Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) Доброго времени суток. Итак,прошел год с написания этой статьи и вот только сейчас дело сдвинулось с места, поэтому перепешу статью с нуля!.Начало истории Подарили мне копейку зеленого цвета в далеком 2009 году на 18-ие,досталась в наследство(так сказать) после дяди и дедушки..и вот на этом мое знакомство с ней закончилось на 4 года.Стояла она себе тихо-мирно в гараже-пылилась с спущенными колесами до конца августа 2013.И настал судный день ! Вот уже как месяц я счастливый обладатель водительского удостоверения(к 22 годам пора уже ) и с того момента ремонтирую, медленно но верно, свою копейку...немного мешает работа,но спасибо ей за средства на ремонт и т.д. Итак что сделал. Поднял машину с горем по полам на кирпичи,снял колеса (кстати первый раз в жизни держа дамкрат и т.д.) и в ручную оттащил их к товарищу на шиномантажку...два он забраковал и я их оттащил в холостую обратно в гараж.Благо ,добрый дядя, подарили мне еще два колеса.P.S. Все колса 8-ые ,тобишь бескамерки-говорят есть причины радоваться. Установив три колса замтели , что барабан тормозной колодки треснул(вроде правильно назвал) решил менять..благо дедшка был человеком запаслиым и идти покупать не прилось.потратив час снял и установил новый барабан и установил последнее колесо на место. Сменил воздушный и бензиновы фильтры.Масляный фильтр пока не менял так как попытки завести моего бодрого коня безуспешны Загялянув под дно обнаружил отсутствие части выхлопной трубы,благополучно заржавевшей и отпавшей еще в былые времена..Спасибо еще раз дедушке - после уборки всякого хлама в гараже нашел и сгнившую часть выхлопной трубы в гараже.залез в яму и час снимал остатки части трубы(она прикипела и приржавела к целой части трубы) ,просто вскрыв ее как банку с шпротами я вспоминая Пушкина с его большим словарным запасом установили с дядей трубу. Попытался прокачать тормоза-безуспешно..воздух не идет...тормоза вроде качаю-безсупешно... Теперь о главном.Подскажите пожалуйста что делать!Что случилось за 4 года с тормозами?почему задние колеса не прокачиваются-то есть они не функционируют... Тот же вопрос с сцеплением-запало...пытаться прокачивать или...даже нет вариантов.Что делать с двигателем?покрутили его аккумулятором стареньким-безуспешно...акб работало на 6-ке..знакомыйц мастер сказал масло пока не менять,завести на этом..Какие следующие шаги?подскажите мудрые форумчане...на одних вас надежда...рядом столько "умников", а толком ничего не могут....думал обратится к мастерам...но опять же...в какую сумму все обойдется!?( руки с того места...все делал сам пока,под чудким руководством,но сам.Вообщем буду рад любм советам что и как делать.P.S. Хочу сделать машину полностью в сток!(ну правда в наследство достались нивовские поршни-думаю не повредят ) Змінено 12 вересня 2013 користувачем Valerii_TT Изменились обстоятельства за долгое время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя 75 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 сгнили монжеты на цилиндрах меняй монжеты на вижимном и на главном цилиндре. И тормоза проверь Я свою купил на ней живого места небыло перебрал всю сам НА счёт тонировки можно купить стёкла готовые заводские тонированые себе брал лично цвет пивной бутылки видно хорошо и ксенон не слепит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 История почти как у меня была, только машина лет 5 стояла! Пришлось почти полностью тормаза поменять, сцепление ну по мелочи сальники, разные резинки... Короче подробный отчет здесь пиши, клубни помогут! Удачи!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) Спасибо. Стёкла покупать думаю дорого для Меня(из расчёта-потребность в замене,стоимость,работа по замене). думал просто максимально привести в порядок стёкла,потом тонировать. Расходники пока мелочёвые покупаю.Насос,всякие ручки-мелочь вообщем) Что Меня волнует-это ходовка,двигатель. Всем советам буду рад. Костя 75-спасибо.уже записал себе твою запись. Буду собирать информацию.чтоб взявшись за ремонт-знать объём работы. Змінено 31 січня 2012 користувачем Valerii_TT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Valerii_TT, А с какого ты города? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Yurec77Подправил профиль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 сгнили монжеты на цилиндрах меняй монжеты на вижимном и на главном цилиндре. И тормоза проверь ничего уже не поможет! главный 160 гривен+рабочий 100. Пол дня работы для человека,который первый раз увидел ключ на 13, а так за час можно всё сделать. Ремкомплекты, манжеты и прочий геморой, времени на целый день, результат сомнительный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 ничего уже не поможет! главный 160 гривен+рабочий 100. Пол дня работы для человека,который первый раз увидел ключ на 13, а так за час можно всё сделать. Ремкомплекты, манжеты и прочий геморой, времени на целый день, результат сомнительный. все верно!купи новые цилиндры и не морочь себе голову!замена манжет если поможет то не на долго,вскоре потечет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vataman0906 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Valerii_TT, постарайся сделать фото-видео отчет, так реальней будет понять, что нужно делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 коточек123, +1 покупай новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) vataman0906, фото будут, позже.мне цифрок на неделе вернут, сделаю. только вопрос(глупый наверно), фото каких частей машины? и ещё вопрос-давно небыл,наверное колюса опять спустили-мне машину на кирпичи поставить? или уже ппускай до весны стоит. Shostak "главный 160 гривен+рабочий 100." ,а что Ты подразумеваешь под "главный" и "рабочий"? цилиндры под замену? Змінено 31 січня 2012 користувачем Valerii_TT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 цилиндры под замену да. снимаем хомуты с трубок (и наверно выбрасываем), снимаем трубки (тоже наверно в мусор), два болта крепления (ключ на 13, голова с трещёткой), основной шланг давления вроде на 17, но можно не снимать снимаем пружину, и два болта длинных (ключ на 13) как то так приблизительно... ...ничего сложного, как то на морозе прошлой зимой за 20 минут всё поменял и прокачал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 vataman0906, фото будут, позже.мне цифрок на неделе вернут, сделаю.только вопрос(глупый наверно), фото каких частей машины? и ещё вопрос-давно небыл,наверное колюса опять спустили-мне машину на кирпичи поставить? или уже ппускай до весны стоит. Shostak "главный 160 гривен+рабочий 100." ,а что Ты подразумеваешь под "главный" и "рабочий"? цилиндры под замену? пусть стоит до весны!кирпичи под кузов не ставь продавишь!если и ставить то только под подвеску! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Valerii_TT, Главный тормозной 100 гр. Базальт. А сцепу не спрашивал. Но думаю что дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 vataman0906, фото будут, позже.мне цифрок на неделе вернут, сделаю.только вопрос(глупый наверно), фото каких частей машины? и ещё вопрос-давно небыл,наверное колюса опять спустили-мне машину на кирпичи поставить? или уже ппускай до весны стоит. Shostak "главный 160 гривен+рабочий 100." ,а что Ты подразумеваешь под "главный" и "рабочий"? цилиндры под замену? главный это тот к которому подсоединена шланга идущая к бачку с жидкостьюА рабочий он под машиной! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vataman0906 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Valerii_TT, постараюсь найти фото проблемных мест, скину в Л/С. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lil_saint 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Ну желательно ещё подварить её, если это нужно. Посмотреть всю проводку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) Shostak Спасибо за инструкцию подробную.буду менять на новые. Lil_saint кузов осматривал,кроме днища.цел слава богу(или дяде с дедушкой )вот с крышой капота придётся помудрить-шпаклевать наверно,есть 2 небольших места гнилых.с крышкой багажника таже проболема,но я за домом у деда подобрал крышку отличную(как только машину подарил,занёс её в гараж),только покрасить(Я всё равно хочу её перекрашивать - краска уже выгоревшая и вообще не годится). Ну а если нет, то буду варить-аппарат есть(ещё дядька когда техникум индустриальный заканчивал сам сделал),мозги тоже, друзей позову и впуть. коточек123 Спасибо за совет про кирпичи.под подвеску сам не буду ставить.думаю пару месяцев роли не сыграют.гараж сухой. А с документами кто нибудь подскажет как лучше? В ГАИ говорят переофрмляй как при продаже,но это и понятно-им то финансово выгодно так...а вот мне? Я спрашивал у знакомой-она у нотариуса работает(кем точно незнаю).но толком ничего не объяснила. может здесь компетентные люди подскажут? Змінено 31 січня 2012 користувачем Valerii_TT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 А с документами кто нибудь подскажет как лучше? В ГАИ говорят переофрмляй как при продаже,но это и понятно-им то финансово выгодно так...а вот мне? Я спрашивал у знакомой-она у нотариуса работает(кем точно незнаю).но толком ничего не объяснила. может здесь компетентные люди подскажут? Если сильно хочешь переоформить - делай куплю-продажу. Дарственная обходится дороже. Вопрос, если машина на бабушке, зачем оно тебе надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 По поводу колес: если резина нормальная лучше подкачай и проверни колесо, что б она квадратную форму не приобрела!Резина нынче дорогая! ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2012 Zero Да в Бабушке дело.Она говорит Я уже старенькая,неизвестно что завтра будет-а Тебе потом как? Я тоже считаю,что с нынешнем законодательством(хоть в чём то радует ВР) можно вообще ничего не делать-страховка и всё. Наверное правда летом или осенью придётся переоформлять полностью.Эхх-головняка будет. .СЕРЕГА.., да покрышкам ещё при дедушке гаплык пришёл.у них местами уже видны, как они правильно называются, ну вообщем тросики железные с покрышек-так что им уже в утиль пара.это точно уже.Так сказать резина точно новая нужна. Как и аккумулятор.кстати какой посоветуете? Я звук туда ставить буду,не что то фантастическое-а так для души.сам себе систему уже небольшую сшаманил) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 Zero Да в Бабушке дело.Она говорит Я уже старенькая,неизвестно что завтра будет-а Тебе потом как? Я тоже считаю,что с нынешнем законодательством(хоть в чём то радует ВР) можно вообще ничего не делать-страховка и всё. Наверное правда летом или осенью придётся переоформлять полностью.Эхх-головняка будет. Ты наследник? Кроме тебя наследники есть? Какие с ними отношения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2012 Zero Это не наследство.Это подарок(ТЫ видимо не читал мой первый пост). Тоесть вся семья в курсе, что мне авто подарили.Они Мне его собственно говоря и дарили. Но отвечаю на вопрос:наследники есть,со всеми хорошие отношения.семья всё таки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valerii_TT 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) Очень много интересного.спасибо Всем за Время. Змінено 2 лютого 2012 користувачем Valerii_TT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2012 на счёт переоформления лучше переоформить а так можешь садится за руль страховку сделай и техпаспорт в руки и поехал. на счёт ремонта не переживай по тихонько всё сделаешь главное на колёса поставить. И на счёт цилиндров тормозных или сцепления главных или рабочих то их лучше поменять а не заморачиватся с ремкомплектами не надёжно и не на долго как писал выше Shostak, короче желание стремление и так далее и будешь кататься. удачново Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах