" class="ipsImage" alt="Зображення">

Может не угол зажигания, а угол замкнутого состояния контактов? А то с одним проводом на катушку не реально УОЗ измерить.

Поділитися повідомленням

Проведал я недавно авторынок и не смог уехать с него не купив тах :)

Упаковка

Зображення

Че в комплекте

Зображення

А именно:

1-сам тах

2-ножка-держатель

3-двухсторонний скотч

4-инструкция(примитив)

тах еще с пленкой на морде (стекло темное)

Зображення

А так выглядит его подсветка

Зображення

Подключается тремя проводами +,-, на катушку.

Подсветка включается после включения зажигания.Внутри еще не ковырялся,но буду позже (хочу запитать подсветку тахи от подсветки приборов,заодно освежу саму подсветку приборов)

Стоит 190 гривен. Явно дороговато,но у нас на ринках (Днепр) они появились дето месяц назад.Наверняка должны подешеветь.

Наблюдается биение стрелки (легкое,не истерическое)-буду лечить.Если найду лекарства отпишусь :D

Поділитися повідомленням

напряжение бортсети. При включении зажигания показывал напругу на аккуме в 11.7 В, но

-А почему бы + не взять с акб ? Дельней будет

Во первых сможешь контролировать не садишь ли музыкой акб при неработающем движке

во вторых зимой всё видно что и как

в третих видишь есть заряд или нет и каков он

в четвёртых при раб движке видишь насколько просаживаешь сеть доп приборами

в пятых в вечерних пробках видишь на акб ты работаешь или нет

могу продолжить но есть ли смысл-?

- тяни к + , и не стоит через педалько :evil: , если делать - так делать.

Чуть не забыл, проверь либо в мануале посмотри чтоб он выключался сам, если нет то будет жрать- тога всё же через замок

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз