serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 (змінено) Здравствуйте. Двух моих дедов забрала война. Отец мамы был призван на второй день войны и пропал без вести. отца отец погиб в Польше в 45 году, давно затерялась похоронка на него, пацаном я видел её когда-то. И вот теперь, я нашёл где похоронен мой дед, благодаря сайту ОБД мемориал. " rel="external">Посилання Мемориал в с. Боленчин, в Польше. Змінено 12 жовтня 2011 користувачем serega_isaev Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 А где это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 (змінено) Мемориал в с. Боленчин, в Польше. Вообще значится, что мой дед погиб возле деревни Попельжин Завады Варшавского воеводства, но после войны разрозненные захоронения перезахоронили в общие. Интересно, ребята прикоснуться к истории. Вот в Обобщённом Банке Данных нашёл скан именного списка безвозвратных потерь, где одна скупая строчка посвящена моему деду. Подпись командира полка, нашёл его мемуары и, просто чудо, здесь нашёл описание боя возле деревни, где погиб мой дед. Посилання ...один батальон атаковал немцев, другой - нарвался на минное поле... эх, деда, прикрыть бы мне тебя, может и покачал бы внука на коленках. я к чему это пишу здесь, ребята? Редкая, да, наверное, и нет такой семьи, которой бы не обожгла война, дедам-прадедам обязаны мы жизнью своей, вечная память им, пишите о них. Змінено 12 жовтня 2011 користувачем serega_isaev Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 Молодец что нашол!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHO 29 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 Теперь остается только собрать денег и поехать туда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serega_isaev 7 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 Vada, а дивизия, где служил мой дед - 76 гвардейская стрелковая Черниговская называется - освобождала твой город ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 Великое Спасибо им !!! У меня наоборот- Дед Поляк а похоронен на Украине, правда всю войну прошол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 serega_isaev, я на этом сайте про прадеда своего инфу нашел, правда он просто пропал безвести... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2011 у меня из дедов никто не погиб, но тем не менее очень уважаю и трепетно отношусь к теме о войне. вот из этой серии нашел сайт: Посилання просто по находил однофамильцев (а у меня их не много), почитал подвиги. Читаешь и понимаешь насколько люди отдавались идее. аж слеза накатилась. "Спасибо деду за победу". Правда хотелось бы найти инфу о не погибших участниках войны - кто где воевал. Никто такого не встречал? serega_isaev, я на этом сайте про прадеда своего инфу нашел, правда он просто пропал безвести... он не просто пропал без вести, ОН героически отдал жизнь за твою свободу ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 У меня прадед сапером был, прошел войну... спасибо ему за нашу родину и за то, что ценой своей жизни спасали наши, хоть нас тогда еще и небыло, все равно спасали, если б не они, нас могло бы и не быть!!! обидно понимать, что родина то позабыла про своих героев и работает только на показуху, а некоторые еще и считают их врагами народа, срывают ленточки и т.д... меня это вообще в шок повергло если чесно... понимаешь, что либо нечего не понимаешь, либо здравого смысла не существует... Мир давно пора перезагрузить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2011 У меня прадед сапером был, прошел войну... спасибо ему за нашу родину и за то, что ценой своей жизни спасали наши, хоть нас тогда еще и небыло, все равно спасали, если б не они, нас могло бы и не быть!!! обидно понимать, что родина то позабыла про своих героев и работает только на показуху, а некоторые еще и считают их врагами народа, срывают ленточки и т.д... меня это вообще в шок повергло если чесно... понимаешь, что либо нечего не понимаешь, либо здравого смысла не существует... Мир давно пора перезагрузить согласно теории перезагрузка "мира" возможна либо мировой войной, либо глобальным катаклизмом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2011 у меня из дедов никто не погиб, но тем не менее очень уважаю и трепетно отношусь к теме о войне.вот из этой серии нашел сайт: Посилання просто по находил однофамильцев (а у меня их не много), почитал подвиги. Читаешь и понимаешь насколько люди отдавались идее. аж слеза накатилась. "Спасибо деду за победу". Правда хотелось бы найти инфу о не погибших участниках войны - кто где воевал. Никто такого не встречал? он не просто пропал без вести, ОН героически отдал жизнь за твою свободу ... Я имел ввиду что ничем не приметная строчка среди милионов других в этом архиве гласит: "Со дня отправки писем не было, можно считать пропал без вести в феврале месяце 1944 года"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах