Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Никак не могу старую карту Украины из ИГО удалить, остается пустой файл с нулевым размером.

Что за трабл?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ajm, а как ты удаляешь? Вытаскиваешь карту памяти или навик к компу подрубаешь? Можно Тоталкомандером изменить свойства файла (снять галки архивный, системный и т.д). Тогда должен удалиться. Или сохранить новую карту под этим же именем с заменой. Гдето так. Ну и про бубен шаманский не забывай:)

Поділитися повідомленням

nikolaenko,

может уже поздно ;) но на всяк случай отпишусь может пригодится ...

самые подробные карты которые нашел по Украине

это от Travel GPS но с ними можно работать только на старых версиях навитела ...

я в своем бортовике расписывал как навик мучал ))) после того больше ничего не менял работает быстро и не глючит

история пыток навика тут

Посилання

Поділитися повідомленням

Вопрос такой. Навигатор Palmann, ПО Libelle. При запуске этой самой Либелли часто происходит зависание, приходится жать Reset. Как думаете, это ошибка ПО или барахлит встроенная флэш-память, на которой записано это ПО?

Поділитися повідомленням

Dim0N, и через шнурок ЖПС к компу подключал, и карту вытаскивал - без разницы :bn:

свойства файла менял (из всех галочек стояла только "архивный") - не помогает

сохранить новую карту с именем старого файла не получается

Поділитися повідомленням

Ну и про бубен шаманский не забывай

Лучший бубен - это команда "формат" :)

Поділитися повідомленням

Лучший бубен - это команда "формат"

не всегда, если неправильно форматнуть можно прошивку потерять в аппарате и данные на карте.

Поділитися повідомленням

Dim0N, переписал все данные с карты на комп, форматнул карту и переписал данные обратно. Глюки пропали, все работает. Видно, какой-то кластер сбоил.

п.с. данные на аппарате не трогал.

Поділитися повідомленням

вот и славно. Первый признак того что нужно готовиться к замене карты памяти.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, ПО лицензионное? Если да - то в техподдержку.

ПО предустановленное, шло с навигатором.

Спасибо за идею, если будет напрягать, то действительно позвоню.

Какое то не важное ПО.

Поставь Навител и не парься.

А есть гарантия, что с Навителом проблем не будет? )))

переписал все данные с карты на комп, форматнул карту и переписал данные обратно.

Наверное, и мне надо так сделать.

Поділитися повідомленням

А есть гарантия, что с Навителом проблем не будет? )))

Если железо нормальное, то с навителом проблем не будет.

Поділитися повідомленням

Информация к размышлению. Либель создавалась как альтернатива Навителу, с практически тем же функционалом - плюс под него картографы Тревелджипээс достаточно регулярно обновляют под него карты Украины...

Поділитися повідомленням

Поделюсь своим мнением.

Как-то в нете попалась программка СитиГид для андроид. Решил скачать и протестировать.

Сразу захотелось отметить наличие подробных 3Д карт моего маленького города. Навител пока об этом и не мечтал. (до версии карт .nm7).

Запустив 2 программки одновременно на разных телефонах хочу отметить, что СитиГид более подробно предупреждал о будущих маневрах, приближениях к постам ГАИ, заправках, в то время как Навител почти всегда молчал ,а оживал непосредственно перед совершением маневра. Навител привёл меня не точно в пункт назначения (улица, дом), в тот момент, как СитиГид провел маршрут по двору точно к месту назначения.

Резюме.

С СитиГидом как бы комфортнее себя чувствовал при движении в незнакомых местах.

Не сочтите за рекламу, но это лично моё мнение.

Спасибо за внимание. 

Поділитися повідомленням

Поделюсь своим мнением.

Присоединюсь - плюсану за Ситигид. Лицензию на ПО получил по акции (раздавали в свое время урезанный вариант, не фулл) - и даже при ограниченных возможностях в плане карт (меньше ПОИ, отсутствует поддержка корректур) вполне доволен тем, что есть, функционала и возможностей хватает с головой.

Пример - последняя поездка в Харьков. Без проблем довела нестандартным маршрутом (с учетом временно закрытых проездов) к сыну прямо под подъезд.

Поділитися повідомленням

дело в том шо ещё понастраивать нуна через меню, я не рекламирую навител, но он на настоящее время самый информативный как не крути. Можно Гармин сравнивать, но там халява кончилась в прошлом годе и карты стали сильно платными. Радует появаление халявной проги 7 дорог. И покрытие неплохое и управление прогой не напрягает, но почему то кажется детским как интерфейс так и остальное. Пытался я по ней покататься - оценка 3 с минусом. Старый иго водит лучше.

ссылки по поиску аж бегом находятся. Для ненаходчивых - помогу.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

я не рекламирую навител, но он на настоящее время самый информативный как не крути

Я не рекламирую Ситигид - но информативность навитела закончилась в тот момент, когда они раз... бежались с тревелджипиэсовцами на почве регулярного воровства картографами одной стороны данных у картографов другой стороны. Оставим за кадром этот вопрос - и просто сравним карты той же Донецкой области. Как говорят в Одессе, две большие разницы.

Поділитися повідомленням

навител 3.7.5 классная навигация, 7-я повторюсь, полный аЦЦтой, фуфло и абсолютно бесполезная фигня.

СитиГид - нормально

"7 дорог" нормально для межгородних поездок, Киев очень плохо знает.

Вчера скачал и поставил либель и на телефон и на навик - первое впечатление двойственное, первый минус очень мелко всё, автомасштабирование работает плохо.

Поділитися повідомленням

купил навигатор с установленной лицензионной Навител. Недостатки навитела: слабая детализация. Нет 80% номеров домов. Едешь по одной из главных улиц города, номера имеют только угловые дома. Остальные просто кубики. Что уже говорить о глуховатых улочках... Особенно вымораживало полное отсутствие дворовых проездов. Только свернул с дороги во дворы - "вы прибыли в пункт назаначения". И все. Кубики домов есть, проездов нет. Крутись, ищи сам. Доходило до того, что перед поездкой (работаю в доставке еды) смотрю в гугле номера, считаю кубики, потом отмечаю точку на навигаторе. Это извращение))) Написал в поддержку Навител, мне ответили: "Николаев пока не детализирован, следите за обновлениями". Я потратил 1000 грн на навигатор, для того, чтобы например, в 2 часа ночи найти дом в любом уголке города и вовремя доставить пиццу, а не рыться на компе в гугл-картах, потом в безымянных кубиках навитела... Хоть и привык я за 2 месяца к интерфейсу навитела, пришлось искать альтернативное ПО. Ставил крякнутые Примо, СитиГид. Красивые проги, но ИМХО интерфейс перегружен сильно. Может, кому-то эти навороты нужны, я их не оценил))) Потом в поиске наткнулся на Libelle. Скачал пробную версию. Наконец-то нашел, что мне все-таки понравилось. Есть все номера домов, даже в глухих и страшных местах. Есть дроби и буквы номеров!!! Внутридворовые проезды есть! Лаконичный и юзабельный интерфейс. Крупная клавиатура, актуально при частом и быстром поиске адресов, мест. Есть одометр, который легко вызывается. Когда надоело скачивать пробные версии, купил лицензию. Работаю в такси, доставка пиццы, почты. Без навигатора вся эта работа бессмысленна. Тернист был мой путь в области навигации...

Поділитися повідомленням

SERGEY_plus, в Вашем случае лучше иметь яндекс карты или яндекс навигатор (не зевисимо от ОС) правда трафик нужен. В настройках выбрать карты ГИБРИД (спутник с дорогами)

ПыСы: можно карты и заранее в кэш залить

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Трафик уж очень дорог в машине. Libelle прекрасно справляется в городе и пригороде. Но бессильна в деревнях (40 км от города и дальше). До деревни доводит и все. Тут бы спутниковые карты помогли. Но в глушь я выбираюсь пару раз в год, и не ночью. Так что проще у местных спросить улицу.

Поділитися повідомленням

Написал в поддержку Навител, мне ответили: "Николаев пока не детализирован, следите за обновлениями"

А отсюда Посилання что, тоже детализация никакая?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз