Перейти до публікації
RusLi

гофра в двери под проводку

Рекомендовані повідомлення

Влепил себе ЦЗ на две кнопки, ЕСП - поэтому жгут проводов оказался толстеньких для продаваемой "шлангочки" под проводку. Купил что то потолще, но там стеночки оч тонкие - она переламывается вместо того что бы входить в дверь. Кто то лепил что то из иномарошного? или как сделать себе? Не могу придумать

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я, когда капиталил кузов, поставил какие-то "штатные" гофр. резинки ... Через год они сгнили... :(

Поділитися повідомленням

Panablack

именно гофра или просто трубка, один конец которой свободно входит в дверь?

сгнили...

Резина сгнила?

Поділитися повідомленням

RusLi, да... гофрированные резинки, специально для дверей... То ли тавроновские, то ли ещё чьи... Одним концом в дверь, другим в торец переднего крыла... Внутри провод к динамику в двери... Потрескались, сгнили, рассыпались.... :( Щас просто провода....

Раньше у меня там были обычные полихлорвиниловые трубки - проблем не было....)))

Поділитися повідомленням

RusLi

Меня ждет тот же трабл выбора, но пока поделюсь своим опытом:

Случилось так, что количество проводков просто не пролазило в резинке, даже если сильно постараться. Но я "впихнул невпихуеме" (с):

Я родную заводскую резинку (гофр) разрезал впродоль, проложил туда еще нужные провода, а потом плотненько смотал изолентой и поставил все обратно. Нареканий нет, эластические и прочие свойства не были потеряны. . . . :p только руки не доходят вместо синей - черной обматать изолентой :D

Поділитися повідомленням

Влепил себе ЦЗ на две кнопки
Это как?

А по поводу гофры - возьми действительно смотай все плотно изолентой, но тока смотри, чтоб ход проводов был свободный.

Поділитися повідомленням

MadPes

сорри, ЕСП на водительской двери 2 кнопки

гг, как обычно все через Ж, попробую вложить и обмотать :)

Поділитися повідомленням

RusLi, продаются резиновые трубки, по способу заделки - как 2103, но прямые и длинные. Лишнее обрезаешь по месту, легко принимают изогнутую форму. Внутренний диаметр побольше, чем у 2103, качество резины - повыше. У меня в такой трубе уместились 11 проводов, кстати не стоит увлекаться большими сечениями где надо и не надо. Желаю удачи!

Поділитися повідомленням

провести 2 гофры, и всего делов

в одну звук

в другию замки и стекла

:mat:

Поділитися повідомленням

:) лично себе купил кусочек поливочного шланга (тоненького)... типа силикон с какимито волокнами внутри, правда пришлось слегка в двери отверстие расточить... зато никаких проблем, ничто немешает не перетирается не гниёт и неломается!

Поділитися повідомленням

провести 2 гофры, и всего делов

в одну звук

в другию замки и стекла

:mat:

+1

я себе так и сделал, когда в первой места не хватило... Клёво получилось..

Поділитися повідомленням

Низнаю че вы тут чудите, я юзал ланосовские гофры, или аудюшные, Диаметр у них достаточный для практически всего =) Очень эластичные и при этом толстые, цена 10-15 грн, от жадности продавца... =) Принцип, не трубка, А Гобразная финтифляндия, сажаеццо на стойку и в дверь, дырки пилить, ИМХО гимор, но оно того стоит =) Гнуцца там нечему, провода работают на кручение =) и то незначительно минимальное :p

Поділитися повідомленням

Я брвл резинки 2103-6. Но т.к. с контактами провода на упраляющие приводы не влазили пришлось откусить клеммы с проводов, просунуть через резину,а потом разделать и припаять их назад

Поділитися повідомленням

Низнаю че вы тут чудите, я юзал ланосовские гофры, или аудюшные, Диаметр у них достаточный для практически всего =) Очень эластичные и при этом толстые, цена 10-15 грн, от жадности продавца... =) Принцип, не трубка, А Гобразная финтифляндия, сажаеццо на стойку и в дверь, дырки пилить, ИМХО гимор, но оно того стоит =) Гнуцца там нечему, провода работают на кручение =) и то незначительно минимальное :p

Чёто я пытался прикрутить от ланоса гофры... них не получилось... оч маленький зазор между дверью и стойкой.. двери потом не закрывается... да и гофра сама сдавливаецца пипец как... как ты её присобачил, ума не приложу? фотки можешь положить?!!!... будет тебе великий респект....

Поділитися повідомленням

Недавно подключал ЦЗ, при протяжке проводки использовал 06 е резинки для проводки:

Зображення

Зображення

Все провода пролезли прекрасно, провода 5ти проводного замка продевал в резинку заранее потом протаскивал в отверстие все сразу, а на управляемых вначале продевал резинки в отверстия потом продевал в них провода. Наружный диаметр резинок 12 мм, и в дверях и в стойках свелились отверстия на 13. В стойки резинки защелкнулись на замки, в двери проходят без проблем, ничего не зацепляя.

Поділитися повідомленням

Влепил себе ЦЗ на две кнопки

А как можно сделать такое?

Подскажи, себе тож хочу!

ЦЗ на 4 двери.

Поділитися повідомленням

Гибкие провода для акустики. Такие из множества очень тоненьких жилок, в силиконовой изоляции. Похож на "пУтанку", кторой в динамике катушка подключена. На проводе написано, что 100 жил. 1,5 кв.мм. Три года - не переламывается и не обрывается. Крепление - "петля" из под оббивки двери под оббивку боковины салона. При открытии двери - петля расплямляется в дугу. При закрытии - опять складывается в петлю. Ногам не мешает...

Поділитися повідомленням

dr_Sash

ИМХО колхоз для ленивых... Этож пипец чтобы в салоне петли проводов точали, а когда там акустика, цз, стеклоподьемники то ваще жгут получается. Нах такое надо..

Поділитися повідомленням

dr_Sash

ИМХО колхоз для ленивых... Этож пипец чтобы в салоне петли проводов точали, а когда там акустика, цз, стеклоподьемники то ваще жгут получается. Нах такое надо..

"Колхоз" ныне - дело добровольное! Не все-ж "мажоры"...

Немного видимо салонов видел...

А на счет петель я возможно "поторопился" - реально "полупетли", совсем не большие. Ни мне, ни пассажиру не мешают. Даже дите у меня их ни разу не зацепило. И за пять лет езды ни сумкой, ни ногами даже не касался, а сумки иногда вожу "нехилые".

Стойку же сверлить неохота...

Лично меня и так очень устраивает. Хотя электроподъемников пока нет. А провода к ним нехилые надо...

Поділитися повідомленням

ХМ... с фотами пока сложновато....

ГГ, скажу одно...с салона, рукой, резинку НЕ достать :)

Нормально она там становится все :)

Единственная проблема, данная схема НЕ ремонтнопригодная БЕЗ снятия двери... зато КРАЙНЕ эстетичная и в ней у меня 29 проводов различного сечения :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз