Перейти до публікації
alexd

Колпаки

Рекомендовані повідомлення

Был такой случай. Было две разные пары колпаков. Решили просто: на одну сторону одну пару одинаковых, на другую - другую. Все 4 колеса сразу все равно не видно, а если не знаешь, не сразу заметишь.

перенёс 2mod

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если колпаки слетают (кооперативные обычно).

Нашел выход - подмотал изолентой в тех точках, которыми колпак цепляется за диск. Держатся как влитые. Будьте аккуратны при установке - могут лопнуть, если много намотать

Поділитися повідомленням

Когда надоело терять колпаки, нарезал в крепеже колеса резьбу на 6, колпак прикручиваю декоративным болтом (показан стрелочкой).

Вот:

Зображення

Поділитися повідомленням

У нас на машине колпаки держатся на термоклее, намного лучше изоленты :frfr:

(если я правельно понял, то это пласмасовые диски?)

Поділитися повідомленням

Когда надоело терять колпаки, нарезал в крепеже колеса резьбу на 6, колпак прикручиваю декоративным болтом (показан стрелочкой).

тут поподробнее можно? Я уже 2 таких потерял. Где именно нарезать и чем?

Поділитися повідомленням

тут поподробнее можно?

По центру болта, которым крепится колесо, высверлить отверстие под резьбу на 6 глубиной 5-7 мм, нарезать резьбу (лучше мечиком с тупым носиком), в колпаке соосно сверлится дырка. Покупаеш на базаре мегадекоративный болт с красивой головкой (1 шт на колесо) и прикручиваеш колпак.

Поділитися повідомленням

ajm

Сверлить болт крепления колеса??? :shock: Да ну их в жопу эти колпаки!

Поділитися повідомленням

Да там нагрузка пипец какая... а вы - "сверлить"...

гг, на одном из четырех болтов паз с резьбой диаметром 6 мм и глубиной 5 мм - мелочь, к тому же в эту дыру вкручивается крепежный болт

Поділитися повідомленням

Та ничего с ним не будет,переживет,я год на трех болтах катался по полной и хоть бы что,а было и на 2 - но это по городу,потихоньку :crazy:

Поділитися повідомленням

Цирк...

На рынке продаются П-образные скобы с отверстиями под стандарные болты крепления колеса (под два болта). Прикручиваешь колесо со скобой, а уже к самой скобе крепишь колпак. Дешево и сердито. Если кто не понял - могу сфоткать, как раз колпаки за ненадобностью (стояли на старых дисках) отдаю соседу...

Поділитися повідомленням

sag1966

Точно так же крепил.

Но сейчас стоят евродиски, на них оч хороший паз для защелок колпака, поэтому достаточно только подмотать изолентой и они уверенно вщелкиваются и уверенно сидят.

Поділитися повідомленням

На рынке продаются П-образные скобы с отверстиями под стандарные болты крепления колеса (под два болта).

Гавным-гавно. Хотя у самого такие-же стояли :) . А существуют такие-же, только крепящиеся к диску в оверстия для направляющих шпилек. Вот те - рулез.

Поділитися повідомленням

А существуют такие-же, только крепящиеся к диску в оверстия для направляющих шпилек. Вот те - рулез.

Видел позже и такие, но - неактуальны уже.:) На "зимние" диски - колпаки не ставлю, и так классно смотрятся.

Поділитися повідомленням

Я раньше диски серебрянкой красил - два раза в год.

Когда купили Лачетти там диски черного цвета и на них колпаки светлые. Смотрица хорошо.

После этого покрасил диски в черный цвет, приципил колпаки - обалдеть. Получается виден колпак, а самого диска как-бы нет! А вот когда диск светлый и колпак - они сливаются.

Сейчас у меня новые диски стоят я на них и 1000 км не проехал, поэтому не красил, но когда прийдет время обязательно покрашу в черный цвет.

Поділитися повідомленням

Да там нагрузка пипец какая... а вы - "сверлить"...

ЖЖоте

Бугагаагг Жека!!! не будь скептиком, я на 2 ботлах ездил и ничего небыло :) Никаких нафех наргрузок.

Поділитися повідомленням

Бугагаагг Жека!!! не будь скептиком, я на 2 ботлах ездил и ничего небыло Smile Никаких нафех наргрузок.

Ничего не было и ничего не может быть - это две разные вещи...

Ты видел хоть раз как от машины отлетает колесо, прикрученное 4-мя болтами?? Я видел!

Ехали как-то за шестеркой и у нее на скорости 90-100 отлетело заднее колесо, подпрыгнуло на дороге и перелетело через нашу машину... Зрелище - жесть. К счастью пилот шестерки справился с управлением и не вылетел с трассы, а сполз на обочину...

Имхо с ходовой, рулевым и тормозами эксперементировать не стоит....

Поділитися повідомленням

Ты видел хоть раз как от машины отлетает колесо, прикрученное 4-мя болтами?? Я видел!

Я не просто видел - я был в машине за рулем, когда у нее отлетело на скорости левое заднее колесо...:( Писал уже об этом на форуме.

Поділитися повідомленням

Я не просто видел - я был в машине за рулем

Это было адресовано MORDE

Поділитися повідомленням

Это было адресовано MORDE

Я в курсе. :oops: Просто подтверждаю твои слова, для бОльшего эффекта. :mat:

Поділитися повідомленням

MadPes

:) У меня отпадало при 40 переднее, я забыл его прикрутить в спешке.Благо медленно ехал. Если отвалилось значит либо не прикручено было, либо чтото доугое, спорить не буду, но оборваных колёсных болтов исчо ниразу не видел.

З.Ы. :) Вот сегодня под домом сфотал ладу 111, у неё болтики вот такие.

Зображення

Ничего не откручиевается, не лопается, а ajm сверлил наверняка отверстие на шесть. Это апсолютно никак не повлияет на их структуру, это я вом говорю как человек который по сопряжению материалов уже написал и защетил 2 курсовых проэкта :oops:

Поділитися повідомленням

MORDA

+1

для подтверждения: вспомним болт для легкосплавных дисков с секретом...

Поділитися повідомленням

Сори что так не втему влажу, но помоему вообще лучше про колпаки забыть. Лучше ездить просто на стоковых штамповках и паралельно собирать если не на ковку, то хотя бы на литье! А колпаки-колхоз!!! ИМХО

Поділитися повідомленням

VAZzzup

:) Колпаки не колхоз, колхоз ездить с ржавыми и дряблыми дисками. Я потерял передний правый на выбоине теперь машина выглядит както каряво.

Шкоды и тому подобное авто которое идёт с конвеера с колпаками тоже кохоз? ну-ну :wink:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз