Серхио 2 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 Июль, что ты имеешь ввиду под словом вертикально? если ты имеешь ввиду что 90 градусов то да, стрелка меняет свое положение нормально Июль, я также и проверял термостат запускал вентилятор ниже 75-80 тосол не понижается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 Да, 90 градусов. Я так понял стоит эл. вентилятор? А какая температура была в пробках по жаре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 Июль, да эл.вентилятор в пробках догонял до 90 потом включаю вентилятор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2011 сегодня замерил ареометром тосол выдало что замерзает при -40 (тоесть тосол норм) может быть это изза крышки? как узнать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
комфорт 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 сегодня замерил ареометром тосол выдало что замерзает при -40 (тоесть тосол норм) может быть это изза крышки? как узнать? возможно накрылся терморезистор в нижнем бачке радиатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 ....терморезистор в нижнем бачке радиатора. Шо это за зверь и откуда он там взялся ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2011 Шо это за зверь и откуда он там взялся ???? сам в шоке) проблема решилась заменой пробок на бачке и радиаторе воздух в систему больше не попадает и двигло не бурлит про 80-90 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg555 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 повезло! я уже месяц мудохаюсь с радиатором. течет, падла! где-то год назад потек старый радиатор - еще родной, 71 года выпуска. ну ему - простительно - пережил лобовой удар 3 года назад - был замазан холодной сваркой и еще 2 года катал нормально. а тут попался левый тосол на зиму - пару раз утречком закипел и пришлось менять радиатор вместе с тосолом. поменял, зиму откатал -весной начал движок троить-колбаситься и от вибрации отломался верхний патрубок у радиатора. по старой памяти замазал холодной сваркой - не держится, сволочь. прокатался немного, подливая тосол. в августе слегка перебрал движок.после этого - совсем потек радиатор. снял - обалдел. ну, там, где патрубок на пластилине - там ясно, что течет. но, полный отпад: там, где верхний баллон переходит в соты - такое впечатление, что металл не развальцован, а тупо на краске держался. короче, пропаял почти по всей длине.поставил, залил - потек термостат! во невезуха! поменял термостат - залил - под вечер опять закипел. глянул - течет радиатор по низу сот. кароче, взял старый паяный-перепаяный с 6-ки радиатор - воткнул, залил. проехал 300 км - потекла пробка на радиаторе! купил новую, поставил - сопливит под пробкой. поигрался - поподгибал - вроде не течет, но 3-й день езжу и на каждой остановке - лажу под капот - жду, когда потечет. не фарт какой-то пошел... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 oleg555, мда невезуха тебе с деталями, а где покупаеш ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg555 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 возле гаражей - магазинчик есть, там все отовариваются. на случай срочного ремонта - самое то! это если плановый капитальный - Лепсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 мужики может у кого то была такая фигня \\ проехал я где то 15 км стрелка воды поползла к красной зоне я встал минут за пять упала до половины поехал дальше через 4-5 км опять поползла к красной зоне я стал минут через 5 стрелка опять упала до половины копот открыт завожу машину а все три больших патрубка с тягует то есть становятся плоскими я заглушил минут 5 постоял открыл крышку радиатора они выпрямились и вода в радиаторе упала долил воды и поехал и всю дорогу где то 50 км стрелка не доходила даже до половины была чуть выше второй рисочке на приборке что за фегня кто что скажет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 makc77, ож изначально мало было? стрелка могла прыгнуть так как в головке небыло ОЖ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 а почему патрубки стянуло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 makc77, жидкость при нагреве разширяется а при остывании возврашается обратно, а крышка радиатора недала подачу воздуха в радиатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 так что проблема в крышке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 makc77, скорей всего в маленьком уровне ОЖ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 крышка радиатора недала подачу воздуха в радиатор не дала подачу ОЖ (охлаждающую жидкость) из расширительного бачка. makc77,где-то есть утечка ОЖ. Ищи. и пробку радиатора 100% под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 я как выезжал проверял было в норме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 makc77, знатич утечка есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 и почему потом стрелка показывала меньше половины температуры двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 2-ешник, скорей всего у него вся жидкость ушла makc77, когда в головке блока целиндров нема ОЖ она быстро нагревается и быстро остывает (сам проверял) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 утечка есть но она из пот трубки на горловине что идёт от расшерительного бочка 2-ешник, скорей всего у него вся жидкость ушла я долил грам 200-300 не больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 если воздух попал в блок, могла образоваться пробка воздушная. Ток ОЖ в системе нарушается, в радиаторе вроде есть, а двиг перегревается. makc77,посмотри кроме патрубка течи. Может в районе патрубков печки. а почему я как выезжал и почему потом опиши сразу всю картину. От и до. А то получается выдал один исходник -- люди напрягли мозг, выдали мнение. А потом ещё бока вылазят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 (змінено) Вобщем долго описывать некогда как я боролся с очень похожим явлением, но причиной подобного оказалась рассыпавшаяся крыльчатка помпы. Первый и основной признак это двиг кипит а низ радиатора холодный. Змінено 13 листопада 2011 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makc77 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2011 2-ешник,выше я описывл что именно и как было могу только до писать до этого что я выехал с Харькова в деревню 80 км проехал без чепе бробыл там 3 часа и поехал обратно перед отездом проверял уровень ож была в норме и на обратной дороге такое чудо и случилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах