Andrew 59 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Вообщем ребят помогите с одной проблемкой. После ремонта машинки набилось в овалы сзади пыли и они начали похрипывать.Я так понял, что пыль попала между трубкой, на которой деожаться пищи и диффузором. Пробовал чистить кисточкой, не помогает...Может, кто подскажет, как можно почистить? З.ы: Тупые посты, типа может у тебя сама система говеная или овалам пришел конец - не писать. Все работало на ура до ремонта, во время ремонта никто их не трогал, так что причина только одна, та которую я описал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Я бы попробовал сжатым воздухом выдуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Создавал я когдато тему на этом форуме, когда тоже после ремонта захрипели. Сейчас найти не могу. Выложу опять. Думаю у каждого бывало (ну или обязатально будет)) когда в динамик, а именно в тот мааааленький зазор между магнитом и катушкой, попадает всякая хрень. После этого динамик начинает страшно хрипеть и даже клинить мембрена!!! У меня там была даже струшка. Искал в интернете что с этим делать - все пишут мазать зеленой краской и выкидать на йух. Но мы легких путей не ищем, а темболее если динамики не из дешевых))) Ну так как динамику один хер пипец, то беру в руки нож, маленькую отвертку и начинаю расчленять: было так " rel="external">Посилання а стало так " rel="external">Посилання Дальше находим тонкую (около 0.5мм) проволочку из цветного метала!!! Загибаем на конце мааааленький крючочек, буквально 1-2 мм. Берем скотч, отрываем от него кусочек и проволочкой запихиваем его между магнитом и сердечником. Ну вообщем принцып поняли - как промокашкой, "вымакиваем" грязь... Вот такой "читсый" вынимается скотч " rel="external">Посилання ну и вот это только половина работы " rel="external">Посилання Ну вообщем вычистили. А теперь почухали правой рукой затылок и начинаем думать как это собрать... Я соберал так: скачал на просторах инета програму "генератор частот" (У меня PsyhoGenerator). Через любой усилитель (мощьного не надо, 5 Вт хватит) подключаем динамик. В програме ставлю частоту 20 Гц и амплитуду побольше, но в мерах разумного. Мажу где надо клеем (хотя я бы советовал сначала попробовать без клея, просто держать пальцами), приставляю мембрену, включаю звук и начинаю перетягивать мембрану в разные стороны для устранения звука задевания катушки за магнит. Оп, словили? Зажимаем прищепкам (не технологично, но работает) и даем клею просохнуть. Подпаиваем обратно проводки и радуемся собствеными умениями)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Спасибо, но очень жесткий способ, я бы сказал. Оставлю его на крайний случай. Может еще кто-то что-то посоветует, без разчленения динамика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 тоже интересует эта тема. вчера поставил овалы. а в одном что то попало и.. цепляет мама не горюй! жалко выкидывать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Если туда попала металлическая стружка, то воздухом её хер оттуда выдует. Метод жёсткий, но динамикам один хрен ппц. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Пробовал слабомощным пылесосом типа ракеты. При этом надо дергать дифузор в его крайние точки и даже дальше. Вроди вычистил. Разбирать не рискнул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Металлическую стружку с динамика очень сложно достать без вскрытия. А так могу сказать, что если надеть на динамик женский чулок,колгот (желательно, черного цвета), то в него не будет попадать разная хрень, а на качество звука не влияет и вид не портит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 А кто сказал, что в них металлическая стружка попала?При ремонте они были чем-то накрытты пыльным, вот и насыпалось. Буду пробовать пылесосом, а там дальше видно будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 У меня знакомый занимается ремонтом динамиков, так он подвес и центрирующую шайбу мажет растворителем, дает постоять, потом раскллеивает. Далее после ремонта клеит на БФ-88. Никаких генераторов у него нет - центрирует динамик руками - покачивая дифузорю. При достаточном терпении, в ремонте нет ничего сложного, он даже катушки для динамиков мотает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZichek2101 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2012 Вообщем ребят помогите с одной проблемкой. После ремонта машинки набилось в овалы сзади пыли и они начали похрипывать.Я так понял, что пыль попала между трубкой, на которой деожаться пищи и диффузором. Пробовал чистить кисточкой, не помогает...Может, кто подскажет, как можно почистить? З.ы: Тупые посты, типа может у тебя сама система говеная или овалам пришел конец - не писать. Все работало на ура до ремонта, во время ремонта никто их не трогал, так что причина только одна, та которую я описал. попробуй пылесосом, я не шучу, сам на динамиках купола расправляю им, мож он достанет то что набилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Читал совет, сам правда не пробовал: Заливаешь магнитный зазор клеем, таким чтоб при высыхании становился как резина, потом вытягиваешь высохший клей как резиновую колбасу и в нем будет весь мусор. Магнитный зазор очищен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
monia 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 не так давно тоже купил себе овалы. так вот когда им было пару дней от покупки чисто случайно насыпалось в них окалин от болгарки. подключили - хрипят ужас как. решили проблему подручными средствами - друг втопил дифузор в самый низ а я насосом с насадкой для продувки карба продул тот самый зазор. теперь все ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Ребята овалы давно прочищены.Чистил при помощи маленько полоски бумаги и пылесоса.Намучался конечно, но все получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Ну вообщем вычистили. А теперь почухали правой рукой затылок и начинаем думать как это собрать... Я соберал так: скачал на просторах инета програму "генератор частот" (У меня PsyhoGenerator). Через любой усилитель (мощьного не надо, 5 Вт хватит) подключаем динамик. В програме ставлю частоту 20 Гц и амплитуду побольше, но в мерах разумного. Мажу где надо клеем (хотя я бы советовал сначала попробовать без клея, просто держать пальцами), приставляю мембрену, включаю звук и начинаю перетягивать мембрану в разные стороны для устранения звука задевания катушки за магнит. Оп, словили? Многовато всякой мудистики, оборачиваешь плотной бумагой серцевину магнита и по этому проводнику вставляешь и приклеиваешь диффузор. В нете инфы по расклейке и чистке динамиков валом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fritzmark 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 переворачиваэте динамик в верх магнитом плавными нажатиями на дивузор до магнита и отпука и в етот момент дуете ртом воздух в зазор между пищей и корпусом котушки динамика пыль как правило вываливаэтсо и никаких проблем !но есть одно но ето может похрипывать сама катушка ! цепляясь об корпус тогда надо центоровать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 Andrew, Выкинь их раньше надо было думать.При ремонтных работах надо было их снять а после оканчания рем работ поставить.У нас слесарь на работе каждые пол года менял мобильник из за стружки в динамике после двух лет ему это надоело и носил с телефоном в кармане магнит и телефон он всегда прятал в специальный пакетик перед работой. P.S В твоих овалах металлической стружки микроскопической полно и не чем ты ее не вычистишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZichek2101 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 Andrew, Выкинь их раньше надо было думать.При ремонтных работах надо было их снять а после оканчания рем работ поставить.У нас слесарь на работе каждые пол года менял мобильник из за стружки в динамике после двух лет ему это надоело и носил с телефоном в кармане магнит и телефон он всегда прятал в специальный пакетик перед работой. P.S В твоих овалах металлической стружки микроскопической полно и не чем ты ее не вычистишь. ребята чистят динамики, ну помучались, и что, ну если у тебя много денег, то можешь выкидывать динамики, причем сразу, не ставя в машинубез обид Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 (змінено) ORION, научиcь читать!Если руки не из опы, все прекрасно чистится. Смысл твоего поста так и не понял, типо какой молодец, что все ситуции предугадываешь? Змінено 27 червня 2012 користувачем Andrew Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 27 червня 2012 В твоих овалах металлической стружки микроскопической полно и не чем ты ее не вычистишь. Все там чистится, если руки не из опы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах