Перейти до публікації
tubee

Первый раз на суд

Рекомендовані повідомлення

Всем привет

В пятницу езал к родителям, на выезде из города взял попутчика и тутже ГАИ. Останавливеют и пришивают перевозку людей без лицензии, говорят операция "Такси", толи "Антитакси" .... короче составили протокол в пятницу на суд.....

Чем это чревати??? какой штраф ???

П.С.: В протоколе расписался, написал что вез пасажира без лицензии но нигде не упоминалось вез ли за деньги.

Что скажете???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень похоже на подставу со стороны ГАЙцев.

Тебе не нужно было писать, что ты "вез пассажира без лицензии". Лицензия нужна для оказания услуг по перевозке пассажиров, а ты просто подобрал попутчика. Ведь деньги он тебе не передавал?

В суде дави на то, что ты постоянно подвозишь по пути людей и не берешь с них денег.

Кстати, пассажира записали в протокол? Если да, то требуй в суде его присутствия.

И ваще тебе не помешает до пятницы сходить в суд, узнать у какого судьи дело и написать письменное ходатайство о вызове свидетеля, которое нужно зарегистрировать в канцелярии.

Поділитися повідомленням

Что-то здесь не так. Либо менты уже вкрай чудят, либо ты не договариваешь. Как можно пришить "перевозку без лицензии", даже не опросив пассажира??? Может, это твой кум/брат/отец/сын и т.д.

Ни фига не понятно.

Поділитися повідомленням

tubee

Ты извини за прямоту, но ты в данной ситуации сам виноват. Если ты себя чувствовал невиновным, нафига соглашался с протоколом?

Если ты в курсе, так бензин - это подакцизный товар. Следующий раз тебя остановят и напишут протокол о том, что у тебя бензин без квитанции по уплате акциза. Ты такой протокол тоже подпишешь?

Поділитися повідомленням

ясно... первый раз остановили за все время вождения.... и знаю что сам виноват.... вопрос стоял так "Кто в машине ?" я говорю "знакомый" он "как зовут" я "незнаю, взял попутчика" ну а дальше пресинг по поводу лицензий и т.д.

Поділитися повідомленням

tubee В первую очередь тебе необходимо явиться в суд заранее. В канцелярии узнать , кто ведет дело. На имя судьи пишешь и регистрируешь ходатайство, в котором: настаиваешь на своей невиновности, указываешь на несоответствие протокола ст.ст. 251,256 КоАП Украины, в связи с тем, что не был опрошен свидетель, просишь вызвать в суд работника ГАИ, составившего протокол, в связи с наличием к нему вопросов. Если ты официально работаешь, возьми справку из отдела кадров и(или) копию трудовой книжки. Типа, я официально работаю и частным извозом на жизнь не зарабатываю. Я думаю, проблем быть не должно. В ПДД я вообще такого нарушения не нашел, по крайней мере в конце в списке штрафов такого нет. Может, есть в КоАП. Еще лучше, не пожалей денег, сходи в юридическую консультацию, там тебе все объяснят подробно. Удачи!

Поділитися повідомленням

операция "такси" или "антитакси" козлы йопт... ненавижу таксистов и всех кто их защищает а тут ещё и ацкия в их защиту... бред блин... я бы в суд даже не пошел по такому пустяку... ибо бред... подобрал знакомого. подобрал просто так из жалости к ближнему своему, да и вообще не их это дело... лицензия на перевозку людей ... ппц... дак шо мне в 5 местной машине самому ездить так понимать это соизволите... вобщем повторюсь я бы вообще не пошел бы в суд из-за такого пустяка... если бы приписали штраф то не заплатил бы его тоже ниразу... ничё они тебе не сделают...

Поділитися повідомленням

Просто хотели чтобы ты им бабла откинул на месте... обозлились что не откинул вот и написали хрень какуюто неправомерную чтобы насолить тебе... а поскольку хрень неправомерная то и боятся тебе нечего...

Поділитися повідомленням

ненавижу таксистов

но-но, полегче

tubee

Тебя тупо развели, если сильно придиратся к законам, то даже если ты ехал под шашкой, тебе не имели права трогать, твоя машина, что хочешь- то и делаешь. Но протокол ты зря подписал

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз