ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2013 vitus, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Никак не могу старую карту Украины из ИГО удалить, остается пустой файл с нулевым размером. Что за трабл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 ajm, а как ты удаляешь? Вытаскиваешь карту памяти или навик к компу подрубаешь? Можно Тоталкомандером изменить свойства файла (снять галки архивный, системный и т.д). Тогда должен удалиться. Или сохранить новую карту под этим же именем с заменой. Гдето так. Ну и про бубен шаманский не забывай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 nikolaenko, может уже поздно но на всяк случай отпишусь может пригодится ... самые подробные карты которые нашел по Украине это от Travel GPS но с ними можно работать только на старых версиях навитела ... я в своем бортовике расписывал как навик мучал ))) после того больше ничего не менял работает быстро и не глючит история пыток навика тут Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Вопрос такой. Навигатор Palmann, ПО Libelle. При запуске этой самой Либелли часто происходит зависание, приходится жать Reset. Как думаете, это ошибка ПО или барахлит встроенная флэш-память, на которой записано это ПО? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Dim0N, и через шнурок ЖПС к компу подключал, и карту вытаскивал - без разницы свойства файла менял (из всех галочек стояла только "архивный") - не помогает сохранить новую карту с именем старого файла не получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 RusskiyInok, ПО лицензионное? Если да - то в техподдержку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 ПО Libelle. Какое то не важное ПО. Поставь Навител и не парься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Ну и про бубен шаманский не забывай Лучший бубен - это команда "формат" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Лучший бубен - это команда "формат" не всегда, если неправильно форматнуть можно прошивку потерять в аппарате и данные на карте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Dim0N, переписал все данные с карты на комп, форматнул карту и переписал данные обратно. Глюки пропали, все работает. Видно, какой-то кластер сбоил. п.с. данные на аппарате не трогал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 вот и славно. Первый признак того что нужно готовиться к замене карты памяти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 RusskiyInok, ПО лицензионное? Если да - то в техподдержку. ПО предустановленное, шло с навигатором. Спасибо за идею, если будет напрягать, то действительно позвоню. Какое то не важное ПО. Поставь Навител и не парься. А есть гарантия, что с Навителом проблем не будет? ))) переписал все данные с карты на комп, форматнул карту и переписал данные обратно. Наверное, и мне надо так сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 А есть гарантия, что с Навителом проблем не будет? ))) Если железо нормальное, то с навителом проблем не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Информация к размышлению. Либель создавалась как альтернатива Навителу, с практически тем же функционалом - плюс под него картографы Тревелджипээс достаточно регулярно обновляют под него карты Украины... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поделюсь своим мнением. Как-то в нете попалась программка СитиГид для андроид. Решил скачать и протестировать. Сразу захотелось отметить наличие подробных 3Д карт моего маленького города. Навител пока об этом и не мечтал. (до версии карт .nm7). Запустив 2 программки одновременно на разных телефонах хочу отметить, что СитиГид более подробно предупреждал о будущих маневрах, приближениях к постам ГАИ, заправках, в то время как Навител почти всегда молчал ,а оживал непосредственно перед совершением маневра. Навител привёл меня не точно в пункт назначения (улица, дом), в тот момент, как СитиГид провел маршрут по двору точно к месту назначения. Резюме. С СитиГидом как бы комфортнее себя чувствовал при движении в незнакомых местах. Не сочтите за рекламу, но это лично моё мнение. Спасибо за внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 навител в 7-мой версии абсолютно не юзабелен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поделюсь своим мнением. Присоединюсь - плюсану за Ситигид. Лицензию на ПО получил по акции (раздавали в свое время урезанный вариант, не фулл) - и даже при ограниченных возможностях в плане карт (меньше ПОИ, отсутствует поддержка корректур) вполне доволен тем, что есть, функционала и возможностей хватает с головой. Пример - последняя поездка в Харьков. Без проблем довела нестандартным маршрутом (с учетом временно закрытых проездов) к сыну прямо под подъезд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2013 (змінено) дело в том шо ещё понастраивать нуна через меню, я не рекламирую навител, но он на настоящее время самый информативный как не крути. Можно Гармин сравнивать, но там халява кончилась в прошлом годе и карты стали сильно платными. Радует появаление халявной проги 7 дорог. И покрытие неплохое и управление прогой не напрягает, но почему то кажется детским как интерфейс так и остальное. Пытался я по ней покататься - оценка 3 с минусом. Старый иго водит лучше. ссылки по поиску аж бегом находятся. Для ненаходчивых - помогу. Змінено 23 жовтня 2013 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2013 я не рекламирую навител, но он на настоящее время самый информативный как не крути Я не рекламирую Ситигид - но информативность навитела закончилась в тот момент, когда они раз... бежались с тревелджипиэсовцами на почве регулярного воровства картографами одной стороны данных у картографов другой стороны. Оставим за кадром этот вопрос - и просто сравним карты той же Донецкой области. Как говорят в Одессе, две большие разницы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2013 навител 3.7.5 классная навигация, 7-я повторюсь, полный аЦЦтой, фуфло и абсолютно бесполезная фигня. СитиГид - нормально "7 дорог" нормально для межгородних поездок, Киев очень плохо знает. Вчера скачал и поставил либель и на телефон и на навик - первое впечатление двойственное, первый минус очень мелко всё, автомасштабирование работает плохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SERGEY_plus 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 купил навигатор с установленной лицензионной Навител. Недостатки навитела: слабая детализация. Нет 80% номеров домов. Едешь по одной из главных улиц города, номера имеют только угловые дома. Остальные просто кубики. Что уже говорить о глуховатых улочках... Особенно вымораживало полное отсутствие дворовых проездов. Только свернул с дороги во дворы - "вы прибыли в пункт назаначения". И все. Кубики домов есть, проездов нет. Крутись, ищи сам. Доходило до того, что перед поездкой (работаю в доставке еды) смотрю в гугле номера, считаю кубики, потом отмечаю точку на навигаторе. Это извращение))) Написал в поддержку Навител, мне ответили: "Николаев пока не детализирован, следите за обновлениями". Я потратил 1000 грн на навигатор, для того, чтобы например, в 2 часа ночи найти дом в любом уголке города и вовремя доставить пиццу, а не рыться на компе в гугл-картах, потом в безымянных кубиках навитела... Хоть и привык я за 2 месяца к интерфейсу навитела, пришлось искать альтернативное ПО. Ставил крякнутые Примо, СитиГид. Красивые проги, но ИМХО интерфейс перегружен сильно. Может, кому-то эти навороты нужны, я их не оценил))) Потом в поиске наткнулся на Libelle. Скачал пробную версию. Наконец-то нашел, что мне все-таки понравилось. Есть все номера домов, даже в глухих и страшных местах. Есть дроби и буквы номеров!!! Внутридворовые проезды есть! Лаконичный и юзабельный интерфейс. Крупная клавиатура, актуально при частом и быстром поиске адресов, мест. Есть одометр, который легко вызывается. Когда надоело скачивать пробные версии, купил лицензию. Работаю в такси, доставка пиццы, почты. Без навигатора вся эта работа бессмысленна. Тернист был мой путь в области навигации... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 (змінено) SERGEY_plus, в Вашем случае лучше иметь яндекс карты или яндекс навигатор (не зевисимо от ОС) правда трафик нужен. В настройках выбрать карты ГИБРИД (спутник с дорогами) ПыСы: можно карты и заранее в кэш залить Змінено 19 листопада 2013 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SERGEY_plus 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Трафик уж очень дорог в машине. Libelle прекрасно справляется в городе и пригороде. Но бессильна в деревнях (40 км от города и дальше). До деревни доводит и все. Тут бы спутниковые карты помогли. Но в глушь я выбираюсь пару раз в год, и не ночью. Так что проще у местных спросить улицу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2013 Написал в поддержку Навител, мне ответили: "Николаев пока не детализирован, следите за обновлениями" А отсюда Посилання что, тоже детализация никакая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах