Перейти до публікації
Barb

Двоит и дохнет на старте

Рекомендовані повідомлення

Решил я подзарядить старенький аккум свой не снимая с машины, разомкнув массу только, 17-v разядкой от шуруповерта: штатный авто-зарядник - только с фиксированными 12-v, а их явно мало. Вроде подзарядилось. Но.

После этого при попытке старта после 3-х суток простоя он сразу на 2-й секунде заглох (подсос), что бывало и раньше, а вот при последующих попытках завести заводятся только 2-цилиндра: поскольку трясет и фырчит из выхлопа и глохнет, чуть обороты сбавь. Попытки "продуть без подсоса (я всегда с подсоосом на холодную завожу) результата не дали. Свечи все выкрутил, почистил. Контакты на трамблере также.

Может я просадил кондер на трамблере? Или что еще? Поскольку никогда такого не было у меня. Машина если и троила на холодном старте, то быстро газом продувалась.

Перед этим (т.е. перед зарядкой) двигатель работал ОК

Змінено користувачем Barb
ошибки

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зарядка на запуск ни как не могла повлиять. Может просто сними крышку трамблера и хорошенько ее протри? Сейчас резко похолодало и может образовался конденсат, который прошило и теперь только протирка спасет. Может резистор, который в бегунке стоит, оборвался, может какой то ВВ провод приказал долго жить, а может просто банально первые холода неожиданно привели к такому результату.

Поділитися повідомленням

То пришла пора менять свечи! Первые холода всегда выводят эти запчасти на чистую воду!

Поділитися повідомленням

Да, свечи были "шахтерские". Но ведь перед этим и залил их изрядно в тщетных попытках прочихаться.

2 Anndreykov: Ну, хоть буду знать, что не это. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Да, свечи были "шахтерские". Но ведь перед этим и залил их изрядно в тщетных попытках прочихаться.

Цвет на определённом этапе уже не играет ролей! Это может говорить лишь о правильности зажигания и богатой или бедной смеси! А рабочесть свечей можно приспособой померять или просто подставить заведомо рабочие или новые!

Поділитися повідомленням

Я поменял свечи, и двигатель "прочихался". Так что, спасибо.

Вероятно, есть еще проблемы, поскольку момент зажигания не выставлял несколько лет (сам еще не умею). И пока не нагреется двиг тянет только на пососе и "подтраивает" немного в ритме дыхания . Зато разогретым - разворачивается на всю мощь - как тракторный.

Но вот замена свечей пока помогла.

Поділитися повідомленням

Так должно было быть! Не ты первый! Я в своё время не один акамулятор посадил, пока понял где собака порылась! спросить не у кого было! Сам мозги ломал!

А зажигание регулировать не очень сложно! Нагрел, открой капот, отпусти гайку на прижиме трамблёра и поварачивай против часовой стрелки, но нежно, без фанатизма! Следи за каждым провёрнутым миллиметром! Как двиг начнёт дёргаться (признак очень раннего зажигания) поверни чуть назад и оставляй в таком положении, не забывая при этом прижать трамблёр! Затем закрываешь капот и делаешь попытку максимально быстро тронуться с места! Слушаешь двиг! Если детонации нет и тебе нравится его динамика, оставляешь! Если детонация есть, то нужно доварачивать трамблёр по часовой стрелке, опять таки учитывая каждый миллиметр! Детонацию можно побороть двумя простыми способами! первый: это припозднить зажигание (поворот трамблёра по часовой стрелке) ! Второй: увеличить октановое число топлива путём перехода на более качественный бенз (если катаешь 80 иди к 92 и тд) Ну а если совсем плохо, то нужно эти два мероприятия провести в комплексе, что является наиболее правильным!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз