Перейти до публікації
Valerii_TT

Восстановление машины после длительного простоя

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток.

Итак,прошел год с написания этой статьи и вот только сейчас дело сдвинулось с места, поэтому перепешу статью с нуля!.
Начало истории

Подарили мне копейку зеленого цвета в далеком 2009 году на 18-ие,досталась в наследство(так сказать) после дяди и дедушки..и вот на этом мое знакомство с ней закончилось на 4 года.Стояла она себе тихо-мирно в гараже-пылилась с спущенными колесами до конца августа 2013.

И настал судный день :multi::lol:!

Вот уже как месяц я счастливый обладатель водительского удостоверения(к 22 годам пора уже :multi: ) и с того момента ремонтирую, медленно но верно, свою копейку...немного мешает работа,но спасибо ей за средства на ремонт :lol: и т.д.

Итак что сделал.
  1. Поднял машину с горем по полам на кирпичи,снял колеса (кстати первый раз в жизни держа дамкрат и т.д.) и в ручную оттащил их к товарищу на шиномантажку...два он забраковал и я их оттащил в холостую обратно в гараж.Благо ,добрый дядя, подарили мне еще два колеса.P.S. Все колса 8-ые ,тобишь бескамерки-говорят есть причины радоваться.
  2. Установив три колса замтели , что барабан тормозной колодки треснул(вроде правильно назвал) решил менять..благо дедшка был человеком запаслиым и идти покупать не прилось.потратив час снял и установил новый барабан и установил последнее колесо на место.
  3. Сменил воздушный и бензиновы фильтры.Масляный фильтр пока не менял так как попытки завести моего бодрого коня безуспешны
  4. Загялянув под дно обнаружил отсутствие части выхлопной трубы,благополучно заржавевшей и отпавшей еще в былые времена..Спасибо еще раз дедушке - после уборки всякого хлама в гараже нашел и сгнившую часть выхлопной трубы в гараже.залез в яму и час снимал остатки части трубы(она прикипела и приржавела к целой части трубы) ,просто вскрыв ее как банку с шпротами я вспоминая Пушкина с его большим словарным запасом установили с дядей трубу.
  5. Попытался прокачать тормоза-безуспешно..воздух не идет...тормоза вроде качаю-безсупешно...

Теперь о главном.Подскажите пожалуйста что делать!
Что случилось за 4 года с тормозами?почему задние колеса не прокачиваются-то есть они не функционируют... :(
Тот же вопрос с сцеплением-запало...пытаться прокачивать или...даже нет вариантов.

Что делать с двигателем?покрутили его аккумулятором стареньким-безуспешно...акб работало на 6-ке..знакомыйц мастер сказал масло пока не менять,завести на этом..
Какие следующие шаги?подскажите мудрые форумчане...на одних вас надежда...рядом столько "умников", а толком ничего не могут....думал обратится к мастерам...но опять же...в какую сумму все обойдется!?( руки с того места...все делал сам пока,под чудким руководством,но сам.
Вообщем буду рад любм советам что и как делать.

P.S. Хочу сделать машину полностью в сток!(ну правда в наследство достались нивовские поршни-думаю не повредят:multi: )

Змінено користувачем Valerii_TT
Изменились обстоятельства за долгое время

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сгнили монжеты на цилиндрах меняй монжеты на вижимном и на главном цилиндре. И тормоза проверь

Я свою купил на ней живого места небыло перебрал всю сам

НА счёт тонировки можно купить стёкла готовые заводские тонированые себе брал лично цвет пивной бутылки видно хорошо и ксенон не слепит

Поділитися повідомленням

История почти как у меня была, только машина лет 5 стояла! Пришлось почти полностью тормаза поменять, сцепление ну по мелочи сальники, разные резинки...

Короче подробный отчет здесь пиши, клубни помогут! Удачи!!!

Поділитися повідомленням

Спасибо.

Стёкла покупать думаю дорого для Меня(из расчёта-потребность в замене,стоимость,работа по замене).

думал просто максимально привести в порядок стёкла,потом тонировать.

Расходники пока мелочёвые покупаю.Насос,всякие ручки-мелочь вообщем)

Что Меня волнует-это ходовка,двигатель.

Всем советам буду рад.

Костя 75-спасибо.уже записал себе твою запись.

Буду собирать информацию.чтоб взявшись за ремонт-знать объём работы.

Поділитися повідомленням

сгнили монжеты на цилиндрах меняй монжеты на вижимном и на главном цилиндре. И тормоза проверь

ничего уже не поможет! главный 160 гривен+рабочий 100. Пол дня работы для человека,который первый раз увидел ключ на 13, а так за час можно всё сделать. Ремкомплекты, манжеты и прочий геморой, времени на целый день, результат сомнительный.

Поділитися повідомленням

ничего уже не поможет! главный 160 гривен+рабочий 100. Пол дня работы для человека,который первый раз увидел ключ на 13, а так за час можно всё сделать. Ремкомплекты, манжеты и прочий геморой, времени на целый день, результат сомнительный.

все верно!купи новые цилиндры и не морочь себе голову!замена манжет если поможет то не на долго,вскоре потечет!

Поділитися повідомленням

Valerii_TT, постарайся сделать фото-видео отчет, так реальней будет понять, что нужно делать.

Поділитися повідомленням

vataman0906, фото будут, позже.мне цифрок на неделе вернут, сделаю.

только вопрос(глупый наверно), фото каких частей машины?

и ещё вопрос-давно небыл,наверное колюса опять спустили-мне машину на кирпичи поставить?

или уже ппускай до весны стоит.

Shostak

"главный 160 гривен+рабочий 100." ,а что Ты подразумеваешь под "главный" и "рабочий"?

цилиндры под замену?

Поділитися повідомленням

цилиндры под замену

да.

Зображення

снимаем хомуты с трубок (и наверно выбрасываем), снимаем трубки (тоже наверно в мусор), два болта крепления (ключ на 13, голова с трещёткой), основной шланг давления вроде на 17, но можно не снимать

Зображення

снимаем пружину, и два болта длинных (ключ на 13)

как то так приблизительно...

...ничего сложного, как то на морозе прошлой зимой за 20 минут всё поменял и прокачал

Поділитися повідомленням

и ещё вопрос-давно небыл,наверное колюса опять спустили-мне машину на кирпичи поставить?

Shostak

"главный 160 гривен+рабочий 100." ,а что Ты подразумеваешь под "главный" и "рабочий"?

цилиндры под замену?

пусть стоит до весны!кирпичи под кузов не ставь продавишь!если и ставить то только под подвеску!

Поділитися повідомленням

Valerii_TT, Главный тормозной 100 гр. Базальт. А сцепу не спрашивал. Но думаю что дешевле.

Поділитися повідомленням

Shostak

цилиндры под замену?

главный это тот к которому подсоединена шланга идущая к бачку с жидкостьюА рабочий он под машиной!

Поділитися повідомленням

Shostak

Спасибо за инструкцию подробную.буду менять на новые.

Lil_saint

кузов осматривал,кроме днища.цел слава богу(или дяде с дедушкой )вот с крышой капота придётся помудрить-шпаклевать наверно,есть 2 небольших места гнилых.с крышкой багажника таже проболема,но я за домом у деда подобрал крышку отличную(как только машину подарил,занёс её в гараж),только покрасить(Я всё равно хочу её перекрашивать - краска уже выгоревшая и вообще не годится).

Ну а если нет, то буду варить-аппарат есть(ещё дядька когда техникум индустриальный заканчивал сам сделал),мозги тоже, друзей позову и впуть.

коточек123

Спасибо за совет про кирпичи.под подвеску сам не буду ставить.думаю пару месяцев роли не сыграют.гараж сухой.

А с документами кто нибудь подскажет как лучше?

В ГАИ говорят переофрмляй как при продаже,но это и понятно-им то финансово выгодно так...а вот мне?

Я спрашивал у знакомой-она у нотариуса работает(кем точно незнаю).но толком ничего не объяснила. :( может здесь компетентные люди подскажут?

Поділитися повідомленням

А с документами кто нибудь подскажет как лучше?

В ГАИ говорят переофрмляй как при продаже,но это и понятно-им то финансово выгодно так...а вот мне?

Я спрашивал у знакомой-она у нотариуса работает(кем точно незнаю).но толком ничего не объяснила. может здесь компетентные люди подскажут?

Если сильно хочешь переоформить - делай куплю-продажу. Дарственная обходится дороже. Вопрос, если машина на бабушке, зачем оно тебе надо?

Поділитися повідомленням

По поводу колес: если резина нормальная лучше подкачай и проверни колесо, что б она квадратную форму не приобрела!Резина нынче дорогая!;) ИМХО

Поділитися повідомленням

Zero

Да в Бабушке дело.Она говорит Я уже старенькая,неизвестно что завтра будет-а Тебе потом как?

Я тоже считаю,что с нынешнем законодательством(хоть в чём то радует ВР) можно вообще ничего не делать-страховка и всё.

Наверное правда летом или осенью придётся переоформлять полностью.Эхх-головняка будет.

.СЕРЕГА..,

да покрышкам ещё при дедушке гаплык пришёл.у них местами уже видны, как они правильно называются, ну вообщем тросики железные с покрышек-так что им уже в утиль пара.это точно уже.Так сказать резина точно новая нужна.

Как и аккумулятор.кстати какой посоветуете?

Я звук туда ставить буду,не что то фантастическое-а так для души.сам себе систему уже небольшую сшаманил)

Поділитися повідомленням

Zero

Да в Бабушке дело.Она говорит Я уже старенькая,неизвестно что завтра будет-а Тебе потом как?

Я тоже считаю,что с нынешнем законодательством(хоть в чём то радует ВР) можно вообще ничего не делать-страховка и всё.

Наверное правда летом или осенью придётся переоформлять полностью.Эхх-головняка будет.

Ты наследник? Кроме тебя наследники есть? Какие с ними отношения?

Поділитися повідомленням

Zero

Это не наследство.Это подарок(ТЫ видимо не читал мой первый пост).

Тоесть вся семья в курсе, что мне авто подарили.Они Мне его собственно говоря и дарили.

Но отвечаю на вопрос:наследники есть,со всеми хорошие отношения.семья всё таки.

Поділитися повідомленням

Очень много интересного.спасибо Всем за Время.

Поділитися повідомленням

на счёт переоформления лучше переоформить а так можешь садится за руль страховку сделай и техпаспорт в руки и поехал. на счёт ремонта не переживай по тихонько всё сделаешь главное на колёса поставить. И на счёт цилиндров тормозных или сцепления главных или рабочих то их лучше поменять а не заморачиватся с ремкомплектами не надёжно и не на долго как писал выше

Shostak, короче желание стремление и так далее и будешь кататься. удачново

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз