Перейти до публікації
Копейка 21013

Подбор дисков. Архив

Рекомендовані повідомлення

Да на любые диски точат переходники - часто ставят от Ауди 4х108.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А як Вам такі?

Просто огонь! :wink: Неужели на классику?

and1_lv

Сам хотел брать ВСМПО, но имхо кроме ПАНТЕРЫ (которая идет только 15") у них нет дизайнов, которые адекватно смотрятся на жигулях. А SLIK хрен отыщешь у нас

Поділитися повідомленням

А я вот решил подготовить шины на лето,

в принципе с ними я то и

определился 175\65\R14,

а вот с производитеоем легкосплавных

дисков не очень, предварительно остановился

на фирме КиК, а может кто то посоветует

ещё что то? (денег около 1500 грн.)

Поділитися повідомленням

Русское литье очень тяжелое...

Честно говоря, за такие деньги надеятся

на лёгкое литьё наверно не реально.

Для меня важно внешний вид и "крепость"

так скажим.

Поділитися повідомленням

yurecgod

Может тебе это не много поможет:

Литые алюминиевые диски

Литые алюминиевые диски на 20-30% легче стальных. Снижаются неподрессоренные массы автомобиля, что, в свою очередь, приводит к улучшению плавности хода машины. По этой же причине улучшается динамика разгона и уменьшается расход топлива автомобиля. Плюс к вышесказанному диски, изготовленные из алюминиевых сплавов, обладают повышенной стойкостью к воздействию окружающей среды (объясняется такая стойкость образованием на их поверхности оксидной пленки). Правда, из-за этой пленки ухудшается внешний вид диска, но производители активно борются с данной химической "неувязкой", покрывая поверхность многослойным лакокрасочным покрытием.

Литые магниевые диски

Теперь несколько слов о литых магниевых дисках. По многим параметрам они превосходят алюминиевые (по ударной прочности, наименьшему собственному весу и т.д.), но обладают очень серьезным недостатком - чрезвычайно низкой коррозийной стойкостью. И для городских дорог, которые сейчас посыпают хлористым соединением, они абсолютно не подходят, поскольку буквально за считанные недели могут покрываться неэстетичными разводами.

Кованые диски

Третий тип дисков - кованые. Они, как и литые, производятся из магниевых или алюминиевых сплавов. Однако такие диски отличаются способом изготовления: это горячая штамповка с последующей термической и/или механической обработкой. По своим показателям кованые диски превосходят стальные и алюминиевые.

Во-первых: обладают высокой прочностью и жесткостью конструкции

Во-вторых: они легкие.

И в-третьих: минус в том, что при сильном ударе, страдает ходовая часть автомобиля, а не разбивается диск, поглотив при этом энергию удара.

Поділитися повідомленням

yurecgod

Легкие и крепкие Малазийские диски, STW, CAM, League

И цена у них приятная ~ 350 грн...

Sashok_89

К&К и Скад как раз не легче стального

Поділитися повідомленням

Sashok_89

К&К и Скад как раз не легче стального

Он просто масивные:) - но не все!

Я вот себе со временем буду брать - только кованые! Бо в них сила:)

Поділитися повідомленням

Я вот тоже собираюсь взять ЕвроДиски, но слышал после 20-30 тыщь приходится балансировать. Один знакомый жаловался на появившееся яйцо. По ямкам он не летает я его хорошо знаю. Кто про такое слышал?

Поділитися повідомленням

Я вот тоже собираюсь взять ЕвроДиски, но слышал после 20-30 тыщь приходится балансировать. Один знакомый жаловался на появившееся яйцо. По ямкам он не летает я его хорошо знаю. Кто про такое слышал?

я думаю через 20-30 тыс. ты и резину поменяешь, так шо и балансировку будет к месту делать :)

Поділитися повідомленням

dundi4

На K&K обувают свои Мерины немцы и им они не тяжелые, а для нас ты что - тяжесть. Лучше Малазию какую нибудь, а еще лучше Турцию, вообще обалдеть!

Поділитися повідомленням

Семёркин

Я тоже так раньше думал, пока не столкнулся с Малазийскими...

Турция и Россия(Литье) по всем параметрам отстает... Только Российские по прочности близки..

Поділитися повідомленням

dundi4

Нашел что сравнивать. Турцию и Россию. Сравни еще AlKaleeb или как там, и Hella. Это про оптику. Как раз адекватное твоему сравнению. :lol:

Поділитися повідомленням

Семёркин

Я Россию с Турцией не сравниваю, это ты упомянул о ней...

Я сравниваю Россию с Малайзией

Поділитися повідомленням

Не прикалывайтесь, у дорогого и дешевого литья разница в массе максимум 0,5 кг на диске. При всем этом отличия от штамповки еще на те же 0,5 кг. На ходовых качествах не отразится :wink: Масса имеет значение при переходе на другой диаметр. Взвешивал - мой кованый диск 14 с резиной 185 весит почти столько же, сколько обутый в 165 штампованный на 13.

Легкие и крепкие Малазийские диски, STW, CAM, League

Вторые и четвертые - вообще-то китайцы, а малайзия идет уже от 400$ за комплект. В принципе, по соотношению цена/качество из недорогого литья я бы назвал лучшими League - почти не требуют балансировки, неплохо противостоят нашим дорогам, да и по дизайну рулят.

Поділитися повідомленням

а малайзия идет уже от 400$ за комплект

Откуда информация? Резина Fulda Ekocontrol 175/70R13, диски JBR 13" - 2000 гривен за четыре диска с резиной. Для справки - диски JBR производит САМ.

Поділитися повідомленням

Резина Fulda Ekocontrol 175/70R13, диски JBR 13" - 2000 гривен за четыре диска с резиной

При том, что резина Fulda не относится к нижнему ценовому сегменту (50 $ за колесо), а про качество дисков за 200$ комплект догадываться не приходится - сомневаюсь, что это удачный выбор. Кстати, по поиску такой марки дисков не нашел :poz:

Поділитися повідомленням

Ага я тоже искал в нете нечё не нашёл,

вот хоть ща посмотрю.

И эта ссылка на другие диски

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.