Перейти до публікації
borzoj

проблеми при прогріві

Рекомендовані повідомлення

Значить така ситуація, з ранку заводжу авто, витягнув підсос на 1/2і завів, оберти 1500. З часом оберти падають і приходиться підсос витягувати до кінця щоб не заглохла. Потім взагалі приходиться ногою тримати педаль акселератора так як підсосу не вистачає і машинка глохне. Але через 10-12хв прогрівання машина просто сама починає набирати оберти і далі нормально працює. Цікаво чому так, чому машина глохне на підсосі але потім нормально сама працює?

ХХ на скільки повинен бути обертів? В мене 1200.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Холостой должен быть 900-950.

Возможно проблема в карбюраторе , нужна чистка регулеровка замена прокладок и тд..

А вообще многие с такой проблемой мучаются и есть мнение что конденсат из картера испоряется и тем самым не даёт правильно работать дрыгателю.Попробуй при прогреве снять с кастрюли шланчик вентиляции картера.

Поділитися повідомленням

У меня такое же самое,токо на педаль давить не надо,чтоб не глохла.Прогреваю изначально на 1200 оборотов,начинают обороты падать минуты через 2,подсос до упора на себя,1 минуты на полностью вытянутом подсосе,на тахометре 1500 оборотов,потом резко авто получает какой то импульс и уже обороты достигают 2100-2200.Дальше подсос убираю до 1000 оборотов,еще немного прогрел и поехал.Такая хрень именно в холодную/морозную пору года.Летом такого не наблюдается.

Да,и когда авто начинает после завода утром терять обороты,из выхлопной трубы вылетают капли воды,не бензина.Конденсат выходит что-ли?:bn:

Холостой ход 900-1000

Змінено користувачем WOLF_S

Поділитися повідомленням

borzoj, какой у тебя двиг, у меня есть отрегулированый карб 2105.....20. Могу одолжить для экспериментов.

Поділитися повідомленням

WOLF_S, в точности описал то, что происходит и с моим двигателем.

По началу меня это реально пугало. Бывало заведу машину, вытяну подсос, посижу немного, прогрею, потом иду открывать ворота. Так именно в этот момент начинают падать обороты и иногда она даже глохла - не успевал добежать и подсос вытянуть.

Если успевал, машина работала на полностью вытянутом подсосе, потом она резко набирала обороты (получала импульс, как написал WOLF_S) и как только прошел этот "импульс" движок начинает работать как всегда и как будто ничего не случалось.

Поділитися повідомленням

у меня такое было были проблеми в карбюраторе потом поехал прочистил все и стало все норм на 1000 холостой

Поділитися повідомленням

Евгений Сергеевич, у меня карб практически новый =)

Хотя конечно всё может быть...

Поділитися повідомленням

Холостой должен быть 900-950.

чомусь на прогріту в мене 1200-1300

токо на педаль давить не надо,чтоб не глохла.

в моєму випадку приходиться давити, так як підсос вже весь витягнутий а машина втрачає оберти і глохне

какой у тебя двиг,

1.7 21011

как только прошел этот "импульс" движок начинает работать как всегда и как будто ничего не случалось.

во,во. А коли проспав цей імпульс то машина починає на всю катушку гнати оберти до 2500

я так понимаю для начала прочистить надо.

чистив з два місяця назад.

Одне добре що не в мене одного таке. А може бути таке що просто бенз поступає холодним і йогопари не можуть нормально згоріти? Все ж нормально починає працювати коли двиг хоч трішки прогріється.

Поділитися повідомленням

а подогрев подошвы карба и коллектора есть?

поясни.

кастрюля на "зиму" переставлена?

да

Поділитися повідомленням

типичная осенняя проблема карбюратора.

Всё дело в пусковом - фиговина такая

Зображення

поменять прокладку (не похоже) а скорее всего подклинивает рычажок дета. Пусковое регулирует подачу воздуха при вытянутом подсосе (приоткрывает призакрывает воздушную заслонку).

Также могут быть забиты рабочие каналы пускового чистка помогает.

неплохо также отрегулировать эту байду подробнее ТУТ" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

У меня с приходом холодов тоже стала машинка вести себя как у WOLF_S, BAHO.Кастрюлю поставил на зиму, не помогло. Такое чувство,что нехватает воздуха,это я заметил потому,что когда прогреваю и пальцем закрывая дренажную трубку, то обороты падают еще сильнее.

Поділитися повідомленням

Shostak, +100500.... сам раньше парился, долго искал причину, перемывал карбы, оказалось клинит телескопическая тяга. В общем проблема скорее всего в пусковом устройстве.

Поділитися повідомленням

borzoj,а летом такая же ситуевина?

не помічав.

Если хх1200- карб не отрегулирован

ну скажу так, коли машина прогріта то 850-950, якщо проїдусь і стою на світлофорі то 1200-1300.

Поділитися повідомленням

borzoj, а ты часто ездишь на авто? Может это просто конденсат, у меня на него подозрение?

Поділитися повідомленням

Вот и я нечасто и не на большие расстояния. А вот ездил пару дней подряд и по 50км и эта проблема не проявилась,подсос не вытягивал, а просто обороты стояли как вкопаные 1200 (где-то 1,5 минуты, а потом плавно начали расти).

Поділитися повідомленням

Авто стояло 2 дні, сьогодні зранку включив масу, витягнув підсос, 2-3 раза дав бензонасосом, завів з першого разу менш ніж за 1 секунду, але через 2 секунди подавилась і заглохла. Спробував ще через секунд 30 завести і так два рази - не завів, не схвачувало щось. Постояв хвилин 5-7, спробував знову, але підсос не на повну, а трохи опустив, то завів знову з першого.

Поїхав в гараж, перезувся на зиму, через годинки дві знову заводити - витягнув трохи підсосу, з першого разу, але ногу на щепленні тримав ще секунд 30, бо двигун не працював як треба, а ніби давився (троїв здається), потім підсос трохи опустив і обороти стали вищі і нормально запрацював, тоді вже опустив щеплення.

В чому може бути проблема, що так давився двигун? Свічі перевіряли, нормально.

Десь бачив відео, що якщо з першого-другого разу не завівся, не схвачувало, то потім буде ще важче, бо свічі заливає, можливо таке в мене зранку було, але через хвилин 5-7 я ж завівся і нікуди не ліз.

+ коли підсос витягую на всю, воно може не дуже схвачувати чи не відразу, а як тільки завелась і я трохи опускаю підсос, десь на 1\2, то обороти відразу більші, не давиться і працює нормально.

Можливо не треба витягувати повністю підсос, коли холодний двигун?

Змінено користувачем AnDruWa

Поділитися повідомленням

ну скажу так, коли машина прогріта то 850-950, якщо проїдусь і стою на світлофорі то 1200-1300.

Похоже на то что неполностью закрываеться дроссельная заслонка, отсюда проблемы при запуске и повышенный расход топлива, можна попробовать брызнуть вэдэшкой (ВД-40) на механизм дроссельных заслонок, должно помочь, но лучше полный марафет карба.

Все проблемы с подсосом в самом подсосе(спасибо Кэп), может прохудилась мембрана или прокладка и не держит вакуум. Проверить легко - сымаем на двух болтиках тягу с вакуумом, нажимаем на нее и одновременно зажимаем отверстие под вакуум пальцем, пускаем тягу - она не должна отходить назад, если отходит - поставить ремкомплектную мембрану разом с прокладками

Поділитися повідомленням

На подсос сильно влияет сама регулировка хх, и зажигания(как ни странно). Зимой запуск: подсос на полную,завелись, а дальше у всех по разному(я утапливаю наполовину- обороты около1000 с прогревом растут и по мере роста утапливаю подсос, 60градусов трогание и после перехода на 2скорост утапливаю полностью),но, наверное бывают другие варианты(настройка карба и зажигалки- разные, и шаблона НЕТ)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз