Перейти до публікації
klonatak

Сварка или вытягивать?

Рекомендовані повідомлення

Случилась беда, по гололеду влетел в столбик. Дверь поменял, а вот с порогом вопрос. Сам за рулем не давно, кто что подскажет? Переваривать или вытягивать.

<ele ,kfujlfhty pf ghfrnbxtcrbt cjdtns, что в переводе означает "Буду благодарен за практические советы"

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем klonatak

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Порог является скрытой полостью, которую очень сложно вытянуть, даже если он слегка примят.. но у тебя там не только наружная часть порога пошла, там и усилитель ушёл, и внутреняя часть.. Так что только менять, так как все эти три детали вместе ты не вытянешь.. И при ремонте обязательно обращать внимание на линейный размер дверного проёма, так как при таком повреждении он мог уйти..

Поділитися повідомленням

Боюсь он и ушел, а как считаете, лонжерон не мог? И скока это хоть приблизительно по деньгам?

И ещё, кузов могло ли повести геометрию, и если да то что ? Как? А то я тока учусь.

Поділитися повідомленням

klonatak, Лонжерон и его состояние можно определить визуально с ямы. А порог вырезать и приварить новый будет стоить 300гр. По крайней мере у нас городе цена такая.

Поділитися повідомленням

Это цена самой работы? Если да, то скоко будет железо стоить? Не пинайте за глупые вопросы?

Поділитися повідомленням

а как считаете, лонжерон не мог?
До ланжерона там далеко, поидее не должен..

А дверной проём легко расдавить наместо гидравликой после того как порог и усилитель срежется..

Но сам лучше не пробуй, лучше найди нормального кузовщика, чтобы качественно сделал... (скупой платит дважды)

Поділитися повідомленням

До ланжерона там далеко, поидее не должен..

А дверной проём легко расдавить наместо гидравликой после того как порог и усилитель срежется..

Но сам лучше не пробуй, лучше найди нормального кузовщика, чтобы качественно сделал... (скупой платит дважды)

Даже не думал сам, по поводу скупого согласен, просто есть кузовщики которые рихтуют - вытягивают, а есть отличный сварщик, вот я и не знаю к кому первому ехать. А по цене просто чтоб не накололи.:az:

Я тут дочитался, что если меняется геометрия, то крышу ведет, но вроде с крышей все норм, по крайне мере на глаз.

Поділитися повідомленням

просто есть кузовщики которые рихтуют - вытягивают, а есть отличный сварщик, вот я и не знаю к кому первому ехать. А по цене просто чтоб не накололи.
Ну прям не знаю что это за кузовщики такие, одни только рыхтуют, другие только варят..

у меня тесть к примеру Сварщик-рыхтовщик.. он и рыхтует-вытягивает и варит..

Я тут дочитался, что если меняется геометрия, то крышу ведет, но вроде с крышей все норм, по крайне мере на глаз.
При таком повреждении как у тебя пострадать может только полик, до крыши там ещё далеко..

Поділитися повідомленням

Ну прям не знаю что это за кузовщики такие, одни только рыхтуют, другие только варят..

у меня тесть к примеру Сварщик-рыхтовщик.. он и рыхтует-вытягивает и варит..

Машинка щас в енакиево, и реально одни рихтуют тянут, другой варит - просто ищу по отзывам, и судя по всему они лучшие в городе.

При таком повреждении как у тебя пострадать может только полик, до крыши там ещё далеко..

Фух, это радостно :lol:..... А то у страха глаза велики, думал все- геометрии пипец, продавать надо :bu:

Да, это просто уже дверь новая, старая погнута, стекло вылетело

Поділитися повідомленням

klonatak, Как тебе правильно говорили, надо сначало менять парог и полик передний!

Метал где то: полик 90-110грн., парог +/- 150 (внутренний внешний и уселитель). ну а ланжерон по состоянию и повреждению увидиш только с ямы как и говорил VAZRACER,

Так что удачи! Ждём результатов!

Поділитися повідомленням

klonatak, Как тебе правильно говорили, надо сначало менять парог и полик передний!

Метал где то: полик 90-110грн., парог +/- 150 (внутренний внешний и уселитель). ну а ланжерон по состоянию и повреждению увидиш только с ямы как и говорил VAZRACER,

Так что удачи! Ждём результатов!

А работа?

Поділитися повідомленням

+ столько же и работа! +/- пару процентов! всё зависит от мастера что будет делать.

Поділитися повідомленням

В Донецке много толковых сварщиков.

Змінено користувачем asmax1

Поділитися повідомленням

Порог однозначно под замену, но перед срезанием, проверить геометрию проема двери, и сли нужно исправить до полного срезания. Можна розрезать само место деформации, тогда легча виходить будет. Но если дверь закрилась то проем не сильно ушел.

Поділитися повідомленням

asmax1 говорит дело в Донецке и правда много толковых людей кто кузовом занимается.

Лучше пригнать в Донецк и сделать у толкового человека,чем у сомнительных людей!

Удачи в ремонте

Поділитися повідомленням

Наконец нашел мастера,но цену он озвучил 1400,это без покраски, за эти деньги:

1.Выводит геометрию проемов

2.Переваривает порог + латку на пол

3.Подрезает рамку двери- дверь семёрошная-грит рамка на 1см больше.

4.Ставит все внутренности двери.

Вообщем вопрос к Вам такой, не загнута ли цена?

Поділитися повідомленням

однозначно варить. Вырезать согнутую часть, выравнивать оставшиеся части и вваривать кусок другого порога (имеется ввиду б.у. дешевле в разы). Предварительно расшить этот кусок порога на части, чтобы сварить все части воедино поочереди. Далее зачистка швов, сварка, шпакля, грунт, покраска. Можно даже не красить весь порог, если мастер не криворукий. Весь порог менять не обезтельно.

Поділитися повідомленням

Ну а цену он норм сказал, или космос??? И если космос, подскажите в донецке хорошего кузовщика. Просто как то смущает практически 200 $ , и лицо у него больно хитрое:bw:. В общем я жопой чую, когда меня не в то рядят :bk:

Поділитися повідомленням

Интересен 3 пункт - обяните поподробней какая рамка у 7 больше??? каркас двери у класики одиников, как и размери дверних проемов.

Не знаю как на счет цен в Донецке но мне за мою (смотри в бортовике) сказали 150 у.е. так у меня передняя стойка ушла.

У тебе вроде еще и порогом потянуло центральную стойку - щель в задней двери, может потому цена такая. Почему латку а пол? Там вроде рихтануть вполне реально. Спроси еще у одного, двух мастеров.

Змінено користувачем Taruk

Поділитися повідомленням

Обьяснил, что рамка у семерошной двери выше??? на 0,5-1 см :bk:, но мол факт сей неизвестен широкой публике:al:. Пока его слушал, нижрена не понял какая рамка. Передняя стойка не поведена, поведена центральная, и щель в задней двери из за того что повело и плохо закрывается. А поспрашивать других мастеров - просто вроде как до завтра обещал подумать, вот терь думаю - советуюсь, времени нема еще по другим мастерам гонять.

дополнил

Поділитися повідомленням

я чет думаю 1400 дохрена...

срезать кусок порога - сам болгаркой. купить порог-110 грн один. молотком отрихтовать после срезания- сам сможешь, в крайнем случае вырежешь кусок усилителя и соединителя порога и ванночки по ногами...

сварить даже в стык, ну я бы взял за такое не больше 300 грн. антикор и краска с балончика 100 грн потолок...

а если говорить о супер качестве-то тогда это того не стоит...

Поділитися повідомленням

1400 очень много, мне за 1200 после дтп восстановили. (вытягивали задок, рихтовка 2 задних крыльев, замена задней панели с усилителем, замена крышки багажника, рихтовка передней панели регулировка 2 дверей и это со сборкой/разборкой.

а кузов был поведен, на правой стороне зазоры на дверях ушли.

Поділитися повідомленням

Да, убеждаюсь что действительно дорого. Наверно буду искать другого кузовщика, если получится вложится до 1000, то как раз заберу карты твердые у Uricki, не дають они мне покоя :)

Поділитися повідомленням

порог являеться сильным реброс жесткости.внутри у него еще одна перегородка стоит.тяжело будет вытягивать.проще его заменить.да еще обрати внимание на то,что уже время прошло,порог стал не новый,может и прогнить гдето,при вытягивании может дать гдето трещину.мое мнение поменять,легче будет подогнать под дверь.

1400 очень много, мне за 1200 после дтп восстановили. (вытягивали задок, рихтовка 2 задних крыльев, замена задней панели с усилителем, замена крышки багажника, рихтовка передней панели регулировка 2 дверей и это со сборкой/разборкой.

а кузов был поведен, на правой стороне зазоры на дверях ушли.

если детали,которывае имеют мало ребер жесткости,тянуть и рихтовать можно.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз