Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Смысл писать в теме,если неизвесно кто неизвесно почему удаляет посты,в которых дают ответы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет всем кто знает право на 110% :)

нужен такой вопрос знаюших на ДБрокере не отвечают прошу ХЕЛП!..

есть Доверенность нада пояснения

у меня довереность выписаная от владельца .(Хочу переоформить и вписать ГБО) нужна ваша помощь разобраться в ней пишу ниже:

(Для чого надаю право: керувати автомобілем, підписувати та подавати від мого імені заяви, підписувати, подавати та отримувати необхідні довідки та документи, а також виконувати всі необхідні дії, повязані з виконанням цієї довіреності.

Нотаріусом розяснено зміст ст.ст 237, 244 Цивільного кодекусу України.

-----

Виделено чёрним текстом

-----

Довіреність видана без права передоручення, з правом виїзду за кордон, з правом оформлення в органах ДАІ відповідного свідоцтва про реєстрацію ТЗ, строком на 7 років і дійсна до 30.04.2020 року.

Пожалуйста помогите в данном вопросе могу я сам переоформить машину или всётаки нужен владелец. Спасибо.

Поділитися повідомленням

вписать ГБО,это идет как " внесение изменений в регистрационные документы",а это делать может только владелец.

Поділитися повідомленням

вписать ГБО,это идет как " внесение изменений в регистрационные документы",а это делать может только владелец.

єто я знаю, а вот с такой доверкой я смогу сделать себя владельцем??... =(:bw:

Поділитися повідомленням

ничего не понял, тоисть вобще мне нада получаеться куплю продажи делать значит владельца искать...

я вобще не хочу её продавать просто на себя переоформить... машина трудяга и уже вложил много бабоса,

Поділитися повідомленням

именно поэтому обычно в доверку пишут двоих-жену-брата-свата,на цене это мало отражается.Зато потом,если захочеш оформить на себя снимает с учета женабратсват,а ты "покупаеш" и ставиш насебя.

Если в доверке ты один-то ты снимаеш,а ставить на учет на когото из родственников.Или просить владельца снять.

Самому сибе ведь продать неполучится.

Поділитися повідомленням

хм.. Спасибо буду думать скорее оформлю на жену хоть какой-то толк будет)...и если всё так как вы мне объяснили то вы меня спасли.. но нада еще к нотариусу збегать через пару недель...

Поділитися повідомленням

вы меня спасли.

Нестоит благодарности-это моя работа:)

Поділитися повідомленням

Нестоит благодарности-это моя работа:)

вы в нотариусе работаете?)...

Спасибо!.

Ситуация оч не приятная как бы родственик, а на пульсе каждые 2-3 месяца держит ну как машинка бегает , ты её там сделал?..

или я ему говорю давай куплю не ненада, катайся делай. вот загнал пару дней., у меня машина поломалась, твою можно забрать поездить пару месяцев. вложил в неё в ходовку, двигатель... теперь забирать хотел.. теперь передумал "как бы " тоже на "ремонте"")))) :bm:

Поділитися повідомленням

Раз такая ситуация-то наверно или ненужно в нее вкадывать ,а так врятли получится,или оформлять на себя.

Или забыть про нее,и купить себе другую машину.;)

Поділитися повідомленням

Привет форумчане!

Нужен ответ..!!!

После смерти хозяина авто, новый владелец после полугода вошла в право наследства..))

Вопрос? .....Нужно ли что то брать от нотариуса для предоставления в МРЭО...для установки на учет авто..?

Если да..то что и сколько это примерно стоит?

Заранее спасибо за ответы !!!

Поділитися повідомленням

Привет форумчане!

Нужен ответ..!!!

После смерти хозяина авто, новый владелец после полугода вошла в право наследства..))

Вопрос? .....Нужно ли что то брать от нотариуса для предоставления в МРЭО...для установки на учет авто..?

Если да..то что и сколько это примерно стоит?

Заранее спасибо за ответы !!!

Что ни кто не в курсе..подскажите плз?

Поділитися повідомленням

новый владелец после полугода вошла в право наследства..

тоесть у нее есть бумажка,в которой это написано.

наверно ее и нужно брать;)

Поділитися повідомленням

тоесть у нее есть бумажка,в которой это написано.

наверно ее и нужно брать;)

как я понял делают экспертизу авто у нотариуса....это стоит мне сказали 600гр...а потом в МРЭО... вроде так..правильно?

Поділитися повідомленням

Ты же сам написал-

После смерти хозяина авто, новый владелец после полугода вошла в право наследства..

тоесть имущество уже оценено,он заплатил налог и получил документ о своих правах на имущество,в нашем случае на машину.

Поділитися повідомленням

Ты же сам написал-

тоесть имущество уже оценено,он заплатил налог и получил документ о своих правах на имущество,в нашем случае на машину.

ну да ...а теперь вроде экспертизу у нотариуса и после нее в МРЭО..?

Поділитися повідомленням

На днях собираюсь переоформить машину на себя. В доверке вписан товарищ с правом на продажу. Из почти 60 страниц понял что в мрео его нужно тянуть с собой, чтобы он дал согласие на снятие с учета (тоесть делаем справку-счет). Плачу все квитанции, еду к эксперту он сверяет номер кузова выбитого на моторном щите, сверяет табличку под капотом возле правой фары с данными ТП. Делает фото и все? На угон или наличие штрафов тоже проверяют? И тут вопрос. У меня на той табличке краска уже стерлась и слезла почти (я так понял что краской наносились слова "модель двигателя" и т.п.) но выбитый номер отчетливо виден, и на моторном тоже. Ничего страшного в этом нет? В ТП у меня Ваз21011 78г.в. Обьём 1,3, я так думаю что блок должен быть 011 или нет? У меня блок 01, будут ли вопросы? Насчет ценника понял что у каждой области по разному, и что-то среднее 1600-1800 за все, по номерам тоже все понятно, старые (у меня 5-тизначные) сдам, новые 4-х значные получу. Пожалуйста поправьте если я неправильно понял 59 страниц:) и жду ответа на вопросы. С ув. Роман.

Поділитися повідомленням

Ув, делайте прямое переоформление а не снятие и постановку на учет. Это дешевле и быстрее. Двигатель пофиг - главное чтоб от классики, сейчас он считаеттся запчастью. От эксперта можно отказаться. Оно вам надо?

Поділитися повідомленням

Интересно и когда ж не возможно? Не ну машины с донбаса и крыма в учет не берем.

Поділитися повідомленням

Интересно и когда ж не возможно? Не ну машины с донбаса и крыма в учет не берем.

если авто не с новыми номерами, то ничего не будет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз